Цитата:
Сообщение от Laureus
Знаете как определить в часовой теме человек или нет? Очень просто -- никогда часовые бренды не объявляют количество выпущенных часов. Это табу. Включая задушевные беседы за ужином. Поэтому открытых источников по тиражу нет. Есть финансовые структуры, которые вычисляют приблизительный годовой тираж, и часовые блогеры, которые этот анализ разносят. А фабрики никогда не подтверждают и не опровергают эти данные. Включая очёты Morgan Stanley или не совсем публичные Goldman Sachs.
Теперь про hand made. Практически все колеса R31xx, R41xx и тем более R32хх имеют декор circular graning -- это первый признак, что часы более высокого класса, нежели механизмы с perlage в открытых глазу местах и женевскими волнами, но с колесами тупо из корзины. У Rolex часовые колеса с отдельной операцией, т.е. декорированы. Да, не со скошенными спицами как у AP 3120, Blancpain 1315, VC 5100, но с декором, что не всегда есть в автоматических калибрах JLC или GP...:
Cerclage операция более трудоёмкая, чем нанесение станком декора Cote de Geneve на один мост или на пяток мостов сразу.
|
А я где писала, что эта инфа официально подтверждена Мануфактурой? Тут и в теме быть не надо, чтобы это обсуждать. Есть другие источники, более достойные доверия, чем часовые блогеры.
Повторюсь, поднадоело уже все это мусолить. Нет смысла кого-то в чем-то убеждать. Я не фанат какой-либо марки, я люблю часы в принципе. Но я не очень понимаю народ, который со слюной отстаивает позиции марки среднего класса как нечто божественное, причем во всех темах вообще. Вроде сравнивать вещи учили еще в детском саду по типу «найди пять отличий» А тут любую критику в сторону божества воспринимают в штыки
От этого часы не станут лучше) И вроде бы форум профильный, но 99% участвующих лоббисты одной марки, как будто других не существует в принципе)
Вы бы так, уважаемый модератор, на личные сообщения отвечали. Три раза пыталась достучаться, тихий игнор)