Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 303 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 20.03.2024, 19:30
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,376 раз(а) в 2,484 сообщениях
Цитата:
Сообщение от S.5 Посмотреть сообщение
"Преимущество ИИ над человеком"- это... всего лишь преимущество одних людей над другими. То есть, преимущество программистов и компьютерщиков над основной массой людей.
Не-не, программисты создали ИИ, который умнее их в игре в шахматы, а не основной массы людей, более того - умнее самого умного человека в мире в этом вопросе на тот момент.
Ещё раз - программисты, которые в тысячу раз тупее чемпиона мира по шахматам, создали программу, которая его умнее.
Цитата:
Но без этой вложенной ими, людьми, программы, эта машина- простая бесполезная болванка.
Угу, как и любой человек на этой планете. Без банальных трудов как минимум двух людей Вы не появились бы на свете, а без учителей в школе - не писали бы тут на Форуме, получается без всех этих людей, вы бесполезная болванка без души. Уж извините, обидеть не хотел, просто продолжил вашу цепочку умозаключений.
Цитата:
Но ДУМАТЬ они не научатся никогда.
Вы опоздали, уже умеют, причём давно. Более того, у них даже подобие чувств есть.
У знакомого была собака-робот фирмы Сони, 20 лет назад, так вот ей определённый вещи нравились, а другие раздражали, например ей нравился красный цвет и когда она видела женщину в красном платье, она сразу же её фотографировала и сохраняла фото на своём серваке.
Двадцать лет назад, Карл, двадцать, банальная игрушка.....
Старый 20.03.2024, 19:35
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,303 раз(а) в 503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Кто сказал?
Это, если что, запрос на указание источника, желательно научного
Да я уже приводил. Википедия Если этот источник Вас как таковой не устраивает, то можно найти и множество других, в том числе научных. Найти их можно... хотя бы по ссылкам из той же Вики )))

А вот вам перевод самого слова "Интеллект":
Интелле́кт (от лат. intellectus «восприятие»; «разуме́ние», «понимание»; «понятие», «рассу́док») НИЧЕГО из перечисленного ни у одной из машин нет, никогда не было и не будет.
Старый 20.03.2024, 19:43
lexei lexei вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,084 раз(а) в 3,073 сообщениях
Цитата:
Но без этой вложенной ими, людьми, программы, эта машина- простая бесполезная болванка.
Человек без социума просто кусок мяса.
Старый 20.03.2024, 19:47
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Не-не, программисты создали ИИ, который умнее их в игре в шахматы, а не основной массы людей, более того - умнее самого умного человека в мире в этом вопросе на тот момент.
Ещё раз - программисты, которые в тысячу раз тупее чемпиона мира по шахматам, создали программу, которая его умнее.
Инженеры, которые в 1000 раз слабее и в 20 раз медленнее паровоза, создали его. И теперь человек может передвигаться быстрее птицы и перемещать груз, с которым не справится и стадо слонов. То же и здесь. Программисты создали машину, способную обыграть Карпова и Каспарова, и теперь даже школьник, нажав на кнопку, может победить гроссмейстера.
И программа, победившая гроссмейстера, не умнее него. Она всего лишь лучше играет в шахматы )))
Цитата:
получается без всех этих людей, вы бесполезная болванка без души.
Так и было бы, если бы не Создатель, вложивший в меня ДУШУ. Без него, увы, я (как и все мы) даже при всех стараниях создавших и вырастивших меня людей остался бы "болванкой". Ну, в лучшем случае "биороботом", пусть даже способным на многое, но не способным ДУМАТЬ И ЧУВСТВОВАТЬ.
Цитата:
Вы опоздали, уже умеют, причём давно. Более того, у них даже подобие чувств есть.
ДУМАТЬ ни одна машина не умела, не умеет и не научится никогда. ИМИТИРОВАТЬ ум, одновременно решая ряд сложных аналитических задач- может уже сейчас. Но это не ум. Это всего лишь одна из его составляющих, "аналитическая". Она необходима для интеллекта, но не достаточна. Так, например, самолёт не может быть без крыльев, но машина с крыльями, но без мотора, никогда никуда не полетит.
Старый 20.03.2024, 19:52
Форумчанин

Цитата:
На вопрос "что такое душа" не может ответить никто. Ни человек ни тем более машина.
А Википедия знает.
Цитата:
Википедия Если этот источник Вас как таковой не устраивает, то можно найти и множество других
Удивительно, вас самого этот источник не устраивает, но другим вы его ставите в пример....
-------------------------

Цитата:
НИЧЕГО из перечисленного ни у одной из машин нет
И снова абсолютно безапелляционное утверждение.
И так по порядку:

Цитата:
«восприятие»
- это активный процесс извлечения информации об окружающем мире, включающий в себя реальные действия по обследованию того, что воспринимается.
---
Цитата:
«разуме́ние»
- способность мыслить.
---
Цитата:
«понимание»
- универсальная операция мышления, связанная с усвоением нового содержания, включением его в систему устоявшихся идей и представлений.
---
Цитата:
«понятие»
- это отображённое в мышлении единство существенных свойств и связей предметов.
---
Цитата:
«рассу́док»
- это логически осмыслять действительность, познавать вещи и их отношения в понятиях.
---------------
Хм, абсолютно всё перечисленное уже есть в машинах и уже давно.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
0ceanborn (20.03.2024)
Старый 20.03.2024, 19:56
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Удивительно, вас самого этот источник не устраивает, но другим вы его ставите в пример....
Я не сказал, что этот источник не устраивает меня. Я всего лишь предположил, что он может не устроить того, кто задал мне вопрос.

В целом с определением понятия "душа" из Вики как раз соглашусь.

Дальше (по пунктам) философствовать не буду, хотя по всем есть возражения. Мы и так ушли в глубокий оффтоп- тем вообще-то о ЧАСАХ, и форум тоже
Старый 20.03.2024, 20:02
Форумчанин

Цитата:
Так и было бы, если бы не Создатель, вложивший в меня ДУШУ.
Эм, так и есть, увы, наличие души не равно наличие интеллекта.
Цитата:
ДУМАТЬ ни одна машина не умела, не умеет и не научится никогда.
Вы реально решили, что если один и тот же бред повторять сто раз, он станет истиной?
Я кажется начинаю убеждаться, что некоторые машины уже сильно умнее некоторых людей)))
Цитата:
машина с крыльями, но без мотора, никогда никуда не полетит.
Удивительное рядом)
Старый 20.03.2024, 20:10
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Вы реально решили, что если один и тот же бред повторять сто раз, он станет истиной?
Я реально решил, что человек, называющий высказывания оппонента "бредом" и в язвительной форме намекающий, что оппонент дурак- обыкновенное хамло.

P.S. Картинка с планером- мимо. Если в небо поднять, скажем, утюг и сбросить его с самолёта- он тоже полетит. Пусть недалеко и недолго, но полетит же ))) Но Вы, надеюсь, понимаете, что я имел в виду немного другой полёт- САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ, без буксира?
Старый 20.03.2024, 20:15
Vladimir Landau Vladimir Landau на форуме  
Moderator

Поблагодарили 20,194 раз(а) в 5,249 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Кибернетика толком и не наука, а псевдо.
А генетика - продажная девка империализма
Вы очень полезны в наших дискуссиях, должен отметить, без Вас они были бы не такими...
0ceanborn (20.03.2024)
Старый 20.03.2024, 20:29
Vladimir Landau Vladimir Landau на форуме  
Moderator

Поблагодарили 20,194 раз(а) в 5,249 сообщениях
Цитата:
Эм, так и есть, увы, наличие души не равно наличие интеллекта.
Тут всё еще запутаннее. Мужчина с мозгом весом ниже 800 грамм не может полноценно коммуницировать в обществе, поскольку не обладает необходимыми для комммуникации способностями, однако он вполне человек, и может не только дожить до старости но и оставить потомство. История помнит члена английского парламента с мозгом весом 800 грамм. который ходил на заседания, участвовал в дебатах (обычно молча) и был очень милым молчаливым господином. Ему повезло, еще бы минус грамм 10-20 и он был бы овощем. Что там насчет души не скажу, но определенным интеллектом он безусловно обладал, правда не выдающимся.

Поскольку форум действительно часовой, то справедливости ради отмечу своё видение развития УЧ - души в них не предвидится, во всяком случае таких планов производители не озвучивали, а вот механическим часам отказать в наличии души не все могут, вероятно они просто не понимают о чем речь.

Одушевленность можно трактовать по разному, лично я понимаю её, как проявление высшей мыслительной деятельности, ответственной за функционал так называемого суперэго, которое регулирует взаимоотношения индивида с обществом (мораль, нравственность, справедливость, человеколюбие и далее по списку). Считаю социопатов (людей не имеющих совести) бездушными и опасными для человеческого рода и общества. Но в интеллекте им отказать не могу, поскольку они могут обладать умом - способностью творчески мыслить, и бывают чертовски успешны, невзирая...
Kelevratony (20.03.2024)
Ответ

Опции темы