Выбор часов Casio - G-Shock и не только - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 08.01.2011, 17:28
kvs kvs вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cyn Посмотреть сообщение
G700BD - до 5-5.5 тыс легко в магазинах можно найти
Попробовал глянуть, не получается никак такой ценник , в полтора раза выше - эт получается
И 1250 и 1500 (2500) мне конечно больше понравились. Подержать в руках не довелось - надо будет пройтись по магазинам - хотя особо рассчитывать на удачу не приходится
Старый 08.01.2011, 17:49
O_ld O_ld вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 11,228 раз(а) в 1,785 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kvs Посмотреть сообщение
Спасибо большое за советы и рекомендации
Обязательно отпишусь - когда выберу окончательно
Ещё вопросик по выбору . А Вы их по "картинкам\советам" выбираете? Или всё же есть возможность "помацать\к руке прикинуть"? К чему вопрос? Сильно разное, то что со стороны и то что на руке. Это по опыту. Я тут тоже по многу страниц пользовался "опытом зала". Помогли - сузить круг. Пожеланий. ...
Теперь про ремешки\браслеты. Не в общем а применительно к часам Касио. Пока помню вживую. Начнём с 2500, много писал про "укладку" - моё имхо - самый неудачный ремешок в дорогих часах. 3000 - просто шиковый браслет, сделано как надо. 100ВС - пластик\метал - у кого такое есть? На руке сочетает комфорт ремешка и удобность браслета. В "шайбах" (втихаря от Тараса мерял ) приятные ремешки - чё на дорогие такие не ставить? Любимое - Гиезы - удобней ни ремешка ни браслета пока не встречал (не претендую на всезнание), почему когда вслед за выбранным Шоком приехали Гиезы - с руки снять сил не нашёл. Ещё отдельно о ПроТреках - браслеты на титане - просто супер на руке. Жаль что цифра не моё - но возьму обязательно.

К чему? Часы "по запросам" и часы на руке - ну, блин, разные категории восприятия моё\не моё ...
Старый 08.01.2011, 17:56
kvs kvs вне форума  
Новичок

Вот в том и проблема, пока возможности померить на руке не было
Судить могу по стальному браслету предыдущих часов - мне нравился (надеюсь что касио не будет делать хуже). По своим габаритам могу судить, что больше подойдут немаленькие часы (в теме про чернобурку писали, что G700 маловаты)
Пока тоже сужаю круг, что смогу найти - померяю конечно, о чем вопрос
Старый 08.01.2011, 20:28
Mistigris Mistigris вне форума  
Новичок

Поблагодарили 18 раз(а) в 12 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bur_lion Посмотреть сообщение
В 3000-ых стрелка не промахивается никогда!
не то чтобы совсем мимо, но есть осадок некоторой незавершенности, на мой чрезмерно педантичный взгляд - примерно 30% не попадают тютелька в тютельку. Погрешность, на глаз, не более 10% секундного деления (причем есть мнение, что это недостаток цифера, а точнее неравномерности меток на нем). При беглом взгляде абсолютно незаметно. Еще раз повторю: лично мой взгляд режет некоторая неточность, с которой я вполне мирюсь в повседневной жизни.
Цитата:
владельцы GW-3000, ведь были такие ситуации, что время считать если не невозможно, то крайне затруднительно
Абсолютно закономерно! Если нужна гарантированная видимость в любых условиях, выбор только за принудительной подсветкой.
Старый 08.01.2011, 23:45
cyn cyn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 88 раз(а) в 32 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mistigris Посмотреть сообщение
Если нужна гарантированная видимость в любых условиях, выбор только за принудительной подсветкой.
Эмм, простите, а зачем тогда часы, если они мне не предоставляют гарантированной видимости в любых условиях, тем более позиционируемые как часы для любых условий. Я же не в офис с 8-00 до 17-00 буду одевать часы G-Shock. Вот по этому я и смотрю в сторону если стрелочных то с дополнительными электронными циферблатами, которые обуславливают наличие доп. подсветки.
И почему ее не делают на стрелочниках? ...
Старый 09.01.2011, 00:32
Bur_lion Bur_lion вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,891 раз(а) в 450 сообщениях
Цитата:
Эмм, простите, а зачем тогда часы, если они мне не предоставляют гарантированной видимости в любых условиях, тем более позиционируемые как часы для любых условий. Я же не в офис с 8-00 до 17-00 буду одевать часы G-Shock. Вот по этому я и смотрю в сторону если стрелочных то с дополнительными электронными циферблатами, которые обуславливают наличие доп. подсветки.
И почему ее не делают на стрелочниках? ...
Шоки бывают разные. Есть с комбинированой подсветкой - люминофор, люминесцент или люминофор, светодиод. Выбирайте под ваш вкус. Если хотите чтоб светились 12 лет без перерыва, тогда вам часы с тритием. Но Касио такие пока не делает.
P.S. Я в Шоках и в офис хожу! Это часы ведь для любых условий! Мне плевать на тех кто меня может засмеять, блестая на весь офис своими ролексами. Зато я знаю, что их красивые часики не умеют и половину того, что умеют G-Shock! Те кто в теме меня поймут.
cosciente (01.09.2011)
Старый 09.01.2011, 00:47
cyn cyn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 88 раз(а) в 32 сообщениях
Цитата:
Если хотите чтоб светились 12 лет без перерыва, тогда вам часы с тритием.
Да, трасерами и люминоксами был заинтересован, но стоят они в разы выше того, сколько должны были бы.
Цитата:
Мне плевать на тех кто меня может засмеять, блестая на весь офис своими ролексами. Зато я знаю, что их красивые часики не умеют и половину того, что умеют G-Shock!
Воистину! По этому же и я ношу Шоки и Протреки. Шоки - вечные часы, ПроТреки - функциональные и чуть менее вечные чем шоки Именно так я и думаю всегда, когда кто-то в свиссах(а чаще в подделках) принебрежительно смотрит на мою руку с часами.
Вот только поняли Вы меня не так. Я не зря сказал про время с 8-00 до 17-00, имея в виду то, что я намерен носить шоки круглосуточно и потребоваться они могут в любой момент, и особенно в критичной ситуации, когда ну очень будет нужно срочно узнать время, а не только в световой рабочий день(c 8-00 до 17-00).
Старый 09.01.2011, 00:54
Форумчанин

Цитата:
Я не зря сказал про время с 8-00 до 17-00, имея в виду то, что я намерен носить шоки круглосуточно и потребоваться они могут в любой момент, и особенно в критичной ситуации, когда ну очень будет нужно срочно узнать время, а не только в световой рабочий день(c 8-00 до 17-00).
Тогда берите так: Если часы чисто стрелочные, то рекоментую светодиод с люминофором. Щас вроде без люминофора нет.

Если берете с ЖК дисплеями и стрелками тогда лучше чтоб там была люминесцентная подсветка дисплеев.

Это вывод на примере моих часов. Мои GW-3000 видно хорошо ночью и в сумерках, но не долго так как есть только люминофор.
А вот мои AWG-101 - в них видно хрошо люминофор, но светодиод подсвечивает хорошо только стрелки. ЖК дисплеев не видно.

Так что решать вам.
Старый 09.01.2011, 19:48
kvs kvs вне форума  
Новичок

Сделал сегодня вылазку в часовые магазины
Как и ожидал - практически ничего нет, по несколько видов шоков в магазине
Померял G700 - и на самом деле маловаты, что уже обсуждалось. И какая бы модель не была старая - ценник на нее 10к - жуть
Померил еще 1710 - они идут за 6к - вполне даже ничего, но купить во что бы то ни стало желания не возникло
Посмотрел еще протреки и иллюминаторы - не то конечно, хотя вариант WV-200DE показался неплохим - чисто цифровой вариант с синхронизацией, но совсем не джишок - этот вариант стоит 5к
До сегодняшнего изучения не понимал о какой диодной подсветке вы говорите - теперь посмотрел вживую - фигня какая-то - не ожидал, что Casio может такое делать. Предыдущие часы были с полной подсветкой дисплея (я так понимаю люминисцентная) - и не ожидал что эволюция приведет к ухудшению
В целом Black IP понравились - с учетом плюсов и минусов. Единственное - часы всё таки придется выбирать по описанию, а не по ощущению, поэтому с удовольствием продолжаю эту тему дальше
Старый 09.01.2011, 20:01
Форумчанин

G700 дороже 10к?! Они его золотом покрасили чтоль? Или вы были в магазине где касио = по цене ролекса? Им красная цена 6к. Я тоже разочарован светодиодной подсветкой, но на стрелочниках она себя нормально ведет, но не катит для посветки ЖК дисплеев. Для ЖК эталон это люминесцент.

Опции темы