Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) - Страница 300 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 10.12.2022, 17:58
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,216 раз(а) в 1,274 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Crfen Посмотреть сообщение
на корпусе есть два сильных замятия, вероятно от отвёртки и около заводной головки очень видная царапина
Высылайте претензию на адрес мастерской, с фотографиями.

Цитата:
Сообщение от Kotsov Посмотреть сообщение
Пропустил это, спасибо.
Я напомнил. Но ни на мои сообщения нет ответа (как и по другим вопросам), ни по телефону не удалось дозвониться.
Я думаю будет нелишним, если Вы также напишете сами напрямую в мастерскую, тем более, что нужно согласовать ещё как часы к Вам доставить. И по доплате, наверное.
Этот пользователь сказал Спасибо! Serge XII за это сообщение:
Kotsov (10.12.2022)
Старый 12.12.2022, 20:58
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kotsov Посмотреть сообщение
Есть новости о моих часах?
Ваши часы ещё не готовы. Но вскоре будут. Так что уже можете обсуждать пути доставки и доплаты.
Старый 12.12.2022, 21:58
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
Цену оптовую ЧК "Слава" дала 9 584 руб/шт.
То есть скидку дали даже 55%, а не 50%, именно для нас. По-моему обсчитались на 4 р 40 коп, но это не важно.

Так что получается цена (без сапфира) 31 440 руб.

Цитата:
Вместо ответов сегодня было заявлено, что они не учли разные мелкие статьи расходов, которые нужно учесть, включая невозвратный налог при закупке и доставку часов Слава.
Видя это, я задал ещё один вопрос, который у меня логически возник :
- Действительна ли заявленная на форуме цена часов Кронштадт или же мастерская желает сообщить нам новую цену часов, где уже всё учтено, и потом подождать согласования этой цены всеми заказчиками всех 24 штук, ещё неделю или больше.
Всё обсудил с Русланом, начальником Центра Реставрации Часов (далее "мастерская").

ВНИМАНИЕ ! Условия 2-го коллективного заказа часов "Кронштадт" :

Цена остаётся как и была подтверждена заказчиками 31 440 руб при условии закупки часов-доноров Слава Премьер 8190ххх по 9 584 руб.

Заказ замены стекла на сапфир - это дополнительная работа, указанная в письме-заказе индивидуально, её текущая цена 3 700 руб.

Аванс на свои работы по изготовлению часов "Кронштадт" на базе закупленных часов-доноров мастерская не берёт.

Как говорилось ранее, цена работ мастерской может корректироваться в связи с инфляцией или событиями и факторами влияющими на цену, о чём мастерская будет сообщать, и я буду публиковать это здесь.

Аванс на приобретение часов-доноров и сопутствующие расходы вносится заказчиками в размере 10 000 руб на счёт, указанный мастерской каждому заказчику в ответ на получение от него письма-заказа (как было в текущем заказе) без промедлений.

Ориентировочно изготовление 24 часов "Кронштадт" займёт 6 месяцев с даты получения мастерской часов-доноров и завершения работ по текущему коллективному заказу часов "Кронштадт", смотря что произойдёт позже.
Комментарий : Этот срок определяется реальной скоростью изготовления стрелок, и в нём нет "запаса", то есть это при условии работ без проблем с материалами, например, и задержек на больничные и "длинные выходные" типа новогодних.

По истечении 7 месяцев с даты получения мастерской часов-доноров и завершения работ по текущему коллективному заказу часов "Кронштадт", смотря что произойдёт позже, заказчик имеет право отказаться от заказа и получить аванс 10 000 руб обратно.
До истечения этого срока заказчик вправе отказаться от заказа только при условии, что он передал свой заказ, права на аванс и место в списке-очереди другому заказчику (как происходило во всех случаях отказов кроме одного в текущем заказе). Если этого не происходит, то аванс 10 000 руб не возвращается. На всякий случай это пишу, навряд ли кому-то придёт в голову так делать.

Часы будут передаваться заказчикам в порядке очереди составленного здесь списка-очереди.
Прошу AlfaCentavra также открыть новый список для дополнительных желающих заказать (приобрести) часы "Кронштадт". В текущем заказе было 5-6 отказов, так что и в этом могут быть, и в таких случаях желающие из этого списка могут стать заказчиками, заменив выбывающих, или же купить у мастерской готовые часы того, кто отказался от заказа или заказать часы дополнительно к текущему списку, если они выкупят дополнительные часы-доноры самостоятельно, например, индивидуально в рознице или коллективно оптом.

Часы-доноры отказавшегося остаются у мастерской. Вскоре после получения они разбираются и превращаются из товара в материалы незавершенного производства, поэтому рассматривать их как собственность заказчика на хранении у подрядчика практически невозможно, и вариант возврата их вместо возврата аванса не предусмотрен.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Serge XII за это сообщение:
AlfaCentavra (12.12.2022), Dudkin Tuapse (13.12.2022), kell78 (13.12.2022), Oleg1988 (21.10.2024), VreVo (14.12.2022)
Старый 12.12.2022, 22:16
AlfaCentavra AlfaCentavra на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 15,683 раз(а) в 1,843 сообщениях
Основной список:

1. Bus - 1 шт.
2. RomanMsc - 3 шт.
3. VreVo - 3 шт.
4. Bandido - 1 шт.
5. skul - 1 шт.
6. DenO1224 - 1 шт.
7. Ru vk - 1 шт.
8. Balmuzdak - 1 шт.
9. Pgeodez - 1 шт.
10. Ru vk - 1 шт.
11. Mozaik - 1 шт.
12. Dudkin Tuapse - 1 шт.
13. Mikhail67 - 1 шт.
14. AlfaCentavra - 1 шт.
15. kell78 - 1 шт.
16. Rinat 55555 - 1 шт.
17. Eniken - 1 шт.
18. Octobrist - 1 шт.
19. БелыйПарс - 1 шт.
20. Kotsov - 1 шт.

Итого заявлено 24 шт.

Дополнительный список:
1.
Этот пользователь сказал Спасибо! AlfaCentavra за это сообщение:
kell78 (13.12.2022)
Старый 12.12.2022, 22:46
Форумчанин

Прошу всех направить в мастерскую на адрес spb.rest@mail.ru следующее ПИСЬМО-ЗАКАЗ :

Центр Реставрации Часов, Санкт-Петербург
Вниманию Никифорова Р.Л.

Кас. заказа часов "Кронштадт"
===

Настоящим я, ........ [Ф.И.О.], ник на форуме watch.ru .........[ник на форуме], номер в списке ...... [номер в списке AlfaCentavra], заказываю вам изготовление часов "Кронштадт" в количестве ... штук(а) согласно описанию и фотографиям готовых часов "Кронштадт" с механизмом Восток 2409А опубликованным в соответствующей теме форума watch.ru по адресу http://forum.watch.ru/showthread.php?t=537462 по цене и на условиях опубликованных там же в сообщении №2993 по адресу http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2993.

Прошу выслать счёт для перечисления вам аванса в размере 10 000 руб на приобретение часов-доноров "Слава Премьер 8190ххх/300-2409.В" оптом у производителя.

Дополнительно настоящим я заказываю замену на этих часах минерального стекла на сапфировое по цене 3 700 руб за штуку и прошу сообщить условия оплаты и если необходимо включить необходимую предоплату в упомянутый выше счёт на аванс. Снятое минеральное стекло прошу положить в посылку с готовыми часами.[ ЕСЛИ НЕ НУЖЕН САПФИР, ЭТОТ АБЗАЦ УДАЛИТЬ]

Готовые часы "Кронштадт" прошу выслать по адресу :
..............................

Для связи со мной прошу использовать следующие средства :
email : .......................
моб. телефон : ....................... (доступен WhatApp, Telegram, Viber [НЕНУЖНОЕ УДАЛИТЬ])
прочее : .....................

С уважением,
.....................

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Serge XII за это сообщение:
AlfaCentavra (12.12.2022), Bus (13.12.2022)
Старый 12.12.2022, 23:59
Bandido Bandido вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,206 раз(а) в 1,904 сообщениях
Цитата:
цена работ мастерской может корректироваться в связи с инфляцией или событиями и факторами влияющими на цену, о чём мастерская будет сообщать, и я буду публиковать это здесь.
В каких пределах может корректироваться цена? В пределах годовой инфляции, в 2* 3* кратном размере, не более 1, 5, 10% от указанной суммы?

Цитата:
Ориентировочно изготовление 24 часов "Кронштадт" займёт 6 месяцев с даты получения мастерской часов-доноров и завершения работ по текущему коллективному заказу часов "Кронштадт", смотря что произойдёт позже.
Комментарий : Этот срок определяется реальной скоростью изготовления стрелок, и в нём нет "запаса", то есть это при условии работ без проблем с материалами, например, и задержек на больничные и "длинные выходные" типа новогодних.

По истечении 7 месяцев с даты получения мастерской часов-доноров и завершения работ по текущему коллективному заказу часов "Кронштадт", смотря что произойдёт позже, заказчик имеет право отказаться от заказа и получить аванс 10 000 руб обратно.
То есть 7 месяцев - это гарантированный срок с запасом?
Старый 13.12.2022, 00:25
fnnpost fnnpost вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 668 раз(а) в 244 сообщениях
Возьму в новом заказе купить циферблат Кронштадт и то, что останется от часов после печати циферблата?
Старый 13.12.2022, 03:03
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Bandido Посмотреть сообщение
В каких пределах может корректироваться цена? В пределах годовой инфляции, в 2* 3* кратном размере, не более 1, 5, 10% от указанной суммы?
Эта оговорка значит то, что мастера не ограждают Вас от экономических рисков, которым подвержены сами.

Это могут быть и не цены в магазине и не только цены товаров и услуг для предпринимателей. Например, если соц.налог для малого бизнеса увеличат обратно, до 30%, то каждый час потраченный мастером на Вас автоматически подорожает на 13% примерно.

Риски заказчика ограничены ценой кредита в 10 тыс руб сроком на 7 месяцев. Сколько это ? Сколько это сотен рублей ? То есть это три чашки чая с одним пирожным или одна чашка чая с тремя пирожками? Вот масштаб риска заказчика.

А риск мастеров - вся стоимость часов их жизни потраченной на работу - сколько это ? Сколько это тысяч рублей ?

Казалось бы, неразумно так рисковать с их стороны. Видимо, они уверены в ликвидности получающегося товара.
Поэтому, чтобы не влезать в такие вот разговоры про порядок и "пределы" индексации цен они и не берут деньги вперёд за работу.

Цитата:
Сообщение от Bandido Посмотреть сообщение
То есть 7 месяцев - это гарантированный срок с запасом?
Реально 5.5-6 месяцев нужно на ритмичное изготовление стрелок с перерывом на воскресенье только. Учитывая, что у нас есть куча праздников и все хилые, болеют (как сейчас, например, снова какая-то эпидемия простуды какой-то в мастерской), то как минимум месяц на это ещё я бы накидывал. Так что если за 7 месяцев сделают - молодцы.

Нет гарантированного срока. Есть оценка срока в 6 месяцев и есть период моратория на безусловный отказ заказчика от своего заказа - 7 месяцев.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН --------

Цитата:
Сообщение от fnnpost Посмотреть сообщение
Возьму в новом заказе купить циферблат Кронштадт и то, что останется от часов после печати циферблата?
В этом заказе - нет. Здесь заказ на часы.

Напишите, пожалуйста, мне в личку о своей задумке использования моего циферблата и, если такое использование для меня как автора приемлемо, то я подскажу как и что сделать.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Serge XII за это сообщение:
Bus (13.12.2022), radix (13.12.2022)
Старый 13.12.2022, 08:20
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,872 раз(а) в 1,353 сообщениях
Подтверждение направил
Serge XII (13.12.2022)
Старый 13.12.2022, 09:35
Mozaik Mozaik вне форума  
Новичок

Поблагодарили 92 раз(а) в 27 сообщениях