Цитата:
Сообщение от PO45
Курилки уже все законы логики нарушили, лишь бы оправдать притеснения некурящих.
|
Дело в том, что данный конкретный закон не направлен на защиту некурящих, его цель - репрессирование курящих, получение популистской поддержки некурящих и дележка БАБЛА. Последний пункт в приоритете.
Прямым тупым запретом мало чего можно добиться - нужно предложить альтернативу (реабилитационные центры для курильщиков, оборудование комфортных мест для курения, реальная а не фуфельная пропаганда здорового образа жизни). Но на это нужны средства, а государство не желает тратить средства, оно желает наживаться за счет людей, которых оно отчасти само пристрастило к пагубной привычке, много лет продавая и рекламируя табачные изделия.
Если бы здоровье курильщиков было для государство важно, оно бы запустило на рынок иностранные табачные компании с реально нормальным табаком, а не мусором внутри сигарет. Пусть по заградительной цене, сравнимой с теми же Штатами. Но на этом конечно не заработаешь - большая часть населения перестанет покупать сигареты. А надо немного другое - чтоб человек купил сигареты задорого, но всеж таки на грани возможностей, а потом заплатил штраф за то, что собственно не там их покурил. Заодно и кафе с ресторанами окучить.
В общем позиция государства очень напоминает позицию " и рыбку съесть и в дамки влезть"...
ПС: я как то летел из Брюсселя в Мюнхен. В аэропорту Брюсселя мне не продали сигару - показали, что на ней наклейка "не для стран Евросоюза". Если б я летел из России или в Россию мне бы ее продали...
Цитата:
Сообщение от screapp
А вспоминая какие у нас зимы.....в общем климат не тот))))
|
Это да. "Не повезло нам лишь с погодой, людьми, эпохой и страной" (с)