Цитата:
Сообщение от Tobleron
Слушайте, Тапока, вы опять приводите только свои слова и никаких ссылок.
|
Ссылки на что?На то ,что в наиболее популярных калибрах УН стоит базовая, украшенная ЕТА и что у УН ,нет своего массового , базового калибра ? Откройте любой католог начиная с 2001 года (во всех старых катологах ,везде указана база ЕТА.UN 20, 22, 23, 26, 35 ит.д.),посмотрите и свою ссылку ,где указана база ЕТА и не указаны именно переделки.
Нужны Вам ссылки и мнения экспертов ,пожалуйста
http://www.horology.ru/workshop/un.htm цитата:
" В часах в качестве базового механизма использован механизм ЕТА 2892-А2, достаточно широко используемый в часах среднего ценового диапазона. Как и положено, механизм родирован и украшен круговым зернением.
Я не буду заостряться на самом механизме, так как о нем присутствует огромное количество информации, "
Именно потому ,что присутствует огромное количество информации о стандартном ЕТА ,никто его и не описывает.
А вот и про другие ,реально сложные часы (за счёт модуля )
http://www.horology.ru/workshop/er.htm
Цитата:
" Механизм: автоматический, Кали6р UN-76 (базовый ЕТА Калибр 2892А2 + модуль для боя), 42 камня (21 камень в механизме и 21 камень в модуле), диаметр 33 мм, толщина 8,3 мм. Мосты и платина декорированы в стиле Cotes de Geneve и Perlage и отделаны в технике Anglage. Как уже было сказано выше, в часах использован базовый калибр 2892А2 с некоторой доработкой. Он вставлен в модуль, специально разработанный для UN."
Вся доработка ЕТА ,сводится к украшению (имеющее и некоторую функциональную нагрузку) и доработка его ,для установки сложного модуля.
База ЕТА 2892 (это которая по цене около 100 долларов), для улучшения самой базы ,никаким пределкам и
УСИЛЕНИЯМ не подвергается.
Цитата:
Сообщение от Tobleron
Меня же прОсите приводить сслыки
|
Именно Вы утверждаете ,что (Ваша цитата):
"Секрет прост- механизм ЭТА служим ОСНОВОЙ. Далее он перерабатывается, усиливается , улучшается, в соовтетствии с пониманием и наработками фирмы. Не ЭТА, конечно."
Вот и хотелось бы получить подтверждение ,вашим высказываниям про УСИЛЕНИЕ.
Вы ведь ,наверное ,знаете что-то ,что неизвестно другим.Поделитесь пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от Tobleron
"Новый механизм ЕТА2892, используемый в новой коллекции УН необычно популярен .....Большинство изменений и осовремениваний были сделаны для улучшения действености автоподзавода. Битрейт увеличен о 28.000 бвч, в то время как диаметр механизма уменьшен с 28 до 25, 6 мм..."
|
И при чём здесь (как уже написал ,уважаемый
Alex 25) модернизация калибра ЕТА 2890 в 2892 ,произведённой самой ЕТА и на самой ЕТА ?
Цитата:
Сообщение от Tobleron
Мне такой разговор не интересен.
|
Отчего же ? Всегда интересно узнать что-либо новое.Я ведь задал Вам вопрос о УСИЛЕНИИ и доработках не ради "подколки".Мне действительно стала интересна информация о этих "доработках".Если же ,вы подобной информацией не владеете ,то прошу прощения за то ,что побеспокоил Вас.Многие ,становятся "жертвами " маркетинга и неграмотно написанных статей в журналах.
P.S.Ни в коем случае ,ничего плохого о часах UN сказать не хотел и не говорил.И рекомендовать их к покупке совершенно нормально.Достойные часы ,"но не Ойстрах"(с).