Саша, рад тебя читать
там MST 482, он же ЕТА 2630 - как и моем Rockshell Mk VI.
Та же беда с механизмом - износ центрального колеса. По-видимому, больное место этого калибра. Часовщик с теми долго колдовал, но таки привел их в чувство! Шаман, блин )))
С этими все сложнее. Прям по порядку:
Глянув сверху, ужасаешься - виден четкий такой полукруг с краю стекла. Потом, правда, становится легче, это выдавленная резина, а не отколотое стекло. Это облегчение не надолго.
Далее, часы идут... частично... то есть секундная стрелка идет ))) на этом все. Но это - центральное колесо. Оно сейчас в пути ко мне. В остальном мех чистенький и нормальный. Наверное, сегодня скажу часовщику, чтобы изгалялся над колесом как только хочет... все равно придет новое - а то, вдруг, починит? ))))))))))) (он его поджимает как-то. и в случае с Марк 6 - сработало)
Далее - корпус. Пойдет состояние, только вот оригинальное сатинирование - косо-восходящее. Есть несколько идей, как его снова нанести, но пока не решил. Браслет - оригинальный, от Братьев Гай (или братьев-геев, я так и не понял, на французском не балакаю, а Гугл-переводчик дурак). Там сатинирование продольное. Там легче. Задняя крышка - это боль!!!!!!! Она "компрессорная", я пока не до конца понял, как это. По-нашему - хлопушка
И вот, кто-то пытался ее
готично отвинтить ))))) Отсутствие рисок для зацепа его не остановило - он их нанес сам!!! С..ка, он их - напилил!!!!! и вот задняя крышка теперь коцаная.
Цифер.
самое грустное место. две царапки, а от них разошлись две большие проплешины... подкрашивать? перекрашивать? и куча мелких царапок на внешнем кольце цифера, он двухчастный.
И все-таки он того стоит, хотя с такими болезнями, не поручусь за сроки. Может, так даже интерснее )))
И, да, кстати. Почти забыл... это не Ромер!!! Вернее, это Ромер, но "бэдж-инжиниринг", т.е. его американский брат-близнец, Seth Thomas. Была у меня шальная мыслишка вставить мех с цифером от Mark VI, сразу решен вопрос и с именем и с работой и с цифером, тем более, цифер там идентичный. Но пока нет. Держит меня браслет - там на пряжке значок Seth Thomas...