Цитата:
Сообщение от bk59
Что посоветуете,я из Беларуси
|
Как бы сам тоже продаю через инет, только не часы. Поэтому могу объяснить позицию продавца.
Итак:
Наложенный платеж - это действительно дорого и, самое главное, геморройно. Причем, если цену можно заложить в стоимость для покупателя, то лишний гемор, связанный с заполнением всяких идиотских бумажек - это вобще должно оцениваться отдельно. Во-вторых, правильно сказали, что покупатель может посылку тупо не выкупить. В таком случае все расходы лягут на продавца (притом еще, что товар пару месяцев будет "заморожен"). Но даже если покупатель посылку выкупил, то деньги могут идти продавцу переводом совершенно непредсказуемое количество времени. Вплоть до месяца. Так что для продавца наложенный платеж - совершенно неудобный гемор.
Теперь рассмотрим преимущества для покупателя. А их нет. Если, конечно, покупатель не собирается "передумать" и тупо не получать посылку.
Во-первых, пересыл придется оплатить из своего кармана, включая услуги почтового перевода. А тарифы почты на переводы совершенно конские. Во-вторых, наложенный платеж, вопреки распространенному мнению, никак не спасает от кидалова. Ничто не мешает продавцу положить в посылку "часы" за 300 руб. из ларька, задекларировать их в описи как "часы - стоимость сто тыщ мильонов" и послать. Посылку в руки вам на почте дадут только после оплаты денежков и вопли о том, что в посылке фуфло, никто слушать не будет и денег назад не отдаст. Поэтому, если бы действительно задумывался кидок, то продавец легко пошлет чем угодно и как угодно. Только не факт, что то, что вы хотели.
Ну и последнее. Некоторые покупатели просто феерически умеют выносить мозг. Причем я заметил - чем дольше тебе выносят мозг, тем меньше вероятности, что купят хоть что-нибудь. Иногда так и хочется послать такого "покупателя" или, хотя бы, объявить, что консультации тоже денег стоят.
Но нельзя. По крайней мере я себе такого пока не позволял.
Итого, по теме - ничего криминального в словах продавца не увидел. Покупать или нет - тут надо опираться на рекомендации уже покупавших у него что-нибудь. Если наложенный платеж нужен, чтобы обезопасить себя от "почтовых рисков", то попросите продавца послать товар ценной посылкой со страховкой на полную сумму, тогда, в случае повреждения или пропажи, деньги можно будет вернуть. И надо понимать, что продавец тоже человек и, как любой человек, устает от продолжительного мозго.бства.