Цитата:
Сообщение от Gameboy
Уважаемый u-215, подскажите, пожалуйста, чем не понравились китайские метки? Думаю, не только мне будет интересно. Да, они не такие, как в белых часах, но с чем сравнивать, например, при отсутствии заведомо оригинального девайса? По белым часам, вероятно, насторожил продавец из гарантийного талона, отсутствующий в списке представителей на офсайте?
|
Уважаемый Gameboy !
Во первых спасибо за нестандартный первый пост ! Читать было прикольно
Все написанное ниже только мое личное мнение и ни как "не истина в последней инстанции".
По черным -- часам даже можно и не разговаривать . Они скорее не "Мистер" , а --- 同志 БлЕк
В принципе людям которые хотят отличать подделку от оригинала достаточно первым делом посмотреть на часовые метки , точнее даже на светомассу. Если этот косяк есть -- дальше можно не искать другие . У меня к сожалению(точнее к счастью
) нет фейков и фото сделать не могу , но воспользуюсь инетовскими .
Что смотреть :
У оригинальных TISSOT светомасса на метках -- идеально ровные прямоугольники , даже если смотреть под увеличением (у меня х6) , то края краски практически нанесены идеально .
Соответственно на "левых" с прямого взгляда это не заметно , но если присмотреться -- те же края расплываются , подтеки , не ровные грани (закругленные ) -- короче тяп-ляп ---- TISSOT так не делает -- все ж это уверенно среднебюдетный свисс с историей .
Это метки на моих (Сорри фотал на скорую руку) положу еще фотку обоих часов , чтоб далее не спрашивали :
ЭТО КАК ДОЛЖНО БЫТЬ И КАК НЕТ
То есть --- "Черные" отпали сразу хотя фотки и мелковаты были
Белые -- мистер Уайт
В самих часах с " лица" не увидел ни чего подозрительного -- вроде все четко .....
Что не поравилось :
1 . Ремешок --- нет надписей как на оригинале (
не факт что на всех должны быть ) , еще --- хорошо бы посмотреть прострочку на сужении в конче части с дырочками .
2. Бакля --- кривая надпись TISSOT и номер с обратной стороны.
Возможен оптический обман .
Фотку брать не стал -- это не сложно найти .
Вот родной изнутри :
3. Обращаем внимание на это фото :
Смотрим на бирки справа внизу ---- одна 100метров , вторая 200 метров --- хотя обои часы заявлены на задних крышках по 100м
Какая бирка от каких ?
4. На задних крышках номер в формате SKL XX XXXXX
Жаль не видно номера "черных" -- было бы попроще (китайцы лепят один , ну может несколько одинаковых ), но на всех фейках номер в формате SKL...... , а на оригиналах встречаются все значения цифровые ( фото ) --- это
не факт конечно , но повод зацепиться + купленны не у оффициалов -- тоже не добрый знак .
Номер и пример надписи TISSOT на бакле :
В итоге получается по "Белым " -- пару скользких
"не факт" + бакля ---
маловато для диагноза по фото .
Цитата:
Сообщение от Gameboy
И всё-таки, кто, по Вашему, оригинал, а кто – подделка?
|
НУ А ТРЕХСТРЕЛОЧНИК ПОДОЗРЕНИЙ НЕ ВЫЗВАЛ --- ПОЭТОМУ И ОТВЕТИЛ ИМ НА ВАШ ВОРОС , т.к. ОТВЕТ 100% ПРАВИЛЬНЫЙ
Повторюсь --- все строго ИХМО
ЗЫ. А про ночные выносы оригинальных часов в Китае ---- это полнейшая чушь .
Тем паче , не вдаваясь в подробности , если написано SWISS MADE -- значит часы
СОБРАНЫ в Швейцарии . (часть комплектующих может быть изготовлена где угодно , в том числе и в Китае )