Аналог Casio Oceanus - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 28.09.2011, 14:31
Bur_lion Bur_lion вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,891 раз(а) в 450 сообщениях
Цитата:
Сообщение от diamondnn Посмотреть сообщение
Кстати, совсем забыл, если ничего не путаю, то в eqs-500 тоже 5 независимых моторов. 1 - секундная стрелка, 2 - часовая и минутная стрелки, 3 - стрелка дня недели и режима, 4 - часовая и минутная стрелки 24ех часового циферблата второго часового пояса, 5 - дата.
Только стрелки в EQS-500 не двигаются так же как и в океанусах, я уже писал. А так же нет в них помимо всего прочего таймера, а в океанусах есть. Только в дорогих моделях стрелочников есть таймер. Например G-Shock MTG-1000, 1100 и более дорогих. У эдифайсов это модель которую я назвал выше. Не сравнивайте. Все равно похожая модель только одна. Всем остальным эдифайсам далеко до океанусов. Если хотите только эдифайсы, тогда закройте вопрос схожести.
Старый 28.09.2011, 14:55
diamondnn diamondnn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 273 раз(а) в 107 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bur_lion Посмотреть сообщение
Всем остальным эдифайсам далеко до океанусов.
Еще раз повторяю - океанусов масса. В т.ч. простые трехстрелочники.
Конкретно тот океанус, который я привел в пример, таймера, насколько я знаю, не имеет. И по функционалу, повторюсь, ничем от eqs-500 не отличается, кроме радиоконтроля.
Короче, есть океанусы, которым вполне можно подобрать аналог по функционалу не то что из эдифайсов, а даже из более простых линеек. Все зависит от того, какой именно океанус мы имеем ввиду.
Старый 28.09.2011, 15:16
Форумчанин

Цитата:
Еще раз повторяю - океанусов масса. В т.ч. простые трехстрелочники.
Конкретно тот океанус, который я привел в пример, таймера, насколько я знаю, не имеет. И по функционалу, повторюсь, ничем от eqs-500 не отличается, кроме радиоконтроля.
Короче, есть океанусы, которым вполне можно подобрать аналог по функционалу не то что из эдифайсов, а даже из более простых линеек. Все зависит от того, какой именно океанус мы имеем ввиду.
Хорошо.. тогда ход конем. У EQS-500 нет таф мувета. А это между прочим очень полезная функция, надеюсь ненадо объяснять почему... И еще, океанусы тоньше едифайсов. За основу берем океанусы 1400s, которые вы представили в пример.
Старый 28.09.2011, 21:54
Форумчанин

Цитата:
Хорошо.. тогда ход конем. У EQS-500 нет таф мувета. А это между прочим очень полезная функция, надеюсь ненадо объяснять почему... И еще, океанусы тоньше едифайсов. За основу берем океанусы 1400s, которые вы представили в пример.
Что есть "таф мувет"? Если tough solar, то он в eqs-500 есть. И вечник есть, и 29 часовых поясов. Я же говорю - полная аналогия, за исключением радиоконтроля.
А насчет тоньше... Ну да, тоньше. Только мне, например, толщина эдифайсов нравится - придает брутальности. Так что это на любителя.
Старый 28.09.2011, 22:32
Форумчанин

Цитата:
Что есть "таф мувет"?
Плохо, товарищ! Очень плохо! Двойка! Садитесь! Именно потому что в EQS-500 нет тафмувета, я отказался от покупки онных.
А теперь матчасть.
http://www.casioblog.ru/texnologii-casio/tough-movement - пожалуйста. О таких вещах знать надо. А таф мувет и таф солар как бы разные вещи. Не думайте что о часах касио я знаю мало. В данном случае оступились вы.
Сразу скажу, что если такой технологии нет и вы случайно шарахнете часы обо что то, то стрелки перестанут точно ходить (иногда это происходит по другим причинам). Так вот таф мувет это дело сама исправляет, без мастерских и отверток.
Я имею одни подобные без данной технологи... И если чесно меня бесит все время корректировать в ручную.
Поправлюсь. На касиоблоге как то размыто. Вот видео. http://www.youtube.com/watch?v=XRNKq...FA61C115D17B7B
Старый 29.09.2011, 01:03
Halfaxle Halfaxle вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 680 раз(а) в 478 сообщениях
Цитата:
...
Сразу скажу, что если такой технологии нет и вы случайно шарахнете часы обо что то, то стрелки перестанут точно ходить (иногда это происходит по другим причинам). Так вот таф мувет это дело сама исправляет, без мастерских и отверток.
Я имею одни подобные без данной технологи... И если чесно меня бесит все время корректировать в ручную.
Поправлюсь. На касиоблоге как то размыто. Вот видео. http://www.youtube.com/watch?v=XRNKq...FA61C115D17B7B
Вообще-то таф мувмент избавляет от ручной калибровки при условии правильно надетых стрелок, а не от мастерских и отверток. Если шарахнуть достаточно сильно, чтобы стрелки провернулись относительно шестеренок, на которые они надеты, то благодаря таф мувменту стрелки мы уже не выставим. Никак. А без него был бы шанс как-то боль-менее поставить, пока до мастеркой не дойдешь. То есть при наличии таф мувмента в данной ситуации отвертки нужны быстро. Спасибо ему, да. Есть у меня одни часы - таф мувмент постоянно ставит стрелки как ему хочется. А мне хочется ровно на один "щелчок" вперед. Они тогда стоят ровнее. А мувмент этот не дает. Сволочь.
Ну, и смарт аксес примерно одновременно в едифисах и океанусах появился. До его появления стрелки там были как у всех. Океанусы - серия выше класом, но ничего особо эксклюзивного технологически.
И таймер в едифисах не только в этом тысячнике есть
Старый 29.09.2011, 01:26
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Halfaxle Посмотреть сообщение
И таймер в едифисах не только в этом тысячнике есть
А мне нравится когда все четко и по рисочкам...
Боюсь что если шарахнуть так что стрелки с осей сойдут, то там уже и мастер не всегда поможет. А вот про не только тысячники... А где еще у едифайсов с аналоговыми стрелками есть таймер!? Тысячники - дорого. А если по дешевше, то яб взял. Но так и не нашел блин! Поделитесь чтоль. Комбики не предлагать, цифровые тоже.
Старый 29.09.2011, 01:54
Halfaxle Halfaxle вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 680 раз(а) в 478 сообщениях
Цитата:
А мне нравится когда все четко и по рисочкам...
Боюсь что если шарахнуть так что стрелки с осей сойдут, то там уже и мастер не всегда поможет. А вот про не только тысячники... А где еще у едифайсов с аналоговыми стрелками есть таймер!? Тысячники - дорого. А если по дешевше, то яб взял. Но так и не нашел блин! Поделитесь чтоль. Комбики не предлагать, цифровые тоже.
Хорошо если четко. Мне с этой автоматической четкостью не очень повезло
Про "стрелки с осей" речь не идет. Я говорил о смешении в доли минуты. Если стрелки уедут конкретно, то калибровкой тоже уже не поставишь.
Таймер есть в EQW-M1000, EQW-M600. Если зацепить шоки, то в GW-2000 и GS-1150. GS-1150 - суть GS-1400 без таф мувмента. Чего то меня не покидает ощущение, что мы эти модули с таймером как то уже перетирали какое-то время назад Я, наверное, буду брать 600, когда они подешевеют. Сейчас оверпрайс кмк.
Этот пользователь сказал Спасибо! Halfaxle за это сообщение:
Bur_lion (29.09.2011)
Старый 29.09.2011, 02:00
Форумчанин

С шоками мне все давно ясно. А вот с эдифайсами... Ерунда какая то. Я к м1100 приглядывался, а они оказались без таймера... Щас полез, точняк. Придется чувствую раскошелиться. Спасибо за инфу.
Старый 29.09.2011, 11:40
Форумчанин

Цитата:
А теперь матчасть.
http://www.casioblog.ru/texnologii-casio/tough-movement - пожалуйста. О таких вещах знать надо. А таф мувет и таф солар как бы разные вещи. Не думайте что о часах касио я знаю мало. В данном случае оступились вы.
Не знал. Спасибо за науку.
Че-то мне кажется, что это достаточно дорогостоящая и практически не нужная в повседневной жизни фишка. Лично мне вполне хватает калибровки кнопочками. А точнее, я и ей то ни разу не пользовался.

Цитата:
Имею все часы без подобной технологии. Ни разу не корректировал. Со стрелками все нормально. Что я делаю не так?
Ответ

Опции темы