Цитата:
Сообщение от ProphetExMachina
2Anguema: +500. Если бы у всех производителей стоимость была бы действительно адекватна характеристикам, никому не пришло бы в голову искать "точно такое же, но дешевле". Ибо у всех была бы стопроцентная уверенность, что такого быть не может.
|
По поводу "стоимости адекватной характеристикам" - есть такое
весьма распространенное заблеждение.
Если рассматривать Патек или Ролекс только с точки зрения "как они время показывают" тогда да, покупая эти часы
вы действительно СИЛЬНО переплачиваете за эту функцию.
Только вот уже давным давно никто не покупает часы дороже 50$ только для того, что бы "время смотреть".
Это аксессуар, а как можно оченить "адекватность цены" у красоты, истории, легенды марки, "пафоса и понтов" и т.п.?
Объяснение фразы "хочу стоимость адекватной характеристикам" очень простое - человек просто не готов платить ТАКИЕ деньги за данный предмет.
Причем совершенно неважно, о чем идет речь - о штанах, часах, машинах, квартирах, походах в рестораны или клубы и т.п.
Учитывая, что рассматриваемый "предмет" продается (и покупается), а фирма его производящая еще существует,
вся его "неадекватность характеристикам"
находится ТОЛЬКО в голове или отсутствует в кошельке конкретного человека
и никакого отношения к действительным характеристикам предмета не имеет. 
Ну а голова, само собой, предмет темный и исследованию не подлежит (с).
И у нее, головы этой, есть куча "очень разумных" объяснений любому явлению, начиная с того "почему я не хожу в спорт зал",
до "почему я не могу позволить себе данную, понравившуюся мне побрякушку"