Сверхвысокая точность хода в ETA 7750 - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > О часовых механизмах
Регистрация | Забыли пароль?

О часовых механизмах

Обсуждение часовых механизмов.
Ответ

Опции темы
Старый 11.01.2008, 09:09
flash flash вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 550 раз(а) в 308 сообщениях
Дружище- никто же не спорит. Однако ИМХО есть много других более существенных способов оставить о себе память, кроме часов...))
Старый 11.01.2008, 09:18
Kabat Kabat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 147 раз(а) в 74 сообщениях
ага,например проспонсировать революцию в украине))
Этот пользователь сказал Спасибо! Kabat за это сообщение:
fox4249 (15.10.2014)
Старый 11.01.2008, 09:41
moffciffart moffciffart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 28 раз(а) в 16 сообщениях
мне кажется, что если человека действительно заботит высокая точность собственных часов (под этим термином я понимаю работу механизма с погрешностью +\- 30-15 сек в Год), то, соответственно, единственный способ достичь таких показателей - приобрести кварцевые часы (да и то не любые).

во всех остальных случаях часы будут идти с предельно допустимой погрешностью, указанной в паспорте. с этим необходимо либо смириться, либо бесконечно пытаться приблизить точность хода механизма к (своему) идеалу. но поскольку идеала нет а механические часы слишком тонкий механизм, на работу которого оказывает влияние такое множество факторов, что работа механизма подстроенного на +\- 3 сек в сутки при допустимом отклонении в сек 20, не более чем скоротечное явление (везение)
Старый 11.01.2008, 10:46
Lii Lii вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Часы механические для меня одушевленный предмет,
мои к примеру хоят хорошо +/-3 сек./сутки
будут плохо ходить отнесу в сервис
Сам не терплю неточностей.
Старый 11.01.2008, 14:01
Smart Smart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях
Да ладно, чего спорить. Есть такое понятие, как перфекционизм. Если он не мешает жить носителю и окружающим, ну и пусть. Я сам любил когда-то подкрутить юстировку поточнее, но со временем успокоился. Всё проходит... Как говорится: чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не на проезжей части А 7750 - механизм замечательный, чего ж его не подрегулировать, если получается. В давние времена регулировкой точности - для соревнований хронометров - специальные мастера месяцами занимались, это умение очень ценилось.
To Граффф: не обижайтесь, мысленно я с вами. С уважением.
Старый 11.01.2008, 14:30
Граффф Граффф вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,080 раз(а) в 198 сообщениях
Вау! Сколько комментов! Первый день тема пылилась - а сейчас - главная тема форума! Ну, так и должно быть - веть тема о часах, и самые горячие дискуссии на часовом форуме должны быть, ИМХО, именно о часах (а уж потом о водке, рыбалке и остальном пьянстве).

Уважаемая Augusta! Спасибо большоё за помощь - наконец-то я понял, почему не высыпаюсь! И вправду каждую ночь проверять по 10 раз точность хода собственных часов меня так утомило! Это ужастно. А вот прошлой ночью мне показалось, что часы отстали на 0,5 сек - до 3-х часов ночи проверял. Фуу - это был только кошмар - часы идут точно!

Уважаемые посетители форума! Я написал эту тему не потому, что точность хода часов играет для меня решающее значение - мне приятно, что мои часы ходят с точностью 8-10 сек в месяц. Но если б точность была бы, скажем, 30 сек в месяц - разве бы что-то поменялось в моей жизни? Никак нет! Я просто хотел обратить Ваше внимание, что на самом деле, вопреки сложившимуся мнению о том, что 3-4 сек в сутки - это хорошая точность - НА САМОМ ДЕЛЕ это не так. Даже в недорогих механизмах ЕТА можна достичь НА ПОРЯДОК более высокой точности! Всё, что для этого необходимо - всего-то пару раз сходить в сервис-центр.

Собственно говоря я хотел бы услышать отзывы о том, что произошло ПОСЛЕ корректировки в сервис-центре. Увы, пока-что разговор ведётся скорее в философской плоскости.
Старый 11.01.2008, 15:07
rastafar80 rastafar80 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,476 раз(а) в 470 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Граффф Посмотреть сообщение
Вау! Сколько комментов! Первый день тема пылилась - а сейчас - главная тема форума! Ну, так и должно быть - веть тема о часах, и самые горячие дискуссии на часовом форуме должны быть, ИМХО, именно о часах (а уж потом о водке, рыбалке и остальном пьянстве).

Уважаемая Augusta! Спасибо большоё за помощь - наконец-то я понял, почему не высыпаюсь! И вправду каждую ночь проверять по 10 раз точность хода собственных часов меня так утомило! Это ужастно. А вот прошлой ночью мне показалось, что часы отстали на 0,5 сек - до 3-х часов ночи проверял. Фуу - это был только кошмар - часы идут точно!

Уважаемые посетители форума! Я написал эту тему не потому, что точность хода часов играет для меня решающее значение - мне приятно, что мои часы ходят с точностью 8-10 сек в месяц. Но если б точность была бы, скажем, 30 сек в месяц - разве бы что-то поменялось в моей жизни? Никак нет! Я просто хотел обратить Ваше внимание, что на самом деле, вопреки сложившимуся мнению о том, что 3-4 сек в сутки - это хорошая точность - НА САМОМ ДЕЛЕ это не так. Даже в недорогих механизмах ЕТА можна достичь НА ПОРЯДОК более высокой точности! Всё, что для этого необходимо - всего-то пару раз сходить в сервис-центр.

Собственно говоря я хотел бы услышать отзывы о том, что произошло ПОСЛЕ корректировки в сервис-центре. Увы, пока-что разговор ведётся скорее в философской плоскости.
Про сервис.
Принёс часы, говорю "Отстают на 10 сек в сутки. Исправьте пожалуйста.".
Ответ: "Данная погрешность укладывается в заявленные производителем в паспорте часов показатели для данной модели. Хотите точнее? Купите сертиф. хронометр."
Как вариант: Даже настроив ход в пределы +-3-4 сек в день (уровень хронометра), не гарантируем стабильность этой точности.".

Вопрос к автору темы: Вы серьёзно считаете, что швейцарцы дураки, могли бы на всех 7750 писать "хронометр" и регулировать....до посинения винтов?!?
Старый 11.01.2008, 15:15
AMG AMG вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,942 раз(а) в 1,187 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Граффф Посмотреть сообщение
Всё, что для этого необходимо - всего-то пару раз сходить в сервис-центр.
В сервис сходить не проблема,только после сервиса как правило в механизме только мух не хватает...уважаемые компании с завода все прекрасно регулируют и лазить туда я бы не рекомендовал...водозащита,прокладки не исключаю что будут нарушены..
Старый 11.01.2008, 15:23
Док Док вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 376 раз(а) в 206 сообщениях
Я обычно прокладку (и ответнуючасть на крышке) слегка ! смазываю силиконовой смазкой. После нескольких откручиваний/закручиваний изучал проклалку в сильную лупу, потёртостей, задиров не появилось.
Старый 11.01.2008, 15:34
Граффф Граффф вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,080 раз(а) в 198 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rastafar80 Посмотреть сообщение
Про сервис.
Принёс часы, говорю "Отстают на 10 сек в сутки. Исправьте пожалуйста.".
Ответ: "Данная погрешность укладывается в заявленные производителем в паспорте часов показатели для данной модели. Хотите точнее? Купите сертиф. хронометр."
Как вариант: Даже настроив ход в пределы +-3-4 сек в день (уровень хронометра), не гарантируем стабильность этой точности.".

Вопрос к автору темы: Вы серьёзно считаете, что швейцарцы дураки, могли бы на всех 7750 писать "хронометр" и регулировать....до посинения винтов?!?

Да в том то и дело, что швейцарцы не дураки, и сам по себе механизм ЕТА 7750 НЕ ЯВЛЯЕТСЯ хронометром. У меня он тоже НЕ хронометр. И здесь то как раз и кроется ОЧЕНЬ важный момент - я бы сказал - философский камень даного топика! Всё дело в том, что хронометр - очень классный механизм, которому "по фик" как его держат - вверх циферблатом, или вниз, "по фик" при каких температурах его испытывают. То есть, хронометр будет ПРАКТИЧЕСКИ В 100% СЛУЧАЕВ на руке ЛЮБОГО человека ходить с заданой точностью +6 - 4 сек/сутки.

Могут ли это, скажем, мои часы? Конечно же нет!!! Они за 8 часов убежали на 2 сек и то ж не при нулевой температуре, а при, думается, градусах 12-15. При нуле за сутки был бы результат +10 секунд, если не больше.

НО (!!!) в том то и дело, что я (да как и большинство людей) жуву каждый день примерно в том же ритме, примерно при той же температуре окружающей среды, при том же давлении воздуха, ит.д., ит.п. И при настройке мои часы были настроены именно под меня! Хотя, ещё раз подчеркну - нормальной точностью для механизма ЕТА 7750 является +- 15 сек/сутки.

Подчеркну ещё один момент - часы настраивались НЕ ПО СПЕЦИАЛЬНОМУ ПРИБОРУ (кроме первого раза), когда настройка по прибору показала +0:+1 сек /сутки, а на самом деле оказалось -5,4 сек/сутки. В дальнейшем я просто указывал мастеру, в какое именно положение установить рычажёк на термометре (так, по моему, называется часть механизма часов, предназначена для корректировки хода).

Косательно возражений мастера. Первый раз это скорее походило на истерику. Я "ломал" чувака минут 15 - грозился жалобами, ит.д. Он мне доказывал с надрывом в голосе, что даже если его накажут, он всё-равно ничего делать не будет. Но, он сломался, и сделал настройку. Второй раз всё было проще. Третий раз он практически не пытался сопротивляться.

Мораль такова - ПРОВОДИТЕ НАСТРОЙКУ СВОИХ МЕХАНИЧЕСКИХ ЧАСОВ, а в комментариях к этому топику рассказывайте, чту у Вас в итоге получилось!
Ответ
Метки
eta, ход часов, точность хода, eta valjoux 7750

Опции темы