Популярные на форуме марки от 3 до 10т., кто лучше? - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.01.2021, 20:14
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,242 раз(а) в 3,625 сообщениях
Всё просто - Гражданин и Мяч.
Самая толковая часовая фирма это Citizen.

Для испытывающих слабость к механике и Швейцарии есть фирма Ball.

Вот и всё!
Старый 02.01.2021, 21:55
Lekseich Lekseich вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,819 раз(а) в 674 сообщениях
Темы созданные в эти безутешные праздники, когда все пьют- обречены на провал!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Lekseich за это сообщение:
Alex. (02.01.2021), arzt (02.01.2021)
Старый 02.01.2021, 22:55
Alex. Alex. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,891 раз(а) в 1,235 сообщениях
Что б ответить всем и сразу,
Кулаком я бтю по тазу!
Злые, вы)))
5асчет опроса, победят те, которых больше, истина недостижима.
ГС у меня недавно, это просто часы, хорошие и неболее того. Есть у меня и другие часы из озвученных в заголовке, еоторые нравятся мне больше, остальное в планах.
Всегда интересно покопать с разных сторон, в профильных ветках это бесполезное занятие ибо сектанство процветает.
Старый 02.01.2021, 23:02
MKurbatov MKurbatov на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 5,792 раз(а) в 2,146 сообщениях
Как правильно выше заметили, нет плохих марок в этой ценовой категории, каждый сам решает, какой дизайн и какие легенды нравятся, космос Омеги, море Улисса, небо ИВЦ и Брайта, и т.д.
Старый 03.01.2021, 09:52
Bugrovskiy Bugrovskiy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 625 раз(а) в 72 сообщениях
Интересная тема

Цитата:
Сообщение от Alex. Посмотреть сообщение
Каждый из нас плавает на той глубине на которой ему комфортно, но есть у нас определённые марки, а внутри них модели, которые являются апологетами стиля, к которым стремятся все.
Пока все дома, предлагаю, пообсуждать. Ролекс, Омега, Брайт, Памы и тд.
Кто из них лучше, надежнее, устойчивее к жизненным передрягам, да и просто красивее, всё это субъективно-объективно, но всё-таки.
Чем больше интересуюсь часами, тем больше прихожу к тому, что самые интересные, желанные и популярные модели часов, как раз в категории от 3 до 10 т$. Когда смотришь обзор дорогих часов где-то на Youtube и читаешь комментарии из разряда, «…купите Orient за 5 тр и будет вам счастье, они ни чем не хуже» то понимаешь примерно кто это пишет, но когда читаешь аналогичные комментарии на форуме любителей часов, становится мягко говоря странно, кто эти люди и что они здесь делают. Сразу скажу про надёжность недорогих часов, если брать те же Orient 3 звезды - ломались у меня регулярно, браслет вообще отдельная тема. То же самое могу сказать про недорогие кварцевые Tissot, служили долго и показали себя гораздо лучше Orient, но без проблем не обошлось.
В отношении четырёх брендов, которые указаны автором темы, все для меня являются фаворитами, какие-то в большей, а какие-то в меньшей степени - не все модели нравятся. В свою коллекцию стараюсь приобретать в основном самые популярные модели разных брендов, и даже не потому, что миллионы людей не могут ошибаться и голосуют рублём, а потому что они действительно классные, на все времена.
В отношении японских часов, те же Seiko с которых начался кварцевый кризис и которые чуть не убили механику и таки убили массу часовых брендов, сейчас из кожи вон лезут со своим зарацу и прочими фишками, чтобы в этот самый премиум войти. Но я соглашусь со многими обзорщиками, любителями часов, которые не понимают как можно покупать часы за 500 к, если той же марки есть часы за 3 тр.!? Это тяжело укладывается в голове, хотя опять же человек увлечённый разницу понимает.
Breitling - на сегодня мне нравится большее число моделей данной марки, легендарный навитаймер, хрономастер, суперские авиаторы, очень нравятся дайверы и конечно же премьер.
Rolex - обязательно должны быть в коллекции. Недавно стал счастливым обладателем Datejust, на мой взгляд идеальные повседневники.
Omega - мои фавориты, в первую очередь Speedmaster, которые у меня есть и Seamaster которые сразу понравились при примерке, но у дайверов конкуренция выше и я ещё не знаю какой возьму в итоге. Хотя есть дайвер хэритаж Bell&Ross от которых я в восторге.
Panerai - лично я вижу в них одни часы, одну модель с разными усложнениями, цвет конфигурация, материал корпуса, немного не понимаю любителей которые говорят о том, что им нравятся все модели. Лично мне нравятся мои Base logo, хотя в будущем, если получится возьму по-сложнее и со своим механизмом, хоть и Unitas вызывает только уважение.
Этот пользователь сказал Спасибо! Bugrovskiy за это сообщение:
Alex. (03.01.2021)
Старый 03.01.2021, 10:55
Alesandrro Alesandrro вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 107 раз(а) в 49 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bugrovskiy Посмотреть сообщение
Сразу скажу про надёжность недорогих часов, если брать те же Orient 3 звезды - ломались у меня регулярно, браслет вообще отдельная тема.
Если я правильно понял, с дорогими часами такое невозможно априори.
Со всеми марками ценового диапазона или есть исключения?
Старый 03.01.2021, 11:21
baton66 baton66 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,648 раз(а) в 1,613 сообщениях
Цитата:
когда читаешь аналогичные комментарии на форуме любителей часов, становится мягко говоря странно, кто эти люди и что они здесь делают.
1 скромно напомню, что средняя ЗП по стране 37 т.р., и из неё надо вычесть постоянные и переменные расходы... так что свободных денег у большинства населения страны остаётся с гулькин клюв.
2 это не закрытая тусовка, а свободный ресурс, на котором обитают ценители часов с разным уровнем желаний и разным подходом к часам, каждый из них имеет своё мнение и оно уважаемо.
3 возникают встречные вопросы:
- кто эти люди, постоянно навязывающие окружающим своё мнение, не терпящие возражений, иных точек зрения? Что они здесь делают?
- почему, человеку озвучившему бюджет до 1000$ (например) рекомендуют часы в диапазоне 1000-1500$, а не 300-700$?
Может эти люди просто плохо разбираются в часах? Предложить что-то хорошее в меньшем бюджете гораздо труднее, может это им не по силам?
4 и кстати, жизнь не заканчивается за мкадом, за ним она только начинается...
5
Цитата:
«…купите Orient за 5 тр и будет вам счастье, они ни чем не хуже» то понимаешь примерно кто это пишет
если я правильно помню, авторство этой фразы принадлежит уважаемому всеми Андрею Бабанину ))
речь шла о том, что механизм Ориентов не менее надёжен и долговечен чем ролики

Цитата:
Сообщение от Alesandrro Посмотреть сообщение
Если я правильно понял, с дорогими часами такое невозможно априори.
это просто "хороший анекдот"
прежде чем что-то купить, не поленитесь потратить пару недель на просмотр профильных веток "швейцарские часы"/"японские часы"
узнаете много нового
из последних, мне понравилась тема
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=495004
никто так толком и не смог обосновать целесообразность покупки часов за 2 ляма, просто озвучили - "это другое" ))
а ещё вы узнаете, что вне зависимости от стоимости, часы могут не иметь стоп-секунды, что разговоры о том, что "механика идёт в 0" не более чем миф,
что "вещество", которое гномы называют титаном царапется от воздуха, а метал, который японцы называют титаном, можно носить годами и не иметь признаков использования
и многое, многое другое
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! baton66 за это сообщение:
1974th (09.01.2021), Artemevsepar (08.01.2021), Biglov (03.01.2021), Push75 (11.01.2021), Timmothy (03.01.2021)
Старый 03.01.2021, 13:56
Alesandrro Alesandrro вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 107 раз(а) в 49 сообщениях
Вообще-то я слегка иронизировал. Но если мне укажут «неломающиеся» часы, буду искренне благодарен.
Старый 03.01.2021, 15:16
Timmothy Timmothy вне форума  
Новичок

Поблагодарили 934 раз(а) в 113 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex. Посмотреть сообщение
.
Пока все дома, предлагаю, пообсуждать... Омега и тд.
... субъективно-объективно, но всё-таки.
Ну разве, что так.

Суть нижеописанного поднималась на форуме неоднократно, в том числе и с серьёзным анализом и микро- и макро-съёмками. Но раз уж мы здесь поговойрить, позволю личные воспоминания о когда-то наболевшем.

Давно это было, ещё в эпоху до короновир-са. На уровне подсознания мечталось мне об Омеге; ну, например, Джеймс наш Бонд, или там почетное (чуть не сказал второе) место среди швейцарских часов народного потребления (бмв вполне себе хороши и самодостатачны, хоть и не мерседес). Оставим психанализ дедушке Фрейду; в общем нравилась мне марка и нравилась.

Питер. Невский. Многоэтажный ТЦ (ТС место, наверняка знакомо). Разделённые буквально 3-4-мя отделами, салоны Омега и Сейко. Не став ещё миллионером, захожу просто визуально прикоснуться к мечте. Первая (с ценником несколько сотен т.р.) как-то тускловато-простовата, хоть при прочих равных, однозначно выберу баухауз, чем хронограф. Вторая (на сотню-другую дороже) - секунда болтается где-то между метками, и это витринный образец (!); не понЕл: так трудно выверить механизм или челу отвалившему за часы стоимость нового авто должно быть плевать на всё кроме надписи Омеха? Персонал старательно занимается своими делами. Пичалька.
Буквально минута и я в японии. Хоть убейте все гораздо веселее, светлее, блестяще, гранёнее, точнее, позитивнее, секунды в секундах, сапфиры прозрачно-незаметны, браслеты притягательно-прохладны. И что примечательно, при любви к простоте, Пресаж со всеми делениями надписями стрелочками выточками и пр. манит к себе гораздо больше, чем более строгий и дорогой GS. Кстати ценник здесь в целом на порядок (!) ниже. Маркетинг — бомба! Только вовремя подоспевшая супруга прелестными чарами смогла остановить мою руку, вытаскивающую из кармана бумажник.
Так и остался тот день в памяти во-первых слегка потускневшей мечтой, во-вторых так и не купленной костюмной прЭлестью (зашла б она на пять минут позже).

О чем этот пост. Да ни о чем, так поболтать под проникновенный Блюз, между вчерашним и сегодняшним алкоголем в недолгой праздничной теме в 100500 раз всё о том же.

Мира.
Этот пользователь сказал Спасибо! Timmothy за это сообщение:
Kshat (06.01.2021)
Старый 03.01.2021, 15:39
GROMADA GROMADA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,068 раз(а) в 2,031 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Timmothy Посмотреть сообщение
Первая (с ценником несколько сотен т.р.) как-то тускловато-простовата, хоть при прочих равных, однозначно выберу баухауз, чем хронограф. Вторая (на сотню-другую дороже) - секунда болтается где-то между метками, и это витринный образец (!); не понЕл: так трудно выверить механизм или челу отвалившему за часы стоимость нового авто должно быть плевать на всё кроме надписи Омеха? .
Я так понял, речь идёт о какой то кварцевой "Омехе"?
Не подскажете модель, за несколько сотен т.р.+ еще пару сотен т.р? Так, в целях моего саморазвития.
Закрытая тема

Опции темы