Выбираю часы по таким же критериям. Остановился на JLC Master Compressor модели:
Dualmatic 173 84 70
Memovox 170 84 70
Geographic 171 84 70 (для примера
http://www.timeofswitzerland.com/Jae...71-84-70_e.cfm)
все они сталь - кожа (каучук к ним надо поискать)
По деньгам выходят первые 2 модели, 3 - немного дороже в районе 7000 (тофс). Присматривался к ним 1,5 года безумно нравились, но всегда когда собирался брать, были другие нужды. Сейчас созрел и захотел взять.
Также почитав форум и послушав знакомых, обратил внимание на ПАМы и уже поехал их смотреть, а может и брать (тем более они в среднем чуть дешевле чем JLC), померив определился с моделью - люминор GMT 40 мм с автоподзаводом, 44 не стал, т.к. они очень уж брутальные и под рубашку не совсем. Затем на их фоне померил JLC Master Compressor и понял что ПАМы не мое!!! Ест-но продавцы же-же начали расказывать что не надо сравнивать их с ПАМами, т.к. не тот уровень.... ну да ладно. На мой взгляд же-же смотрятся интересней, а также в них можно и на море, и в клуб, и в ресторан, и в офис они более универсальны ИМХО! Главное померить данные модели, т.к. когда мне показали же-же на картинке, то впечятления они не произвели, а вот в живую..........! Советую обратить внимание. Ну а если не понравятся, то ПАМы )))))