Моветон ли носить советские часы? - Страница 30 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Моветон ли носить советские часы
Нравятся, ношу периодически (часто или ежедневно) 472 30.39%
Нравятся, одеваю редко (по определенным случаям) 259 16.68%
Часы нравятся, они у меня есть, но не ношу (подаренные, памятные, семейные) 138 8.89%
Нравятся, их у меня много, но не ношу - коллекционирую 30 1.93%
Часы нравятся, но у меня их нет, не имею ничего против людей которые их носят 351 22.60%
Часы не нравятся, но не имею ничего против людей которые их носят 151 9.72%
Конечно моветон, ни когда не одену подобное старьё и не нравятся когда их носят другие 38 2.45%
Отношусь равнодушно (абсолютно без разницы кто, что носит) 114 7.34%
Голосовавшие: 1553. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 23.07.2014, 13:09
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 1,409 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Letrat Посмотреть сообщение
получила вот такое, как мне кажется, разумное мнение, почему всё же, советским часам на моей руке не быть: "всё, что хорошего было сделано в СССР (или почти всё, а часы подпадают в данном случае), является копией известных мировых брендов". .
Да что Вы говорите...Востоковская амфибия с каких часов скопирована?
Старый 23.07.2014, 14:46
Yurii Rostow Yurii Rostow вне форума  
Новичок

Поблагодарили 85 раз(а) в 42 сообщениях
Моветон носить зашорханные часы,и не важно какой они марки.А если советские часы в хорошем состоянии,подходят под стиль одежды,то почему бы и нет. Абсолютному большинству вообще по барабану,что у вас на руке
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Yurii Rostow за это сообщение:
CHASPROM (03.08.2014), egoregorov (05.10.2014)
Старый 23.07.2014, 15:03
Franquista Franquista вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 269 раз(а) в 110 сообщениях
Моветон - носить подделки, а носить советские часы - дело вкуса.
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! Franquista за это сообщение:
Andrey lukianenko (10.04.2016), CHASPROM (03.08.2014), chevalier (09.08.2016), egoregorov (05.10.2014), exo (09.10.2014), Levis1960 (24.07.2014), zorkiy sov (10.08.2016)
Старый 23.07.2014, 15:40
Harl Harl вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,551 раз(а) в 656 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergoDNR Посмотреть сообщение
Сама постановка вопроса удивила... Мы что, должны стыдиться своей истории? Или тут вопрос исключительно понтов/сколько стоит? Умом отличаться надо! (С) Сам ношу "Амфибию" СССР и счастлив как червяк в яблоке! Хотя были часы всякие, недорогие, но именитые Тиссо например. По работе частенько встречался с европейцами - бизнесменами, иногда заходит речь о часах. И тогда они мне с удовольствием демонстрируют свои патеки, я им с не меньшим удовольствием - свою амфибию. Никто никогда нос не морщил, наоборот с интересом рассматривали, а увидев гордое "СССР" и языками щелкали -Зер гут, типа. Некоторые предлагали поменяться (ну не Патеки, конечно, а что-то попроще, не помню уже))
Знаете, имхо, никто здесь истории не стыдится. И советские часы многие на руку надевают. Кто-то чаще, кто-то реже. Особенно, если они раритетные или с изюминкой. А поговорить за советский винтаж - так целые разделы на форуме есть, фаны с удовольствием 100500 тем уже написали... Но предлагать постоянно носить гипотетическую Амфибию, налегая на отличие ума, - какой смысл, если существует масса более совершенных и приятных импортных девайсов, которые по каким-то причинам прошли мимо Вашего внимания... Но Ваш выбор, безусловно, достоин уважения, и никто, надеюсь, его не осудит. А я вот, признаюсь, совпром очень редко надеваю. К часам больше отношусь как к мужскому украшению. А что за украшение за 500 рублей? Ниачом. А вот тесть мой на даче тоже Амфибию носит. Ему эти украшения, когда он вскапывает грядки, до лампы. Он - простой пенсионер. Мы с ним живем дружно потому, что о часах не спорим.
ЗЫ: Извините за оффтоп, не намекнете, а то прям извелся, что у Вас за работа такая, что регулярно в ходе ненавязчивых бесед у буржуинов "патеки" разглядывать можно... и даже меняться на Амфибии... Собрал воедино все вводные данные, указанные Вами, так ничего в голову и не пришло..... Что за профессия такая? Красный директор-олигарх?
А глупые мысли, навроде таких:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: wpid-hEi0s2plegQ.jpg
Просмотров: 432
Размер:	57.3 Кб
ID:	757286
усиленно отгоняю прочь.
Кстати, как Вам "патеки" - понравились? Хорошо сделаны? В руки взять приятно? Какие ощущения при этом испытывали? Спрашиваю, т.к. самому разок довелось такие часы за 70 К в руках подержать, ну очень положительные эмоции были.....
Старый 23.07.2014, 19:26
taxamata taxamata на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 19,077 раз(а) в 2,852 сообщениях
моветон? нет конечно.
но все красивые винтажные полеты, которые бы смог носить,
видел не живьем, а только в нете.
а амфибия мне не идет, и я ей не иду
Старый 23.07.2014, 19:31
puncez puncez вне форума  
Новичок

Поблагодарили 27 раз(а) в 10 сообщениях
Двоякое ощущение к советским часам.С одной стороны:Умели наши делать не только ракеты!.С другой:в вменяемом состоянии их цена наравне с ориентами и сейко,кроме того,советские часы небольшие по размерам,я люблю не менее 40мм.
Старый 23.07.2014, 23:57
SergoDNR SergoDNR вне форума  
Новичок

Поблагодарили 164 раз(а) в 49 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Harl Посмотреть сообщение
Знаете, имхо, никто здесь истории не стыдится. И советские часы многие на руку надевают. Кто-то чаще, кто-то реже. Особенно, если они раритетные или с изюминкой. А поговорить за советский винтаж - так целые разделы на форуме есть, фаны с удовольствием 100500 тем уже написали... Но предлагать постоянно носить гипотетическую Амфибию, налегая на отличие ума, - какой смысл, если существует масса более совершенных и приятных импортных девайсов, которые по каким-то причинам прошли мимо Вашего внимания... Но Ваш выбор, безусловно, достоин уважения, и никто, надеюсь, его не осудит. А я вот, признаюсь, совпром очень редко надеваю. К часам больше отношусь как к мужскому украшению. А что за украшение за 500 рублей? Ниачом. А вот тесть мой на даче тоже Амфибию носит. Ему эти украшения, когда он вскапывает грядки, до лампы. Он - простой пенсионер. Мы с ним живем дружно потому, что о часах не спорим.
ЗЫ: Извините за оффтоп, не намекнете, а то прям извелся, что у Вас за работа такая, что регулярно в ходе ненавязчивых бесед у буржуинов "патеки" разглядывать можно... и даже меняться на Амфибии... Собрал воедино все вводные данные, указанные Вами, так ничего в голову и не пришло..... Что за профессия такая? Красный директор-олигарх?
А глупые мысли, навроде таких:
Вложение 757286
усиленно отгоняю прочь.
Кстати, как Вам "патеки" - понравились? Хорошо сделаны? В руки взять приятно? Какие ощущения при этом испытывали? Спрашиваю, т.к. самому разок довелось такие часы за 70 К в руках подержать, ну очень положительные эмоции были.....
Похоже, мы с вами не понимаем друг друга. Отнюдь не призываю всех и каждого носить ракеты и востоки. И отнюдь не считаю что носить "импорт" - признак скудоумия! Я говорю о другом - или чувствовать себя человеком самодостаточным, нося именно то, что хочешь сам. Или "колотить понты", нося нелюбимую игрушку- дабы выглядить модным в глазах других. Я сам и пресловутую Монтану носил бы, если бы она мне нравилась! Кстати, с работой вы почти угадали в обоих случаях! Работал переводчиком и директорствовать тоже пришлось)) Патеки - да, красота... Но мне больше брегеты по стилю нравятся. Впрочем мне до них - как до Луны!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! SergoDNR за это сообщение:
Indr (24.07.2014), Loki3D (29.09.2014)
Старый 03.08.2014, 11:42
CHASPROM CHASPROM вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,404 раз(а) в 2,570 сообщениях
По возможности надо покупать и использовать только отечественное. А часы- тем более. Дело не только в патриотизме, но и в экономическом эффекте (не надо переплачивать за нечасовую составляющую). Иномаркой трудно удивить, а хорошим советским рариретом на руке- без проблем. Заодно и гордость за Родину испытаете. Что касается цены, то на многие советские раритеты она сопоставима с хорошими иномарками. Отличие только в том, что раритеты придется поискать, а если найдете, то будьте готовы к тому, что вам их просто не продадут ни за какие деньги. Потому что деньги- это резаная бумага, а советские часы- это наша славная история. Всем счастья! И не ссорьтесь, так как процветание в единстве!
P. S. В подтверждение моих слов можно посмотреть результаты голования по этой теме.
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! CHASPROM за это сообщение:
chevalier (09.08.2016), egoregorov (05.10.2014), Emanuil55 (22.03.2018), Killer (30.03.2019), perlant (28.11.2020), SergoDNR (06.08.2014), Suronrav (22.01.2018), trios (04.10.2014)
Старый 03.10.2014, 09:33
Nikitas Nikitas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 697 раз(а) в 262 сообщениях
Конечно не моветон. Особенно, если они в хорошем состоянии. Да где же их сейчас найдешь по вменяемой, а не коллекционной цене. Смотрю ранее выложенные фото и по-хорошему завидую.
Моветон это носить очень дорогие часы в среде, где большинству окружающих они не доступны по цене. Это может раздражать окружающих, вызывать зависть и прочие негативы (в одной стране донесут в налоговую, где-то попросту отберут). Хотя, сейчас мало кто обратит внимание на часы, кроме ценителей - у мещан уже другие мерила благосостояния и понты.

У меня pro et contra в отношении советских часов. С одной стороны винтажная
привлекательность, зачастую эстетически изящно подчеркивающая свою непричасность к современным формам. Плюс ностальгия по Родине и последней на земле империи Добра.
С другой стороны, за исключением некоторых специальных моделей, у советских часов плохая водозащита. Хотя подписывались они как "влагозащищенные". Я не спец, но судя по интернет-барахолкам, корпуса и циферблаты у часов японского производства 70-х годов менее коррозированы, чем наши тех же лет выпуска. Поэтому, я и смотрю в сторону японцев с их минимализмом и чистыми линиями.
Очень сожалею, что в России не производят линейку типа Wostok, Sekonda De Lux, Полёт-сигнал и др. Именно ту классику, но с качественными корпусами и стеклышками.
А то, что советские часы на западе это устойчивый брэнд, - факт. Я тут живу сразу после переворота 93-го года и искренний интерес к нашим часам часто подмечал.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Nikitas за это сообщение:
Naguluf (03.10.2014), Suronrav (14.08.2018), Гена Бобков (06.10.2014)
Старый 03.10.2014, 10:44
Dead Morose Dead Morose вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,501 раз(а) в 484 сообщениях
Да я себе специально вот такую "Победу" купил, отдал в репассаж, поменял стекло и ношу с превеликим. Те, кто в теме (мастодонты вроде меня), приглядываются с интересом;иногда и молодёжь рассматривает.Ну ведь реально качественные часы (ход,кстати,весьма точный - минус десять секунд в сутки).Жду не дождусь,когда петродворцовая "Ракета" разродится в следующем году вот такой обещанной репликой к юбилею победы.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Победа.jpg
Просмотров: 377
Размер:	78.8 Кб
ID:	810196   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Победа 2.jpg
Просмотров: 361
Размер:	42.9 Кб
ID:	810197  
egoregorov (05.10.2014), Гена Бобков (06.10.2014)
Ответ
Метки
советские часы, ссср

Опции темы