Китайские механизмы - Страница 30 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Подделки часов, "копии часов"
Регистрация | Забыли пароль?

Подделки часов, "копии часов"

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 06.10.2016, 22:20
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от korovin Посмотреть сообщение
ок возьму на вооружение теперь у меня весь прецизионный "Восток" будет швейцарским. Ну и "Молнию" попробую зашвейцарить Ещё если хватит балансов то и Китайчат тоже сделаю Швейцарскими... Обожаю я эту политику
если будете проводить работу с калибрами у себя в мастерской (СПб), то клейма swiss made этим калибрам не видать.
другое дело, если переедете в Швейцарию и там проведёте с калибрами те же самые действия - вот тогда будет полноценный swiss made.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
aris (08.10.2016), dronpv (06.10.2016), Javier (07.10.2016), korovin (07.10.2016), Андрей Бабанин (06.10.2016)
Старый 07.10.2016, 23:13
korovin korovin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,151 раз(а) в 443 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
если переедете в Швейцарию и там проведёте с калибрами те же самые действия - вот тогда будет полноценный swiss made.
Да.. вопрос, как перевести? Реально или виртуально?

Интересно, как вот такие механизмы типа "Корум" доказывают что собран он в Швейцарии? Надписью на механизме? Или есть пакет документов? Технический паспорт на механизм? Результаты тестирование и свидетельство о Швейцарской сборке?..
Или как всегда только на словах?
Китайцы перестали делать документы и справки?
Как поверить что механизм собран и тестирован в Швейцарии??????????????????

На фото гарантийные карты. №1и 2 настоящие и №3-4 китайские
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_1a797d67.jpg
Просмотров: 129
Размер:	35.7 Кб
ID:	1549494   Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_722da188.jpg
Просмотров: 166
Размер:	40.9 Кб
ID:	1549495   Нажмите на изображение для увеличения
Название: рад1.jpg
Просмотров: 147
Размер:	156.4 Кб
ID:	1549496   Нажмите на изображение для увеличения
Название: рад2.jpg
Просмотров: 156
Размер:	144.4 Кб
ID:	1549497  
Старый 07.10.2016, 23:30
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,614 раз(а) в 6,914 сообщениях
Я думаю, здесь дело в швейцарской бюрократии. Так или иначе, правило это практически не нарушается, значит либо учетные книги ведутся либо что еще. В данном случае есть номер механизма, производитель (Корум), надпись Свисс Мейд. Я думаю, что Алфекс имеет все бумаги, отбеляющие калибр, делая его швейцарским. Я думаю, что паспортов на калибр нет, но Алфекс по требованию предоставит информацию, у какой компании он купил калибры. Продавец калибров тоже скорее всего имеет бумаги в полном порядке, доказывающие происхождение калибра.
Олег, Вы нелегально не ввезете туда 600 калибров. Вы легально купите Полеты, привезете в Швейцарию. Как оценивается стоимость компонентов, я не знаю, но компании следят за соответствием, следовательно и надзорные органы тоже не дремлют. Если бы этот механизм контроля не работал, мы бы видели множество фуфла под видом швейцарии в часах. Но этого я не видел ни в одних часах. Даже CL-888 и то никто не хает, небось пару станков привезли из Китая и лабают нужные для легализации детали уже в Швейцарии. Вопрос реально сложный, но еще раз повторю, практически полное отсутствие подделок в легальных швейцарских часах говорит о том, что система нанесения надписи Свисс Мейд контролируется государством, причем весьма эффективно.
Старый 08.10.2016, 00:30
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,982 раз(а) в 1,197 сообщениях
Столкновение двух мышлений, одно из которых не может поверить что существует репутация и что нельзя просто взять и написать что угодно, это не Россия и не Китай. Нельзя вовсе не из-за технических сложностей.
Старый 08.10.2016, 00:47
Форумчанин

да.. всё красиво сказано но в жизни как то всё по другому и Свисс Мейд даже на "дровах" пишут
"Сколько лопату ложкой не называй она всё же останется лопатой"
Для меня этот механизм всегда останется фейком... Может какой то дурачок поверит в эту сказку про Швейцарский механизм. ..
Под этот "стандарт" всё можно подогнать.. Даже негров можно сделать Швейцарцами заменив им зубы почку и ухо.. (утрирую)

Цитата:
Сообщение от Javier Посмотреть сообщение
нельзя просто взять и написать что угодно, это не Россия и не Китай. Нельзя вовсе не из-за технических сложностей.
Дело в том Джеймс, что Швейцария живёт по своим правилам и если что то будет очень финансово выгодно для страны, то не только напишут что угодно, но и члены колбу приклеят.. и быстро закон под это напишут..
Вы правы.. Это не как в России или Китае.. У нас тоже пытаются такие вещи протянуть с бытовой техникой или с автомобилями но любое плохое качество автоматически переводиться у обывателей в Китайский даже если оно таковым и не является.. Так что в отличии от Швейцарии, Россия всегда ценила вещи по качеству, исключение в предпочтении только может быть очень низкая цена
Старый 08.10.2016, 00:54
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,982 раз(а) в 1,197 сообщениях
А вот это называется "обратный карго-культ".
Старый 08.10.2016, 01:05
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Javier Посмотреть сообщение
А вот это называется "обратный карго-культ".
Да вы правы.. Слишком многие хотят чтобы Россия была тупой и не понимала качество изделия.. Вот почему вся страна завалена таким товаром с надписью "Свисс Мейд" и "ватер ресистант"
Старый 08.10.2016, 01:40
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,614 раз(а) в 6,914 сообщениях
Олег, не совсем на дровах. Швейцария никогда не настаивала на швейцарском корпусе, стекле, циферблате, стрелках, ремне или браслете, упаковке. Какое угодно и откуда угодно. Условие одно - собрать и протестировать в Швейцарии, остальных требований к этим компонентам нет. Ронда тайм центр, где я ровно 10 лет назад работал, как раз этим и занималась - сборкой и тестами. Сравните с Ракетой, они в тренде
По механизму тоже - было 50, стало 60% стоимости компонентов без сборки. Но требование то же - собрать и оттестировать в Швейцарии. По сути даже модуль можно прикрутить китайский, как Вы сделали. Опять же сравним с Ракетой - даже Ваша точка зрения вполне укладывается в жесткие нормативы Свисс мейд, если их применить к нам.
Свисс Мейд - палка о двух концах. С одной стороны Швейцария поднимает уровень швейцарскости своих часов, с другой стороны дает возможность конкуренции и снижения затрат, разнообразие. Не все, не в полном объеме, не всегда в требуемом качестве и доступности делается в Швейцарии. Безусловно 40% дают производителям большую гибкость при производстве калибров, что хорошо влияет на рынок в целом.
Старый 08.10.2016, 13:27
ghost38 ghost38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,711 раз(а) в 1,851 сообщениях
Цитата:
Сообщение от korovin Посмотреть сообщение
На фото гарантийные карты. №1и 2 настоящие и №3-4 китайские
Это гарантийные карты десятилетней давности и раньше
Где вы их только откопали
Rado давно выпускает карты с уже впечатанным в карту серийным номером, ref номером и pic-номером.
см.картинку.
Соответственно этот номер присутствует в конкретном экземпляре часов.
Китайцы таких не делают , потому что для фейков Радо не выгодно делать такую карту да еще для каждого экземпляра.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Clipboard01.jpg
Просмотров: 193
Размер:	114.8 Кб
ID:	1549824  
Старый 09.10.2016, 22:24
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ghost38 Посмотреть сообщение
Это гарантийные карты десятилетней давности и раньше
Где вы их только откопали
Rado давно выпускает карты с уже впечатанным в карту серийным номером, ref номером и pic-номером.
см.картинку.
.. Так и знал что кто то с форума это напишет...
Дело в том что никто не говорил о том что карты современные а всего лишь фото выложены для сравнение, орегинала и фейка.. И потом. вы что, покупаете каждый день швейцарские часы что в курсе всех гарантийных талонов?.
Китайцы не пытаются добиться точной копии. Достаточно что похоже, так как это всего лишь маленькая часть от механизма убеждений.
А то что вы скинули изготавливаться очень просто. Не точность в копировании делается специально чтобы в случаи чего можно было отмазаться мол это и дураку понятно что это фейк .. Это не фальшивомонетническое производство а всего лишь похожий фейк для убеждение покупателя.

Цитата:
Сообщение от ghost38 Посмотреть сообщение
Китайцы таких не делают , потому что для фейков Радо не выгодно делать такую карту да еще для каждого экземпляра.
Хочу вас обрадовать)))... Делают.. И не факт что то что у вас на фото сделано не в Китае. Я вот например точно знаю что голографические наклейки на сейфы и кассы Налоговая РФ заказывает в Китае и сбербанк РФ тоже заказывают различные пластиковые карты с электронными чипами у Китайцев. А тут всего у вас какая та копеечная пластиковая карта ...
Ответ
Метки
китай

Опции темы