Цитата:
Сообщение от Bandido
В каких пределах может корректироваться цена? В пределах годовой инфляции, в 2* 3* кратном размере, не более 1, 5, 10% от указанной суммы?
|
Эта оговорка значит то, что мастера не ограждают Вас от экономических рисков, которым подвержены сами.
Это могут быть и не цены в магазине и не только цены товаров и услуг для предпринимателей. Например, если соц.налог для малого бизнеса увеличат обратно, до 30%, то каждый час потраченный мастером на Вас автоматически подорожает на 13% примерно.
Риски заказчика ограничены
ценой кредита в 10 тыс руб сроком на 7 месяцев. Сколько это ? Сколько это
сотен рублей ? То есть это три чашки чая с одним пирожным или одна чашка чая с тремя пирожками? Вот масштаб риска заказчика.
А риск мастеров - вся стоимость часов их жизни потраченной на работу - сколько это ? Сколько это
тысяч рублей ?
Казалось бы, неразумно так рисковать с их стороны. Видимо, они уверены в ликвидности получающегося товара.
Поэтому, чтобы не влезать в такие вот разговоры про порядок и "пределы" индексации цен они и не берут деньги вперёд за работу.
Цитата:
Сообщение от Bandido
То есть 7 месяцев - это гарантированный срок с запасом?
|
Реально 5.5-6 месяцев нужно на ритмичное изготовление стрелок с перерывом на воскресенье только. Учитывая, что у нас есть куча праздников и все хилые, болеют (как сейчас, например, снова какая-то эпидемия простуды какой-то в мастерской), то как минимум месяц на это ещё я бы накидывал. Так что если за 7 месяцев сделают - молодцы.
Нет гарантированного срока. Есть оценка срока в 6 месяцев и есть период моратория на безусловный отказ заказчика от своего заказа - 7 месяцев.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН --------
Цитата:
Сообщение от fnnpost
Возьму в новом заказе купить циферблат Кронштадт и то, что останется от часов после печати циферблата?
|
В этом заказе - нет. Здесь заказ на часы.
Напишите, пожалуйста, мне в личку о своей задумке использования моего циферблата и, если такое использование для меня как автора приемлемо, то я подскажу как и что сделать.