Гарантия от Seiko - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Ответ

Опции темы
Старый 09.04.2011, 11:41
milord milord вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 668 раз(а) в 486 сообщениях
Цитата:
Сообщение от aleksej3114 Посмотреть сообщение
то мы ни где не найдем раздела про авторизорованный диллеров
в любом американском сервисе на такие аргументы приемщик возьмет книжечку в руку и тыкнет вас носом в первый же параграф (ПРОВЕРЕНО!!!).

прилагаю фото - книжечка для сша, и книжечка для европы.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: seiko-usa.jpg
Просмотров: 180
Размер:	306.3 Кб
ID:	117253   Нажмите на изображение для увеличения
Название: seiko-eur.jpg
Просмотров: 165
Размер:	394.9 Кб
ID:	117254  
Старый 09.04.2011, 11:42
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,145 раз(а) в 3,828 сообщениях
по моему вы об одном и том же .Речь скорее не о том, есть ли гарантия вообще, а о том, что например часы предназначены для Сингапурского дилера, поставка их (по номерам пробить можно) ,а вот купили вы их в Москве с чеком и тд. Серый товар без гарантии в итоге. А если часы куплены "там", отметки их продавцов ,гарантия worldwide, а пользуетесь вы ими здесь, то гарантия должна действовать. Прав Милорд, говоря об авторизованных точках продаж, если переиначить чуть, то товар должен быть продан в розницу тем, кому он был отгружен изначально. Продали вам в штатах, товар с метками для США, значит купили вы у авторизованного продавца, а купили бы вы в тех же Штатах, экземпляр с метками Российского дилера - серый товар, попавший в Штаты незаконно.
Не надо смешивать понятие серых поставок и дистанционной торговли (инет продажи, каталоги и тд)
Старый 09.04.2011, 11:52
milord milord вне форума  

не соглашусь. прозвоните, например в штатовский сейко-сервис и задайте вопрос - принимают ли они часы, купленные в JOMASHOP.COM (штатовский кстати инет-магазин, и немаленький) по гарантии. ответ будет - нет, они not authorized dealer. и не понадобится даже показывать им никаких книжечек и штампиков.

(и посмотрите на сайт Jomashop - внизу у каждых часов сейко - JOMASHOP WARRANTY - они свою дают гарантию, зная, что сейко-сервис откажет)

да и у сейко на сайте на самой первой странице - никогда не обращали внимание - огромное предупреждение - INTERNET PURСHASES WARNING. Говорится, что все авторизованные интернет магазины будут иметь эмблему SEIKO AUTHORIZED DEALER.

зы. а можно ли пробить по серийнику кому были отгружены и кем должны быть проданы - сомневаюсь я что-то. может быть для внутрияпонских коллекций.... а мировые модели, которые штампуются огромными тиражами.... не знаю. а что, у вас есть какие-то факты? поделитесь
Старый 09.04.2011, 12:01
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

так и я о том же.,.. "джома шоп" ввез(получил) неофициально товар.
Для действия гарантии необходимо соблюсти ряд условий..
поставка для США (отгружают же только авторизованным) - проданы в розницу в США таким же авторизованным (за продажу оптом налево по голове не гладят обычно)
Но если вы купили в Штатах у авторизованной точки продаж, гарантия у вас worldwide, а пользуетесь вы ими на Украине, то местный авторизованный (опять же) сервис обязан их брать без звука. Вы же соблюли,как покупатель, все условия белой покупки... а пользоваться и иметь техподдержку "белых" часов по всему свету, это скорее ваше право.
Или я в чем то ошибаюсь?
Старый 09.04.2011, 12:07
milord milord вне форума  

Цитата:
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
так и я о том же.,..
100% согласен. если вы купили в авторизованной точке продаж (по авторизованным же ценам, кстати), то в любом сервисе мира вашу гарантийку примут.

а если захотели на халявку, сэкономить, и приобрели у неавторизованного продавца (таких 99.9% на интернете и ибее), то в сервисе возникнут (или могут возникнуть) вопросы. и никакой закон о защите прав потребителей тут не поможет.

тут на форуме я так понимаю большинство людей так и покупают (и затюкивают тех, кто покупает в два раза дороже в магазине), и потом интересуются что с гарантией. ответ - приготовьтесь к возможным проблемам.

зы. к счастью, сейки ломаются не так часто. или не ломаются вообще.

зы2. тут в соседней ветке переживают - мол, должна ли идти гарантийка? 100% что все сайты типа Chronograph.com являются неофициалами, поэтому какой смысл иметь гарантийку... шашечки, или ехать?
Старый 09.04.2011, 12:16
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

и я с вами согласен.
Это как вы бы пришли ко мне в магазин в Москве, я бы вам продал часы для продаж на Украине, а отметка продавца была бы Российская... Я не имею права давать гарантию..
А вот если я, как частное лицо, вам продал часы, имеющие штамп продажи в розницу официалом хоть на Ямайке и Мировая гарантия у них...то вы купили белый товар ...по бумагам то они куплены там.
В этом разница и есть...не все это сразу понимают, тонкость своего рода..
Старый 09.04.2011, 12:22
milord milord вне форума  

Цитата:
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
и я с вами согласен.
Это как вы бы пришли ко мне в магазин в Москве, я бы вам продал часы для продаж на Украине, а отметка продавца была бы Российская... Я не имею права давать гарантию..
А вот если я, как частное лицо, вам продал часы, имеющие штамп продажи в розницу официалом хоть на Ямайке и Мировая гарантия у них...то вы купили белый товар ...по бумагам то они куплены там.
В этом разница и есть...не все это сразу понимают, тонкость своего рода..
вот именно. но узнать - был ли магазин на ямайке официалом - никак.

логичнее предположить, что не был. официалы обычно торгуют по розничным ценам, а покупать-то мы любим подешевле...

есть разница - купить сейку по MSRP US$700 (но официал), или за $300 (но неофициал)?

но у нас обычно делают так - покупают за $300 (мотивируя, что $700 - дорого), а потом спрашивают - а не подделка ли, ведь гарантийки нет.... вах=вах, и что-же теперь будет с гарантией....
Старый 09.04.2011, 12:24
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от milord Посмотреть сообщение
вот именно. но узнать - был ли магазин на ямайке официалом - никак.

логичнее предположить, что не был. официалы обычно торгую по розничным ценам, а покупать-то мы любим подешевле...
Тут ваша правда
На наше счастье, Сейко за свой товар обычно не краснеет, потому это далеко не первый вопрос при покупке
Старый 09.04.2011, 13:44
kidloko kidloko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,446 раз(а) в 910 сообщениях
Почитайте http://www.consultant.ru/popular/consumerism/
гл5. и 6, а также гл. 18-26. Понятий о сером товаре и т.д. и т.п. там нет (все это выдумали дистрибьюторы). Потребитель не обязан знать откуда товар - это проблемы продавца и таможни. Другое дело что закон очень часто не выполняется или слишком вольно трактуется.
Старый 09.04.2011, 14:15
milord milord вне форума  

Цитата:
Сообщение от kidloko Посмотреть сообщение
Почитайте http://www.consultant.ru/popular/consumerism/
гл5. и 6, а также гл. 18-26. Понятий о сером товаре и т.д. и т.п. там нет (все это выдумали дистрибьюторы). Потребитель не обязан знать откуда товар - это проблемы продавца и таможни. Другое дело что закон очень часто не выполняется или слишком вольно трактуется.
к теме отношения не имеет.

какое дело зарубежным магазинам и самому сейко до этого?

а если вы покупаете в российским магазине (не стеснены в средствах), то магазину его (закон) и будете показывать.

зы. вообще вопрос топикстартера читали?
Ответ

Опции темы