Цитата:
Сообщение от RD_tech
Что то КМК JR тут в данном случае будет опять промежуточным звеном
Терраскоп хорошие часы, но по сравнению с Линками у них нет никаких преимуществ. Возможно мануфактурные JR 1861 будут классом по выше, но это все же нишевый продукт.
ТС а не хотите глянуть Cuervo y Sorbinios? Таких часов точно никто еще и не предлагал? Марка выпускает по настоящему необычный и в какой-то мере даже изысканный дизайн. Что касается брутальности, то тут чемпион Seiko Galante, о которой редко вспоминают, а зря! По брутальности вполне себе не хуже Памов, только цена уже кусается
|
В сравнении с Линками для меня главные преимущества: не костюмный дизайн
, гораздо интересней исполнен цифер, отличный люм ( а не только на стрелках), более подходящий размер и намного больше нравится дизайн браслета... Так что преимуществ, именно для меня, - вагон и маленькая тележка
Cuervo y Sorbinios - действительно не предлагали, но они на большого любителя ... я не из той когорты
Для меня - слишком вычурно и пафосно, пусть и интересно, не тривиально и качественно.
Seiko Galante - Вот это брутал с уклоном в фэшн я понимаю
А у JR только названия из фэшн, разве что
И миланские браслеты совсем не нравятся. Если бы рассматривал милан - основным кандидатом был бы
новый SOH II ! Они всем подходят, кроме браслета и цены ...
Цитата:
Сообщение от abstractsomething
Всё-таки брутальность JR имеет несколько декоративный вид. Кмк, это чисто курортные часы по типу выбывшего Кука. Сложно представить их для каждодневного использования, если только не работать в цирке или парке аттракционов (контекст тоже важен). Из представленных наименее неприятны BR.
ps: а зачем нужна брутальность в принципе? Нмв, брутальность в часах это низкий жанр с уклоном в фешн.
|
Ну нет ))) КУК - здесь согласен, Терра сюда совсем не клеится. Совершенно разные часы и сам посыл часов. И пусть в JR, при всей его "брутальности", есть небольшой налет "гламурной утонченности" - тут не спорю, но она очень аккуратно подана, в отличии от тех же Радо Д-стар 200. А вот КУК как раз подходит под ваше описание "для каждодневного использования, если только не работать в цирке или парке аттракционов" И неплохие сами по себе, но именно для конкретных случаев, а не для повседневки.
Единственное, что может помешать использовать Терру повседневно - это массо/габаритные параметры - вот этот момент до конца непонятен ... Если Болл мерял - и все устраивает, то JR видел только на картинках и видео. Хотя, если сравнивать их параметры (диаметр, ширина браслета, толщина часов) - то JR должны быть никак не тяжелее
Цитата:
Сообщение от Pernikof
Ball ingineer III Legend тоже нравятся, а вот с продуктами JR, на мой вкус, всё как-то уж очень притянуто за уши по части дизайна. Впечатление, что хотели угодить всем, и, по недомыслию или творческой щедрости, широтой мазка, уволокли по чуть-чуть у AP, Panerai, PP Nau и слепили сборник "лучших песен о главном". Гидра визуально более точная и сбалансированная, смена Лонжин на JR видится мне только как вынужденная мера - сменить ради того, чтобы сменить. Покоя с JR на запястье Вам не обрести, лучше приближайте PO как можете). IMHO
|
Да проблема в том (повторюсь), что не уверен смогу ли вообще "приблизить ПО" и нужно ли это будет вообще... В ближайшие 2-3 года - так точно ... А Гидру хочется сменить, вот хочется и все тут
Если раньше они с руки не слазили, то сейчас я даже Восток чаще надеваю =/
Цитата:
Сообщение от schmulcke
|
Спасибо за ссылки на интересные обзоры! Но совершено не мое =/ От самих часов и цифера - до браслета. Все на любителя... Я пока более банален в своих предпочтениях