Мойка ультразвуком, привет алиэкспресс - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 06.04.2023, 22:01
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,153 раз(а) в 3,080 сообщениях
Цитата:
Сообщение от iZEN Посмотреть сообщение
Монтажник РЭА. На работе мою в уз-мойке печатные платы от флюса и механических загрязнений. Пользуюсь изопропиловым спиртом и смесью на основе спирта и ПАВ. Небольшое добавление бензина "Калоша" в затруднительных ситуациях свособствует их разрешению.

А вы чем занимаетесь, кроме флудежа на форуме?
Будьте добры фотографию инструкции к нормальной уз мойке где рекомендуется использовать горючие жидкости.

Вы в праве делать что угодно и как угодно. Если вы засовываете пальцы в розетку без всяких последствий, это не даеет вам права предлагать совать пальцы в розетку другим.
max-73 (07.04.2023)
Старый 07.04.2023, 10:26
dmvt1 dmvt1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,573 раз(а) в 3,946 сообщениях
Я , вообще, в УЗ мойке только браслеты и корпуса мою. А механизмы только в бензине ручками. Зато и проблем с качеством не бывает. Пробовал мыть механизмы в УЗ мойке, реально хорошо отмывает только камни, трибы все равно приходится вручную дочищать. Плюс проблема с водой, которая остается в разных углах. Переводить литрами изопропиловый спирт ради нескольких капель воды банально жалко. Может быть на серийном производстве весь этот гимор и имеет смысл, но при одиночных ремонтах быстрее и дешевле просто отмыть машинку вручную.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! dmvt1 за это сообщение:
lazyvik (07.04.2023), Mahout81 (29.04.2023)
Старый 07.04.2023, 12:03
iZEN iZEN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 252 раз(а) в 67 сообщениях
Тряпочка и зубная щётка после уз-мойки тоже нужны. А для того, чтобы не было разводов, используем сжатый воздух из пистолета. Но разводы - это, как правило, остаточная грязь. Чистые, но мокрые платы сушатся в специальном сушильном шкафу с потоком тёплого воздуха при температуре 60-65 градусов.

Требовать инструкцию к уз-мойке, где бы были перечислены все способы мойки и применяемых моющих растворов - это всё равно, что требовать от производителя топоров указания способов колки дров.
Старый 07.04.2023, 12:40
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Если после мойки нужна "тряпочка и зубная щетка", то что-то явно пошло не так.

Топором не колят дрова. Для этого есть колун. Видимо, даже к топорам нужна инструкция.
Старый 07.04.2023, 13:59
Odissey Odissey вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 879 раз(а) в 593 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Будьте добры фотографию инструкции к нормальной уз мойке где рекомендуется использовать горючие жидкости.
Привет!
Прямых рекомендаций нет! Но и прямых запретов на этот счет, также нет! По крайней мере , в инструкции на Allendale-Ultrasonic and Cavitek . Более опасным считается подтекание токопроводящих жидкостей туда ,куда не положено!
Впрочем ,я никогда не использовал ничего подобного.Мне просто не нужно. Соблюдать осторожность при работе с легковоспламеняющимися жидкостями нужно ВСЕГДА и не только в связи с ультразвуком!
Старый 07.04.2023, 15:09
uhrolog uhrolog вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,487 раз(а) в 3,245 сообщениях
Цитата:

Топором не колят дрова. Для этого есть колун. Видимо, даже к топорам нужна инструкция.
Какой интересный разговор пошел. Лично мне это очень интересно. Дачный сезон начинается...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 234.jpg
Просмотров: 50
Размер:	119.0 Кб
ID:	3549932  
Старый 07.04.2023, 15:56
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Odissey Посмотреть сообщение
Привет!
Прямых рекомендаций нет! Но и прямых запретов на этот счет, также нет! По крайней мере , в инструкции на Allendale-Ultrasonic and Cavitek . Более опасным считается подтекание токопроводящих жидкостей туда ,куда не положено!
Впрочем ,я никогда не использовал ничего подобного.Мне просто не нужно. Соблюдать осторожность при работе с легковоспламеняющимися жидкостями нужно ВСЕГДА и не только в связи с ультразвуком!
Для работы с легковоспламеняющимеся жидкостями нужны соотвествующие условия и навыки. За публикацию на общественных площадках со свободным доступом рекомендаций, находящихся вне этих правил, по хорошему должен быть вечный бан.

А вообще использование бензина в уз мойках не только небезопасная, но и глупая в своей непродуктивности идея. Уз мойки изначально расчитаны на работу с водой и водными растворами. Жидкости, значительно отличающиеся по плотности от воды, не дадут нормального результата. Для работы с уз мойками есть свои моющие средства, куда более эффективные, нежели бензин или спирт. Входят ли в их состав горючие жидкости? Как ни странно, иногда входят. Есть несколько серьезных нюансов. Во первых это тяжелые растворители с низкой летучестью. Они не меняют значительно плотность воды и не понижают эффективность работы уз мойки. Во вторых это растворители, смешивающиеся с водой, в любых пропорциях. Если разводить по инструкции, то больше пяти процентов на объем моющей жидкости там ну никак не выйдет. Такой раствор даже прибольшом желании поджечь не выйдет. А вот бензин с водой не смешивается, имея значительно меньшую плотность будет радостно плавать по поверхности. Чем может закончится лужа бензина на поверхности воды во включеной (да и не включеной) уз мойки догадаться не сложно.
Старый 07.04.2023, 16:43
iZEN iZEN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 252 раз(а) в 67 сообщениях
Чем же это может закончиться, просветите пожалуйста?
Старый 07.04.2023, 17:11
Odissey Odissey вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 879 раз(а) в 593 сообщениях
Цитата:
Для работы с легковоспламеняющимеся жидкостями нужны соотвествующие условия и навыки.
Кто же с этим спорит? Однако таковые все еще находятся в свободном доступе!!! Кто и как сможет контролировать их правильное использование? Считается ,что , на сегодня, предупреждение об опасности этих материалов, в целом, достаточно! Бензин ,или другая опасная жидкость , может воспламениться где угодно и от чего угодно! Не только в УЗ ванне! Это действительно опасно!
Старый 07.04.2023, 18:09
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Odissey Посмотреть сообщение
Кто же с этим спорит? Однако таковые все еще находятся в свободном доступе!!! Кто и как сможет контролировать их правильное использование? Считается ,что , на сегодня, предупреждение об опасности этих материалов, в целом, достаточно! Бензин ,или другая опасная жидкость , может воспламениться где угодно и от чего угодно! Не только в УЗ ванне! Это действительно опасно!
При правильном хранении, транспортировке и применение по назначению не может. По крайней мере бесконтрольно.

Опции темы