Да будет свет! Фонари форумчан - Страница 30 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 29.10.2023, 14:13
Kelevratony Kelevratony на форуме  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 4,561 раз(а) в 2,591 сообщениях
Цитата:
Сообщение от okkupiert Посмотреть сообщение
объяснение отсутствию на тушке гравировки с указанием модели
Кстати у них такое только на налобных моделях.
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Китайцы
Зебра - американцы.

Цитата:
запутались в вариативности нажатий на кнопку, поэтому рандомно пихают микросхемы в тушки
Во всех актуальных моделях управление одинаковое.
Цитата:
создается впечатление, что такого рода фонари покупают не для использования по прямому назначению, а для хобби.
Как раз с точностью до наоборот. Зебры популярны в первую очередь благодаря гибкому управлению, которое даёт возможность из выключенного состояния попасть в любой из трёх основных режимов, во вторую из-за продвинутой электроники, благодаря которой у фонаря крайне высокий кпд, стабилизированный свет на всех режимах ( на турбо с термоконтролем), а так же богатым выбором диодов на любой вкус.
А вот для коллекции как раз популярны очень старые Зебры, ввиду их редкости.
Цитата:
Тринадцать это очень мало. Мне нужно от 30 как минимум!!!
Я очень быстро развею ваш сарказм, много режимов - это выбор, а выбор, это всегда хорошо.
Вот вы в какой магазин пойдёте выбирать себе часы, в котором их 3 штуки на витрине или в котором 30?
Де-факто в Зебре всего три режима в быстром доступе, слабый, средний, сильный, но фишка в том, что на все эти три режима можно настроить удобную для себя яркость. Вот к примеру у вас самый слабый режим аж 20 Лм, включив его в палатке ночью вы разбудите всех её обитателей, а на Зебре он меньше люмена, можно и из палатки по нужде выйти ни об кого не спотыкаясь и не разбудить никого, я уже молчу, что в таком режиме фонарь возможет светить несколько месяцев 24/7.
А ещё на Зебре можно сделать вообще всего один режим.
И вишенка на торте, Зебра умеет показывать сколько осталось заряда в батарейке/аккумуляторе, реально очень удобная и нужная штука.
Цитата:
Пардон, увидел, но это не налобный.
Вы невнимательны.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
Rolko (29.10.2023)
Старый 29.10.2023, 14:31
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,667 раз(а) в 6,156 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Зебра - американцы.
Я в курсе, но их подход совершенно не напоминает типичный американский, когда обычно потребителю выдается универсальный товар с понятным и простым управлением.

В остальном вы подтверждаете мой тезис, что сложная в обращении продукция (приходится даже ВУЗавский значок надевать) рассчитана на увлеченных людей. Я же не спорю с вами, что выбор лучше его отсутствия, но есть проблема использования выбора, зачастую, чтобы его сделать, нужно потратить усилия, которые тратить на это не хочется.
Вот поэтому я за Айфон, а не за Андроид, который наверное не хуже и не лучше, но разнообразие моделей лично мне мешает. Кстати, на счет разнообразия. Высокая мода куда скуднее на коллекции, чем ширпотреб, тоже ведь не спроста.
Старый 29.10.2023, 15:29

Цитата:
подход совершенно не напоминает типичный американский, когда обычно потребителю выдается универсальный товар с понятным и простым управлением.
Цитата:
Вот поэтому я за Айфон
Спешу напомнить, что Айфон появился во времена царствования простых кнопочных телефонов и именно в США. Кстати хороший пример, вот Зебралайт - это Айфон среди фонарей, а Петцль - кнопочная Нокия.

Цитата:
я за Айфон, а не за Андроид, который наверное не хуже и не лучше, но разнообразие моделей лично мне мешает.
Цитата:
Кстати, на счет разнообразия. Высокая мода куда скуднее на коллекции, чем ширпотреб, тоже ведь не спроста.
Вас куда-то не в то русло понесло, причём здесь разнообразие моделей?
У Петцля так то моделей больше чем у любого производителей налобников и раз в десять больше, чем у Зебры, но вы же выбрали Петцль)
Цитата:
В остальном вы подтверждаете мой тезис, что сложная в обращении продукция (приходится даже ВУЗавский значок надевать) рассчитана на увлеченных людей
То есть вы сделали вывод о сложности того, чего ни разу в руках не держали и даже не вникали как это работает?
Слушайте, мы сейчас живём в мире, где даже у чайника есть вай-фай и удалённое управление, а в автомобиле функций, как в космическом корабле, в мире в котором бабушки устанавливают приложения на свои смартфоныи с лёгкостью ими потом пользуются, у меня маме за семьдесят и она без проблем пользуется одновременно смартфоном на андроид и айпадом, а ещё тремя разными фонарями с разным управлением.
И если в наши времена человек не в состоянии запомнить три комбинации (коротки клик, двойнок клик, длинный клик), то у него нет шансов выжить в этом мире.
Исходя из вашей логики, 5600/5610 - исключительно сложные в обращении часы, а модели с блютуз и радиосинхрой и вовсе бесперспективны, так как в них никто никогда не разберётся.

Кстати, простой вопрос, насколько сложно вам пользоваться компьютерной мышкой?
Ведь её управление кратно сложнее любого фонаря уровня Зебры, там и короткие клики и двойные и удержания, да ещё эти комбинации повешены на две кнопки, плюс колёсико с кучей функций (трекбол вверх/вниз, длинный клик и удержание) и всё это вкупе повешено на перемещения мыши в горизонтальной поверхности.
И тем не менее предвкушаю ответ, что проблем с юзом мышки у вас не возникает.
Старый 29.10.2023, 16:17
okkupiert okkupiert вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,252 раз(а) в 1,683 сообщениях
В конце концов, мы с Роландом осознанно приобрели фонарики под конкретную задачу.
Он отписался, что выбором доволен, полностью удовлетворён функционалом и эстетикой.
Я же сегодня испытаю фонарь на «вечернем спорте» и смогу оценить правильность выбора!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 79767DE5-DDB4-48E7-8DC9-0C7312CACA9E.jpg
Просмотров: 105
Размер:	510.2 Кб
ID:	3628968  
dilshat19 (29.10.2023), Kelevratony (29.10.2023), Rolko (31.10.2023)
Старый 30.10.2023, 11:15
Форумчанин

Ну вот, попробовал!
Условия: городской лесопарк (битцевский) без искусственного освещения, через час после захода солнца.

Из-за интенсивной городской засветки в "зимнем" лесу достаточно светло.
Свет отражается от облаков и дает бестеневое освещение холодно-мертвенного оттенка, наподобие софтбокса в аду!
Не виден рельеф, где кочка-где ямка, понимаешь только когда наступил туда...
От фонаря ожидал подсветки рельефа и создание теплого цветового пространства.

И он вполне с этим справился, причем на штатном режиме M1 55 Lm.
У снега появился рельеф, а грязь под ногами выглядела просто восхитительно!
Kelevratony (30.10.2023)
Старый 31.10.2023, 10:28
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,667 раз(а) в 6,156 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
То есть вы сделали вывод о сложности того, чего ни разу в руках не держали и даже не вникали как это работает?
Чтобы сделать вывод мне было достаточно прочитать про 0,6 секунды нажатия на кнопку Грамотно сделанная вещь не требует вникания - все должно быть понято даже кухарке.
Вот у меня усилитель Марк Левинсон. Никакого баловства с частотами и прочими искажениями звука. Специалисты этой фирмы просто сделали качественный звук, правда, за дорого (еще в 90-е он стоил $11,000), а кому нужно поиграться, те пускай покупают Пионер с эквалайзером или что-то в этом духе.
Исключение - сугубо специализированные товары для специалистов или энтузиастов, но я к таким себя не отношу. Из двух - ехать или шашечки я выбираю ехать, но никого за это не агитирую, просто высказываю свою позицию.
Старый 31.10.2023, 11:13
sovetop sovetop вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 544 раз(а) в 308 сообщениях
Цитата:
Вот у меня усилитель Марк Левинсон. Никакого баловства с частотами и прочими искажениями звука. Специалисты этой фирмы просто сделали качественный звук, правда, за дорого (еще в 90-е он стоил $11,000), а кому нужно поиграться, те пускай покупают Пионер с эквалайзером или что-то в этом духе.
Исключение - сугубо специализированные товары для специалистов или энтузиастов, но я к таким себя не отношу.
- Все очень просто. Бреющийся вставляет голову в аппарат и фиксирует ее
с помощью зажимов. Затем включается мотор. Внутри машины по строго
заданной траектории начинают двигаться лезвия бритвы...
- Постойте, ведь у всех людей лица имеют разную форму!
- До первого применения моего аппарата - да...
Этот пользователь сказал Спасибо! sovetop за это сообщение:
vittorio74 (15.12.2024)
Старый 31.10.2023, 21:31

Цитата:
Чтобы сделать вывод мне было достаточно прочитать про 0,6 секунды нажатия на кнопку
Это включение дополнительного режима, которого у вас вообще нету.
Цитата:
Вот у меня усилитель Марк Левинсон.
Снимаю шляпу и завидую белой завистью.
Цитата:
Никакого баловства с частотами и прочими искажениями звука.
Но в этом нет ничего удивительного, это норма для хорошего стерео усилителя, у меня когда то была масса усилков без темброблоков дешевле пятиста бакинских.
А вот если вдруг зайдёт речь за Домашний Кинотератр, то тут уже извините, за Левинсон не скажу, а вот например настроить систему домашнего кинотеатра от Макинтош, в моём городе кроме меня никто не решился.
Цитата:
Из двух - ехать или шашечки я выбираю ехат
А если вам предложи ехать, но только на третьеё передаче?)
Цитата:
Сообщение от sovetop Посмотреть сообщение
- До первого применения моего аппарата - да...
Не, мой долгий личный и профессиональный опыт в звуке однозначен, хорошему тракту не нужны темброблоки и эквалайзеры.
P.S. Ролко, очень стало интерсно за всю вашу стерео-ситему, можно подробности?
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
Rolko (01.11.2023)
Старый 31.10.2023, 22:56
Форумчанин

Мне чота захотелось купить zebralight sc32w
А то у двух коробок 123 батареек срок годности заканчивается!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: C7D4A06E-EA1E-45D6-B780-668D16B77DF9.jpeg
Просмотров: 67
Размер:	232.1 Кб
ID:	3629745  
Старый 31.10.2023, 23:14

Цитата:
Сообщение от okkupiert Посмотреть сообщение
А мне захотелось купить zebralight sc32w
Тридцать вторые такие няшки, но есть нюанс....
Очень сложно купить и очень дорого. У меня была h32, долго стояла на полке (она прям ми-ми-ми, но для моего юза маловато рантайма), решил продать - так за неё драка началась), а это было несколько лет назад, ещё были шансы где-то выцепить остатки по разным магазам.
У вас же есть американцы на cr123, кормите их.
У меня кстати у самого есть запас 123 батареек, а фонарей почти не осталось, Шур продал, Зебру тоже, остался титановый Игл, да мой любимый Кварк Тактикал, ну условно на 123, он же конструктор, жрёт, что хошь.
Блин, вот была шедевральная контора, моя сама любимая наверное, как я плакал, когда они ушли...
Великолепная концепция, во первых конструктор, хочешь корми фонарь cr123, хочешь АА, хочешь 14500, хочешь 2 АА, хочешь тактическая кнопка, хочешь обратного клика, хочешь клипсу, хочешь резиновый бандаж, да всё что хочешь. А какая электроника была - шедевр, абсолютно идеальный график стабилизации, прямой как струна, а по рантайму даже Зебру делал. А управление, всего два режима в доступе, которые можно выбрать из семи предоставленных и с моментальным доступом к обоим, эх.....
Ответ

Опции темы