Цитата:
Сообщение от Vadez
Всем доброго дня!
Вот вернлуся с отдыха, который проводил с Шоками на рук - почти не снимал - и в море и в душ и на солнце и.... Вобщем везде. Однако под конец отдыха был неприятно удивлен - резиново-пластиковый безель моиз Шоков 7710 в том месте где как раз надпись G-SHOCK по полукругу стал отходить от аллюминия (металла корпуса). Я заинтересовался - приподнял ногтем а под безелем видны следы клея. Вот у меня собственно вопрос з было у кого-нить подобное - это брак или что???
И второе - после морской воды видимо (а может солнца) появился небольшой, но мне назметный налет - немного белесый. Тер тряпкой - вроде не проходит. Читал на форуме у кого-то было, но как лечить не понял.
ПС - Часы не падали, под каток не клались, вобщем эксплуатировались только на руке.
Спасибо за ответы.
|
1. У моделей 77хх косяк с безелем к сожалению стандартен и на этом форуме уже много подобных, негативных отзывов именно про данную модель!
(в меньшей степени, но этому косяку также подвержены модели AW590 и 591 и AWG100 и 101 например, а также некоторые другие)
Однозначно косяку НЕ подвержены уже названные 5600, 6600, 6900 из недорогих, т.е. те, у которых безель намного больше обхватывает корпус, чем у 7710-х, а также косяку НЕ подвержены многие дорогие модели ака GW2000, 3000 и т.п., т.е. те, у которых безель крепится к корпусу при помощи боковых винтов!
2. Белесые пятна и разводына полимерных частях Шоков появляются либо как результат воздействия морской воды, либо как результат воздействия химии
(спрея от комаров например, котором Вы на кожу руки брызгали, ну и часам досталось)
Лучший способ НЕ допустить - это своевременная профилактика - т.е. пресловутое и обязательно промывание часов под проточной пресной(!) водой сразу же после очередного купания в море
(а химией на часы вообще лучше НЕ воздействовать, поверхностно-активные вещества в средстве для мытья посуды например, любой полимер повредить могут!)
Чем эти разводы удалить "задним числом", я тоже НЕ знаю. Вероятно что уже и нечем, слишком глубоко в структуру полимера они въедаются......