и снова SD - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.09.2011, 23:49
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,403 раз(а) в 5,036 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Neurohirurg Посмотреть сообщение
опять не правильно. Нет так подхода у Японцев. К тому же они никогда никуда не торопятся. Спрингдрайв - новая отличная технология, с ней механические часы стали удобнее. Все остальное не важно. Поэтому в Репетире и собрали все лучшее. Гравировка, флифовка, кузнецы - и все с династией. Чем вам не исотрия. А вот спрингдрайв - тоже история, но новая, но от этого она не хуже. Повторяю это не надо понимать с высоты нашего менталитета, а просто принять.
Извините, если что.
Я согласен что японцы это вообще другие люди с абсолютно другим менталитетом, более того ты абсолютно прав в том что подход "бей-беги" их менталитету действительно чужд, но дело в том конечный продукт для многих людей с другим менталитетом выглядит к сожалению именно так. Т.е. принять можно, понять сложно.
Старый 13.09.2011, 00:03
Gucci Gucci вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 11,602 раз(а) в 901 сообщениях
А вот мне почему-то кажется, что если бы до такой технологии додумался Ролекс или Патек, то все бы тут слюной захлебнулись, наперебой нахваливая их дальновидность и дух пионерский. Но они пока все кремниевые спирали да балансы шлепают, называя это прогрессом.

Но простите, я предвзято к этому вопросу отношусь - мне сегодня мой СД Хронограф приехал
Старый 13.09.2011, 02:13
victor_12 victor_12 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 661 раз(а) в 276 сообщениях
>технология, созданная для внутреннего рынка, как и все у Сейко.

В этом не уверен. К примеру в 2005 господин Hattori, President Seiko Watch Corp упомянул три причины важности SD для Seiko, два пункта не очень интересны, а вот третий: "... Spring Drive дает Seiko совершенный продукт для проникновения на американский и европейский рынки...." см. http://people.timezone.com/mdisher/s...ikoSDPart1.htm
У меня нет под рукой точных данных, но думаю что эти два рынка вместе дают Seiko min 50% продаж с тенденцией к увеличению доли vs Japan.

>Технология, чтобы людям было удобно.

Люди как раз жалуются что SD требует довольно частого и дорого обслуживания (только в Японии , и стоит порядка $800)

http://www.seiyajapan.com/product/S-...GE001-GMT.html

>Менталитет немножко другой. Грубо говоря - это как есть палочками в синкасене сасими, смотря в 3d 4g смартфон Sharp.

Да есть такое дело, у меня соседи напротив через улицу до недавнего времени были японцы, приходилось много общаться, в общем у них там чтото вроде социализма существует, характерно что весьма Китая боятся, так как хорошо его знают, в отличии от американцев.
Старый 13.09.2011, 03:02
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от victor_12 Посмотреть сообщение
Люди как раз жалуются что SD требует довольно частого и дорого обслуживания (только в Японии , и стоит порядка $800)
Могу только ответить одно - насколько надо быть наивным и глупым, что покупая порш кайен надеяться на то, что он не поломается до 1го т.о. или что оно будет дешевое..
Старый 13.09.2011, 10:43
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,403 раз(а) в 5,036 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gucci Посмотреть сообщение
А вот мне почему-то кажется, что если бы до такой технологии додумался Ролекс или Патек, то все бы тут слюной захлебнулись, наперебой нахваливая их дальновидность и дух пионерский. Но они пока все кремниевые спирали да балансы шлепают, называя это прогрессом.
Иван, никто из них не будет в этом направлении даже пытаться работать, все прекрасно понимают что потребители этих марок ценят совсем другие вещи, кому из покупателей Патека нужны эти электронные приблуды?

Тебя поздравляю с часами! Сейко не Патек, разные философии и разный маркетинг, поэтому там это уместно.
Старый 13.09.2011, 10:56
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,337 раз(а) в 6,710 сообщениях
Цитата:
Люди как раз жалуются что SD требует довольно частого и дорого обслуживания
это на первых Сд
Цитата:
только в Японии , и стоит порядка $800
к сожалению - да. Только вот само ТО сколько стоит? без учета пересыла?
Старый 13.09.2011, 11:32
СлонА СлонА вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,312 раз(а) в 476 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baggio Посмотреть сообщение
никто из них не будет в этом направлении даже пытаться работать, все прекрасно понимают что потребители этих марок ценят совсем другие вещи, кому из покупателей Патека нужны эти электронные приблуды?
Саша , ты видимо статью читал не внимательно. Там есть и про Швейцарию и про то , что попутно было сделано масса изобретений и нововведений. Новые сплавы и т.д.
Старый 13.09.2011, 11:36
Gena Ishivatov Gena Ishivatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,662 раз(а) в 1,162 сообщениях
Японцы - молодцы, они уже давно пришли к выводу что главный показатель часов - это точность и долговременная стабильность этой точности (в отличии от свиссов, которые делают упор на "душу" и понты своих изделий, хоть каким-либо боком относящихся к их маленькой сыроваренной стране), и уж тут как не крути - а без кварца не обойтись.
И если уж по чесноку разбираться, то кварцевый резонатор - не такой уж и электронный элемент.
Старый 13.09.2011, 12:06
Alagar Alagar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 882 раз(а) в 165 сообщениях
Разница в отделке корпуса и цифера есть у ГС мехники(с СД или без) и у кварцевого ГС? По фоткам я не заметил (задние крышки понятно разные).
Если разницы нет или она незначительна то кварцевый ГС лучше по практическим соображениям. И где то я читал что 9F вообще очень долго обслуживать ненужно, только батарейку меняй.

З.Ы. Для СД так же остаются минусы: не урони, рядом с сотиком или другой электороникой лучше не ложи. Что довольно уктуально для меня по прайней мере.
Старый 13.09.2011, 12:24
MG19 MG19 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 146 раз(а) в 94 сообщениях
Очень уважаю японские часы и людей, которые их делают и носят, но полагаю, что уместна будет такая аналогия. Долгое время роль эквивалента труда играло золото. Потом его заменили бумажные деньги. Они более удобны, и все такое... Но золотой эквивалент остался высшим критерием надежности (возможно уже не объективным). Похоже и с часами швейцарскими такая же история... Должно пройти видимо немалое время, чтобы вытеснить из восприятия людей образа надежных швейцарских часов. А может это и не случится никогда....
Закрытая тема

Опции темы