Цитата:
Сообщение от Hitmah
Я никогда не хвастаюсь.
|
Так никто и не хвастается (эдак и Бродниковского можно обвинить, что он только хвастается в каждом своём ролике).
Коллекционер не просто покупает и складывает, он изучает определённую тему и становится специалистом в этой теме. Может рассказать что-то интересное по своей теме, показать подробную подборку, как иллюстрацию своего исследования.
Вы что-нибудь сообщили сообществу, какие-то наблюдения, интересные выводы по каким-то часам (с исторической, технической точки зрения)? Или просто тему с интересными вопросами создали, чтобы побудить коллег задуматься? Что-нибудь кроме Ваших постоянных "я видел", "я находил"... Авито и Ютубы и где-то что-то продают.
Показали нам медицинскую Славу. Хорошие часы, спору нет. А дальше что?
- Они редкие? Нет. (Вы же всё про суперредкости)
- Может Вы коллекционируете часы 2МЧЗ? Нет.
- Вы делаете подборку часов, относящихся к медицине? Нет.
- Вы рассказали что-то об этих часах интересное? Нет.
Тогда зачем Вы их купили? Просто так? Просто понравились? Или просто хороший сохран и вкусная цена? Тогда это не коллекционирование а собирательство или простое обладание. Всё просто.
И редкие часы не делают из обладателя коллекционера. Можно просто купить редкости и обладать ими. Можно даже купить готовую коллекцию, но не стать коллекционером, а остаться обладателем (собственником) коллекции.
И раз уж мы заговорили про Славу - один наш коллега занимается именно Вторым Часовым заводом. Вот его подборка депутатских часов (которые вручали на съездах КПСС). Это и есть настоящая коллекция.