Цитата:
Сообщение от адвокат
Буду там на днях, где можно часы посмотреть новые и б.у. Есть, ли там что-то типа наших ломбардов ( интерес Рол, Пам, Ивц)?
|
Про ломбарды не скажу, а бутиков во Флоренции немало
Обязательно зайдите сюда, вот Алёны рассказ:
Чтобы вы не думали, что во Флоренции я нудила, сидя в отеле, расскажу про самое кайфовое место в этом городе —
Farmacia di Santa Maria Novella. Эта аптека была основана Доминиканскими монахами при их обители в 1221(!!!) году. В монастыре выращивали полезные травки и делали из них ароматические настои и лекарства с полезными чаями. Для простого народа это конечно же не продавалось до публичного открытия в 1612 году. Все продукты до сих пор готовят с учетом тех самых рецептов, благодаря которым ещё в семнадцатом веке о Farmacia di Santa Maria Novella узнала вся Европа. Интерьер с тех времен тоже не меняли, поэтому шоппинг здесь можно прировнять к походу в галерею.
Что здесь брать:
- туалетную воду, саше, ароматизированные свечи. Меня так одурманило местными ароматами, что я просто села посреди центральной залы на пол, а Денис продолжал и продолжал носить пробники и описания ароматов. На заднем фоне видны стеллажи с пузырьками.
-витамины и биодобавки. Приятная дама расскажет, какое средство подойдет именно вам — для укрепления волос и ногтей, от бессонницы, от гипертонии, варикоза и еще миллиарда всяких недугов. Всё на травках, поэтому не опасно, но противопоказания по каждому препарату вам заботливо повторят дважды. Не знаю, что работает лучше — сами витамины или сила самовнушения, но результат был впечатляющий.
- уходовая косметика для лица и тела. Я купила вот такой ночной увлажняющий крем, хороший и питательный, работу по увлажнению выполняет исправно. Стоил он в пределах 50 евро, что сопоставимо с моим дневным — clinique, но зато какое приятное воспоминание ждёт меня каждый вечер на прикроватной тумбочке!
- ещё здесь продают ликеры, сладости и товары для животных.
Это место на самом деле совсем не тайное, его рекомендуют в каждом путеводителе, но оно определенно стоит того. Вот даже
Брайан Бой не устоял и накупил себе гору косметики,
о чем написал в своем блоге.