Надежно ли покрытие часов Hamilton Aquariva - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы > Hamilton
Регистрация | Забыли пароль?

Hamilton

Форум о часах Hamilton
Ответ

Опции темы
Старый 09.06.2020, 09:21
denis4001 denis4001 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,690 раз(а) в 987 сообщениях
Ну, на этих Брайтах покрытие не стерто, а сцарапано. С часами явно не очень аккуратно обращались долгое время...

Когда у вас портятся часы, есть два выхода: бросить их в огонь или отнести к часовому мастеру. Первое - быстрее... Марк Твен
Старый 09.06.2020, 09:31
EdHeuer EdHeuer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,678 раз(а) в 1,111 сообщениях
Цитата:
Сообщение от denis4001 Посмотреть сообщение
Ну, на этих Брайтах покрытие не стерто, а сцарапано
нет, края безеля потертые. модель не древняя
Этот пользователь сказал Спасибо! EdHeuer за это сообщение:
Push75 (09.06.2020)
Старый 09.06.2020, 11:41
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,798 раз(а) в 2,420 сообщениях
Цитата:
Покажите часы серъезного бренда со стертым покрытием...

Пакажите результат их работы. Или, хотя бы, покажите этот ответ известного мастера.

Или не пишите этих глупостей...
Фотографий таких у меня нет и быть не может.
У Андрея Бабанину тоже их нет, так как мастерская не делает заранее для форума фото часов до восстановления и после.
Но я его при встрече обязательно попрошу об этом, сделать именно такие фото часов, как только человек обратиться к нему с такой проблемой истёртого наружного покрытия.
Я просил Андрея сделать фото часов-утопленников дорогих брендов, до и после восстановления механизма. Он обещал сделать. Надеюсь не откажет и в этой просьбе.

Да, забыл написать в предыдущем сообщении: заводную головку с покрытием можно и заменить на аналогичную от стальной модели и не мучиться с самим удалением покрытия. Об этом Вы не думали?

Цитата:
Сообщение от EdHeuer Посмотреть сообщение
нет, края безеля потертые. модель не древняя
Верно. Видно что покрытие на углах накладок безеля именно истерто равномерно, а не поцарапано. Скорее всего именно о манжеты одежды и карманы.

Сегодня найду время и задам Андрею в личку вопрос про покрытия, возможность их полностью убрать силами его мастерской.
Этот пользователь сказал Спасибо! Push75 за это сообщение:
EdHeuer (09.06.2020)
Старый 09.06.2020, 22:52
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Получил ответ в личку от Андрея Бабанина из Точного Хода.
Привожу его здесь полностью как есть:
"Приветствую Владимир. Есть ограничения некоторые для ряда корпусов - не все полости доступны инструменту, где-то могут остаться остатки ПВД, по которому будет видно, что часы раньше были с покрытием. На ряде корпусов можно убрать ПВД полностью."

Ну а ту же заводную головку с покрытием можно просто заменить на стальную от аналогичной модели.

Ну как я и говорил ранее, иногда всё же лучше самому сесть и подумать как следует, прежде чем других обвинять в глупости.
Старый 10.06.2020, 08:32
EdHeuer EdHeuer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,678 раз(а) в 1,111 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Push75 Посмотреть сообщение
"Приветствую Владимир. Есть ограничения некоторые для ряда корпусов - не все полости доступны инструменту, где-то могут остаться остатки ПВД, по которому будет видно, что часы раньше были с покрытием. На ряде корпусов можно убрать ПВД полностью."
да Бабанин все правильно сказал! уверен с Hamilton выше номер с полировкой не прошел бы
Старый 10.06.2020, 10:01
Форумчанин

Цитата:
Получил ответ в личку от Андрея Бабанина из Точного Хода.

Ну а ту же заводную головку с покрытием можно просто заменить на стальную от аналогичной модели.

Ну как я и говорил ранее, иногда всё же лучше самому сесть и подумать как следует, прежде чем других обвинять в глупости.
Ровно над теми же вопросами я и предлагал вам подумать сидя на пятой точке.
1. Удалить покрытие полностью не получится. Конкретный корпус часов в первом посте темы.
2. Что делать с головкой? Замена, это не вариант. Во-первых аналога может и не быть. Во-вторых оригинал найти практически невозможно. Прилеплять что-то похожее - полный колхоз. Как и вообще колхоз сдирать ПВД.

Ну и самое главное, даже по словам "известного мастера", в результате получится полное г..но.

Поэтому и не пишите про это г..но таким уверенным тоном, если не имеете представления о способах обработки металлов

Когда у вас портятся часы, есть два выхода: бросить их в огонь или отнести к часовому мастеру. Первое - быстрее... Марк Твен
Старый 10.06.2020, 21:00
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Ровно над теми же вопросами я и предлагал вам подумать сидя на пятой точке.
1. Удалить покрытие полностью не получится. Конкретный корпус часов в первом посте темы.
2. Что делать с головкой? Замена, это не вариант. Во-первых аналога может и не быть. Во-вторых оригинал найти практически невозможно. Прилеплять что-то похожее - полный колхоз. Как и вообще колхоз сдирать ПВД.

Ну и самое главное, даже по словам "известного мастера", в результате получится полное г..но.

Поэтому и не пишите про это г..но таким уверенным тоном, если не имеете представления о способах обработки металлов
Вы непробиваемый просто. Видно сами усидеть на пятой точке не можете.
Зачем приписывать отсебятину и выдумывать то, что Андрей не говорил.
Он сказал что на ряде корпусов покрытие ПВД ВОЗМОЖНО УДАЛИТЬ ПОЛНОСТЬЮ, ПОЛНОСТЬЮ!!! это понятно написано?
Значит надо чтобы в мастерской сперва посмотрели и вынесли свой вердикт: возможно полностью удалить покрытие с данной конкретной модели часов или нет.
Додумывать за них самому НЕ НАДО !
И далее Андрей сказал ро то что что на каких то часах останутся в некоторых труднодоступных местах остатки покрытия ПВД, про то что получиться г-но он не говорил, это Вы постоянно говорите. Фобия?
Ну и заводную головку на эту модель можно заказать как отдельную запчасть от стальной аналогичной версии, никаких трудностей. Такие же модели в стали есть.

Неужели так трудно и непросто признать что был не прав?
Неужели надо постоянно пытаться вывернуться?
Вы просили спросить у часового мастера могут ли они выполнить такую работу по удалению покрытия-я спросил, ответ выложил. Мастер сказал что с некоторых корпусов можно удалить покрытие полностью, целиком. С некоторых лишь частично. Надо смотреть конкретную модель.
Вы же с самого начала кричали здесь про г-но и утверждали что удалить покрытие с часов ВООБЩЕ невозможно.
Оказалось что ещё как возможно.
Старый 11.06.2020, 13:02
Форумчанин

Цитата:
Вы непробиваемый просто. Видно сами усидеть на пятой точке не можете.
Зачем приписывать отсебятину и выдумывать то, что Андрей не говорил.
Он сказал что на ряде корпусов покрытие ПВД ВОЗМОЖНО УДАЛИТЬ ПОЛНОСТЬЮ, ПОЛНОСТЬЮ!!! это понятно написано?
Значит надо чтобы в мастерской сперва посмотрели и вынесли свой вердикт: возможно полностью удалить покрытие с данной конкретной модели часов или нет.
Додумывать за них самому НЕ НАДО !
И далее Андрей сказал ро то что что на каких то часах останутся в некоторых труднодоступных местах остатки покрытия ПВД, про то что получиться г-но он не говорил, это Вы постоянно говорите. Фобия?
Ну и заводную головку на эту модель можно заказать как отдельную запчасть от стальной аналогичной версии, никаких трудностей. Такие же модели в стали есть.

Неужели так трудно и непросто признать что был не прав?
Неужели надо постоянно пытаться вывернуться?
Вы просили спросить у часового мастера могут ли они выполнить такую работу по удалению покрытия-я спросил, ответ выложил. Мастер сказал что с некоторых корпусов можно удалить покрытие полностью, целиком. С некоторых лишь частично. Надо смотреть конкретную модель.
Вы же с самого начала кричали здесь про г-но и утверждали что удалить покрытие с часов ВООБЩЕ невозможно.
Оказалось что ещё как возможно.
Могу поспорить на что угодно, что ваш "уважаемый мастер" ни разу не удалял ПВД-покрытие покрытие ни с одного корпуса. Если бы удалял, то результат такой работы обязательно бы отфотографировал.
Если вы не понимаете косвенных ответов типа "с некоторых корпусов...", "надо смотреть конкретную модель...", то у вас конкретные проблемы.

Удалить покрытие можно, но результат будет Г..НО!!! Бесформенный обмылок. А если результат Г..НО, то это значит, что результата нет.

Если вы этого не понимаете, то не пишите о этом. Это выглядит очень глупо...

P.S. Пусть ваш мастер покажет корпус, с которого он бы смог полностью удалить покрытие.

Старый 11.06.2020, 20:32
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Ну во первых это не мой мастер, а известный здесь на форуме мастер-директор часового сервиса "Точный Ход" в который обращаются многие форумчане.

Просто на заметку: сервисный центр "Точный Ход" единственный сервис в Московском регионе, который по запросам следственных и судебных органов проводит официальные экспертизы на подлинность часов.
В отличии от всех официальных брендовых сервисов.

Во вторых: цели сфотографировать часы до и после удаления покрытия ПВД - не стояло. Но я попрошу Андрея при встрече с ним, заморочиться с таким вопросом и сделать фотографии часов, как только к нему обратиться клиент с соответствующей просьбой.

Ну и в третьих: Я тоже согласен что после удаления покрытия ПВД с часов, они станут "замыленными", нарушаться все грани и переходы, но по поводу того что они превратяться в г-но, а вот не уверен, не знаю, так как не видел воочию часы после такой работы.

Вот увидим, тогда и будем их обсуждать: г-но стало и не г-но, а вполне хорошая работа и приемлемый вариант
Ответ

Опции темы