Audi A5 Sportback 2.0 quattro vs. BMW 528iA vs... - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Результаты опроса: Что бы из этих 2-х конкретных автомобилей и комплектаций выбрали вы?
Audi A5 Sportback 2.0 quattro 31 46.97%
BMW 528iA 35 53.03%
Голосовавшие: 66. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 17.01.2012, 15:33
Mato Mato вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 57 раз(а) в 52 сообщениях
Я считаю тракторный дизель на спорткупэ это как-то не айс, если честно
Старый 17.01.2012, 19:06
efferalgan efferalgan вне форума  
Moderator

Поблагодарили 878 раз(а) в 275 сообщениях
Всем спасибо за мнения и комментарии!

Цитата:
Сообщение от Oleg79 Посмотреть сообщение
...
С 5-ой от БМВ надо сравнивать 6-ку от Ауди. И смотреть надо 3-х литровый бензин или дизель. Бензин 300 л.с., разон до 100 - 5,5 с, расход по городу 15 л.
Дизель 245 л.с. (что попадает под льготный налог), разгон по-моему 6,4 с, расход - 9-11 л. по городу. Ну и конечно версии с этими двигателями - полноприводные! + Увеличенный клиренс

Добавлю. Для меня минусы А5- безрамные ветровые стекла, интерьер салона не обновился, слабые ДВС, если не брать S5
БМВ-5ка - задний привод, клиренс, российская сборка, цена

GS от Лексуса можно посмотреть! ...
Естественно, конкурент 5-ки - А6, но за 2.2 млн. в нормальном виде ее не купить, в отличие от 5-ки. 300 сил и т.д. - это другой бюджет, если выходить за 2.4 млн. - мой выбор S5.

Повторюсь, 5-ка БМВ здесь только от того что именно это предложение очень хорошо по цене и не вызывает отторжения, как Е-класс например. Мой идел машины без ограничения бюджета - Aston Martin DBS.

Насчет минусов - безрамные стекла для меня это плюс, а модные нынче выдвижные дисплеи мне вообще не нравятся, а вот хоть и не сильно свежий интерьер А5 с новым рулем по мне вполне ничего.

5-ку и с полным приводом за 2.34м можно взять, но не нужен мне он... За мкад я не выезжаю, по сугробам не езжу. Те 3 дня в году когда в Москве снегопад жесткий - даже прикольно на моноприводе, разнообразие в вождении БМВ и так тяжела, а лишнее железо полного привода ее еще больше тяготит. По поводу места сборки предрассудков у меня нет. До сих пор есть российский форд фокус 5 лет, за все время сломалась только личинка замка капота - слишком резко открывал. Все остальные личные опыты не подтвержденные статистикой - это слишком лично, случайно и психологично.

По поводу лексуса - к сожалению Тойота продолжает идти по пути принятом лет 6 назад - "от страшного к ужасному". Такой деградации дизайна за грань добра и зла никому не удавалось достичь. Только Субару конкурирует, хотя и другие японцы хоть и отстают, но не намного Есть впечатление, что в ряды дизайнеров японских автопроизводителей внедряются внуки и правнуки китайцев замученных самураями в 30-40-е и мстят за предков удачными диверсантскими действиями.

На кого из японцев можно посмотреть без отвращения - это Инфинити М, бюджет как раз подходит, но желания купить все равно не возникает, не смотря на 333л.с. и неплохую базовую комплектацию.
Старый 17.01.2012, 19:21
Moderator

Цитата:
Сообщение от Celentano Посмотреть сообщение
...

А 4-Matic не смотрели?
Е-класс имеете в виду? Седан для меня - это такси, не могу себя представить на водительском сиденье. Во всех странах и континентах ждет Е-класс и человек в черном костюме, иногда S, тогда еще приятней сзади Сам за руль его не хочу.

Купе - бесит дебильной форточной в заднем окне. Не было бы этой форточки может быть и купил бы его. Такой вот пунктик у меня. Хотя все-равно задница у него негармонично "отклячена" в угоду задним пассажирам, которых у меня будет 1.5 в год...

Цитата:
Сообщение от vlad963 Посмотреть сообщение
3. При выборе мотора рекомендую не забыть географию поездок, например в Белоруссии 98 бензина, который так любит Ауди на трассах нет. А качество дизеля уже за границей МО оставляет желать лучшего. Хотя самый нарядный мотор это 3.0TDI.
...
5. Назначение автомобиля не понятно, каким качествам и на сколько он должен удовлетворять? Радовать глаз? Удовольствие от езды? Комфорт? Скорость? О последнем можно точно забыть, пробки и камеры давно уже ограничили скорость передвижения, и от мотора уже ничего не зависит
...
География - только Москва. Дом-работа-дом, ресторан, кино, театр, магазин, что-нибудь еще спорадически. Заправка - Shell, ну или BP иногда.

По поводу назначения: все вышеперечисленное очень точно подмечено, только скорей не скорость, а динамика в пределах 120 км/ч, в виду обозначенной выше географии быстрее ездить не по-человечески, разве что ночью на мкаде в левом ряду.
Старый 17.01.2012, 19:31
Moderator

Цитата:
Сообщение от АндрейЙ Посмотреть сообщение
...

Вы эти результаты хотите кому-то показать на Садовом после обеда или на Бульварном уже в обед,когда пешеходы будут уходить от вас "в точку" (или я на велике) ?
Не без того но не всегда же даже в Москве такое. Был там в новогодние праздники - это правда просто праздник какой то, с таким трафиком - это лучший город мира!

Цитата:
Сообщение от Тюриков Алексей Посмотреть сообщение
...Автору темы я бы посоветовал семерку бмв с дизелем полноприводную , тем более действительно можно получить хорошие скидки на модели 2011 года мне сказали до 2 млн.
Ну это совсем уже представительский класс, там уже и до Майбаха и Призраков с Фантомами недалеко Мне скорей перекос в сторону Z4 ближе, если б жил где-нибудь в Ньюпорт-Бич или Санта-Барбаре, ну или на юге Франции на худой конец.
Старый 17.01.2012, 20:13
Владлен Владлен вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 367 раз(а) в 83 сообщениях
Саша, а какая машина у тебя сейчас? Заценим прыжок)))
Старый 17.01.2012, 20:55
Moderator

В Лондоне машина без надобности, а в Москве был и до сих пор стоит Форд Фокус 2007 г., так что да, "прыжок" будет по-любому
Старый 17.01.2012, 21:43
Владлен Владлен вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 367 раз(а) в 83 сообщениях
Тогда любую бери. Не пожалеешь. Нахрена тебе чужие мнения. Они все субъективны. Спроси жену, типа ее выбор. Сделай ей приятное. А то некоторые вон цветы дарят два раза в месяц, а тут такое право выбора. )))) будешь герой ее романа сразу.
efferalgan (17.01.2012)
Старый 17.01.2012, 22:06
ZZZEROXXX ZZZEROXXX вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 851 раз(а) в 409 сообщениях
А тем кто до форда еще не допрыгнул, посоветуйте. Форд стоит того или глядеть в другие стороны в энтом бюджете?
Старый 17.01.2012, 22:20
Oleg79 Oleg79 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 848 раз(а) в 155 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ZZZEROXXX Посмотреть сообщение
А тем кто до форда еще не допрыгнул, посоветуйте. Форд стоит того или глядеть в другие стороны в энтом бюджете?
Стоит каждого рубля отданного за него! В бюджете до 700 сложно найти конкурента! Слабое место у пред-их моделей это 4-х ступенчатый автомат. Тупой, прожорливый! На новой модели стоит робот, ситуация должна поправиться.
Достаточно надежный автомобиль!!!
Старый 17.01.2012, 22:48
Moderator

Цитата:
Сообщение от ZZZEROXXX Посмотреть сообщение
2-й Фокус - отличный машин. По дизайну снаружи и внутри для меня дрестайлинговый седан - вообще эталон. По надежности моего конкретного экземпляра я писал. А учитывая то, какая на него цена была, до сих пор рад своему выбору в 2006 году. Машину, кстати, продавать не собираюсь Пусть будет, да и пробег до сих пор меньше 50 тыс. км. Может маме отдам в пользование.

Новый для меня спорен дизайном. Но салон хорош. Цена по-прежнему очень конкурентна. В этом классе Астра хороша на вид и внутри и снаружи по мне. Да и цена вроде адекватна. И Джетта нравится, правда салон чрезвычайно уныл. Но в целом машинка хороша, а 150 л.с. движок с DSG очень хорош должен быть.
Ответ
Метки
audi, bmw, выбор часов

Опции темы