Seiko Black Monster - Страница 304 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 25.03.2016, 03:58
AlexV8 AlexV8 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,929 раз(а) в 1,026 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Patriot716 Посмотреть сообщение
Да, на самих часах не указано, только в официальных описаниях. Но капелька воды ведет себя совсем не так, как на тех же Монстрах и прочих Хардлексах. Да и кончик носа разницу чувствует.
капелька воды и нос не очень объективно как-то для определения наличия сапфира)))

Цитата:
Сообщение от Sakko52 Посмотреть сообщение
На моделях внутреннего рынка надпись сапфир отсутствует,что на Ситизен,что на Сейко.
странно, с точки зрения увеличения продаж преимущество в виде сапфира производитель должен был указать на часах тем более многие вообще не читают характеристики на оф сайтах, а покупают просто в магазине (и сами покупатели-японцы думаю не исключение)
Citizen: EcoZilla Ti, JY8020-52E; Maurice Lacroix PT6058, Casio: Sea-Pathfinder SPF-60, Frogman GF-8230, Frogman GW-200Z, Frogman GW-225C, Frogman GW-200MS, GW-5000, Manaslu PRX-2000T Были: Casio King GXW-56, Seiko Sumo, MTG-S1000D
Старый 25.03.2016, 08:41
bps78 bps78 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 21 раз(а) в 12 сообщениях
Цитата:
Сообщение от naprolom Посмотреть сообщение
проблем с продеванием не будет?
Вложение 1342561
Заказаны два варианта,1.2 и 1.5 мм. При получении попробую поставить,что пролезет,то и возьму. О результате отпишусь.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! bps78 за это сообщение:
cosciente (25.03.2016), naprolom (25.03.2016)
Старый 25.03.2016, 18:57
Hunter1980 Hunter1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,913 раз(а) в 1,239 сообщениях
Seiko

Сейко монстр трех поколений. Первое хит, второе тоже, а третье УВЫ
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image 1пгршг.jpg
Просмотров: 825
Размер:	226.1 Кб
ID:	1344360  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Hunter1980 за это сообщение:
Boldcrim (26.03.2016), cosciente (25.03.2016)
Старый 25.03.2016, 23:55
Вадим Лайтман Вадим Лайтман вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,753 раз(а) в 1,313 сообщениях
Даже суровые реднеки любят монстра! У чувака оранжевый монстр на руке. Походу первого поколения судя по дате ролика

cosciente (26.03.2016), Koluk (27.03.2016), MegaZur (26.03.2016), Tamerlan77 (28.06.2019)
Старый 27.03.2016, 10:15
AlexV8 AlexV8 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,929 раз(а) в 1,026 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergey Lazeev Посмотреть сообщение
Сейко монстр трех поколений. Первое хит, второе тоже, а третье УВЫ
вот тоже мысли об этом посещают регулярно. ведь 3-и Монстры не хуже остальных, а почему провал, не понятно. если только все же из-за высокой цены.
Citizen: EcoZilla Ti, JY8020-52E; Maurice Lacroix PT6058, Casio: Sea-Pathfinder SPF-60, Frogman GF-8230, Frogman GW-200Z, Frogman GW-225C, Frogman GW-200MS, GW-5000, Manaslu PRX-2000T Были: Casio King GXW-56, Seiko Sumo, MTG-S1000D
Старый 27.03.2016, 11:58
Vipertkm Vipertkm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,425 раз(а) в 554 сообщениях
Уважаемые владельцы Монстра, скажите пожалуйста, как ведёт себя закручивающаяся заводная головка? На сколько надежная конструкция резьбы? Были ли случаи слизывания/срыва резьбы при длительной ежедневной эксплуатации?

Главный.
Старый 27.03.2016, 12:20
grave grave вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,779 раз(а) в 506 сообщениях
а зачем заводную головку ежедневно и длительно эксплуатировать?
ORIENT Mako Blue EM65005D, SEIKO Orange Monster SRP309J, CASIO ProTrek PRW-2000-1E, CASIO G-SHOCK GW-M5610-1ER, Amfibia Reef 080494 "Лунная радуга", Orient Bambino V4 SAC08004D0 Blue, STEELDIVE SD1975 green, ADDIESDIVE AD2102
Этот пользователь сказал Спасибо! grave за это сообщение:
Vipertkm (27.03.2016)
Старый 27.03.2016, 17:47
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,814 раз(а) в 1,905 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vipertkm Посмотреть сообщение
Уважаемые владельцы Монстра, скажите пожалуйста, как ведёт себя закручивающаяся заводная головка? На сколько надежная конструкция резьбы? Были ли случаи слизывания/срыва резьбы при длительной ежедневной эксплуатации?
С одной стороны, резьбе на ЗГ и втулке Монстров все же далеко до таковых на неубиенных Восток Амфибия.

Вот на советских командирских и амфибиях сточить, слизать или сорвать резьбу было практически нереально даже при ежедневном откручивании-закручивании оной для неизбежного ручного подзавода в отсутствие автоподзавода на большинстве Востоков...
советские инженеры умели делать такие узлы на века, надежно и просто - тоже самое касается и завинчивающейся задней крышки, именно конструкция как на Командирских и Амфибиях = эталон надежности и долговечности по ходу пьесы...

На Монстрах все эти резьбы похлипше будут, это факт!
Но как правильно подметили выше, Монстры сильно спасает автоподзавод и отсутствие необходимости крутить резьбу ЗГ каждый божий день!

Так что при минимально должной аккуратности и НЕ ежедневном откручивании, все с резьбой Монстров будет в полном порядке долгие годы, лично у меня за два года ровно никаких проблем, но чаще чем раз в две недели я их ЗГ и не дергаю!
А раз в пару недель - это либо необходимость подвести стрелки, все же механика убегает изрядно, либо необходимость перевести дату, либо таки редко но метко воспользоваться ручным подзаводом.

В остальном - втулка у Монстров достаточно глубокая и ход резьбы адекватный, тактильно внятный, так что сорвать хоть и можно, но разве что с дуру и приложив явно ненужные усилия, ну либо дергая ее без конца и без надобности...

С другой стороны, резьба на Монстрах даст сто очков форы любым дайверам Ситизен с их короткими втулками и всего парой витков резьбы с тактильно невнятным ходом оной...
Но даже на Ситизен, где проблема слизывания резьбы намного более ощутима чем у Монстров из-за неудачных конструктивных особенностей дайверов от Гражданина, аккуратное обращение многое решает вообще-то!

При закручивании вначале ловите заводной головкой виток резьбы на втулке за счет легкого прижимания ЗГ и вращения ее против часовой стрелки пока не провалится в виток резьбы,
а потом аккуратно завинчиваете ЗГ по часовой стрелке без перекосов и пережиманий.
Ну и по возможности, делаете это чем реже, тем лучше, только по необходимости, что чаще раза в неделю точно НЕ нужно...
вот и весь секрет долгой службы резьбы
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
bionicman (27.03.2016), Hunter1980 (29.08.2016), sw24 (29.03.2016), Vipertkm (27.03.2016)
Старый 27.03.2016, 18:05
Vipertkm Vipertkm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,425 раз(а) в 554 сообщениях
Цитата:
Сообщение от grave Посмотреть сообщение
а зачем заводную головку ежедневно и длительно эксплуатировать?
Я имел ввиду ежедневную эксплуатацию часов. Если часы носить раз-два в год в отпуске, то и выставление времени будет происходить раз-два в год, а при ежедневной эксплуатации время придется постоянно подводить (частота зависит от точности конечно же).
Выбираю повседневные часы, хочется максимальной водозащищенности, но вот гложут меня эти закручивающиеся заводные головки - печальные сообщения доходят до форума даже с намного более дорогих и престижных часовых фронтов, не читал про такое разве что у Rolex и выше, да и то лишь потому, что я этого не читал и не пытался (ну не по карману они мне).
Да уж, как правильно заметил уважаемый cosciente, сколько бы не ругали амфибию, большинству инженерных решений можно только по аплодировать, "голь на выдумки хитра" - сделать из ничего вещь - это всё про советских инженеров. А ещё, ужасно плавающим ходом амфибии, можно хитро заставить часы идти в ноль и вот уже два месяца я не подвожу её совсем и расхождение времени меньше минуты. Думаю у Сейко ход более стабильный и таких финтов уже не получится.

Спасибо за отзывы и советы! Буду подбирать себе Монстра к покупке

Главный.
Старый 27.03.2016, 21:05
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,814 раз(а) в 1,905 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vipertkm Посмотреть сообщение
Я имел ввиду ежедневную эксплуатацию часов. Если часы носить раз-два в год в отпуске, то и выставление времени будет происходить раз-два в год, а при ежедневной эксплуатации время придется постоянно подводить (частота зависит от точности конечно же).
Выбираю повседневные часы, хочется максимальной водозащищенности, но вот гложут меня эти закручивающиеся заводные головки - печальные сообщения доходят до форума даже с намного более дорогих и престижных часовых фронтов, не читал про такое разве что у Rolex и выше, да и то лишь потому, что я этого не читал и не пытался (ну не по карману они мне).
Да уж, как правильно заметил уважаемый cosciente, сколько бы не ругали амфибию, большинству инженерных решений можно только по аплодировать, "голь на выдумки хитра" - сделать из ничего вещь - это всё про советских инженеров. А ещё, ужасно плавающим ходом амфибии, можно хитро заставить часы идти в ноль и вот уже два месяца я не подвожу её совсем и расхождение времени меньше минуты. Думаю у Сейко ход более стабильный и таких финтов уже не получится.

Спасибо за отзывы и советы! Буду подбирать себе Монстра к покупке
Берите Монстров смело и без оглядки на все эти слухи про сорванные ЗГ,
ибо сдуру можно и лом сломать, не то что резьбу на ЗГ...

По настоящему остро проблема срыва или слизывания витков резьбы у дайверов в цене до $500 стоит только в трех случаях - перечисляю их от самого тяжелого и ярого и далее по мере убывания проблемы:

1. Любые дайверы в титановом корпусе с ЗГ на резьбе - это и вправду часы сложной судьбы, т.к. титан - металл намного мягче стали, и резьба на титановых же втулках и ЗГ требует неимоверно трепетного к себе отношения...
все владельцы легендарной титановой Орки об этом хорошо в курсе, но Орку спасает тот факт, что она на точном кварце с эко-драйвом, где стрелки подводить точно НЕ надо, да и проблема подзавода вообще НЕ стоит, максимум раз в пару месяцев дату подправить когда в месяце менее 31 дня...
Другое дело - механические дайверы в титане - вот с их резьбой ПОЛНЫЙ КАПЕЦ как все непросто

2. Легендарные М-Форсы от Ориент, увы, но обладают резьбой со столь мелкой насечкой и шагом при совершенно невнятном фидбэке по мере вращения, что даже при аккуратном обращении не составляет труда закрутить ЗГ с перекосом и слизать пару витков резьбы легким движением руки, жалоб от владельцев на эту неприятную особенность именно Ориентов - дофига, я как владелец многих Ориент в прошлом, могу лишь категорически подтвердить - у большинства Ориент с завинчивающейся ЗГ резьба вообще ни к черту, откровенно криво сделана...
В частности, ЗГ Ориент по мере закручивания требуют непредсказуемо менять усилие, ощущения такие, как будто резьба местами заржавела или уже сорванв, и вынуждает прилагать дополнитемльные усилия при вращении ЗГ по мере накручивания, для сравнения - у всех Сеико ход резьбы абсолютно равномерный и плавный, без вынужденных рывков

3. Большинство дайверов Ситизен даже в стальных корпусах имеют традиционно короткие втулки, из-за чего витков резьбы там совсем немного помещается, ЗГ делает максимум один полный оборот по втулке при завинчивании от начала и до конца (для сравнения, у Монстров ЗГ делает минимум два полных оборота от момента попадания в резьбу и до упора!), из-за чего за дайверами Ситизен абсолютно справедливо ходит дурная слава, что многие боясь пережать ЗГ - банально ее НЕ докручивают, а это как минимум приводит к самопроизвольным выкручиваниям ЗГ по мере носки, а как максимум - так часы и протечь легко могут с полураскрученной ЗГ, вот владельцы Ситизен и вынуждены балансировать между двумя гранями от недозакрутил до пережал вплоть до срыва резьбы...
Опять таки, НЕ дайверы Ситизен часто спасает то, что даже при WR200m они имеют ЗГ без резьбы, причем все по честному, водонепроницаемость от этого НЕ страдает.
Секрет в плотных сальниках и качественной подгонке ровно отполированных металлических поверхностей друг к другу...

Монстры же - достаточно надежные и долговечные часы с неимоверной харизмой, после командирских - 100% будут ко двору!

Точность хода калибра 4R36 (на Монстрах второго поколения) хоть и НЕ блещет швейцарской стабильностью, но в разы лучше чем у советских Восток, это безусловный факт.
В среднем, я НЕ парюсь и подвожу стрелки раз в две-три недели, за которые мои Монстры успевают отстать примерно на полторы минуты...
Но, т.к. лично у моего экземпляра явная тенденция к отставанию, то я еще чаще выставляю их на пять минут вперед от точного времени и месяц вообще НЕ заморачиваюсь, т.к. при таких раскладах к концу месяца они все еще спешат на две минуты, что меня вполне устраивает (терпеть НЕ могу, когда часы показывают время с отставанием!)...
Так что с учетом того, что часов у меня много, то головку Монстров я чаще дергаю с целью завести остановившиеся без долгого движения часы и выставить на них дату-время, чем в те периоды, когда Монстры постоянно на моей руке...

Опять-таки, автоподзавод у джапов включая Сеико - очень эффективный, и пользоваться ручным подзаводом когда часы на руке - необходимости НЕТ вообще, так что однажды закрученная головка долго так НЕ раскручивается принципиально, что идет ей только на пользу
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
Angel21 (01.04.2018), Hunter1980 (28.03.2016), Vipertkm (27.03.2016)
Ответ

Опции темы