Цитата:
Сообщение от jinkade
он стал отдавать намного, намного чаще.
|
Ну отчасти соглашусь... Количественно нет, но если сравнивать игру в одних и те же позициях - наверное да, в МЮ он когда прорывался к воротам то бил часто, в Реале так как он и так все время находится у ворот, то может и отдать иногда. Но все равно он иногда излишне тянет одеяло на себя, Месси при схожем уровне игры страдает этим гораздо реже, от того он и круче.
Цитата:
Сообщение от jinkade
Роналду не просто селф-мейд, пойди таким стань. Он имел талант, и очень серьезный, и его развил. Конечно его талант был не как у Месси, но в целом он человек однозначно талантливый, если сравнивать с усредненными футболистами. И зацени, что несмотря на талант, он все равно тренировался и занимался как вол, что талантливым людям обычно никогда не удается. Зацени какая сила характера, какая сила воли... а ты девкой его называешь....
Роналду - безусловно один из наиболее мне симпатичных футболистов в мире. Топ-3 точно.
|
С этим согласен.
Девочкой я его назвал вовсе не по этому.
Ну кстати, девочки тоже бывают очень упорные и сильные в плане характера. ))
Цитата:
Сообщение от jinkade
Месси - аутист. Не совсем нормальный в социальной жизни человек. Странный. Такие всегда всем нравятся.
Убогие гении, чокнутые профессоры, 150-килограмовые певцы, фатально больные ученые.
Потому что можно восхищаться их таланту и крутизне в профессии, и одновременно не завидовать им, ибо такому изъяну не позавидуешь.
Роналду же - гармоничная личность. Накаченный, красивый, ухоженный, общительный, крутой мужик. Ну да, метросексуальный, но женщинам такие нравятся. )) Не был бы он футболистом, он мог бы быть актером, менеджером по продажам, блин кем угодно. Он просто более развитый, более высокоуровневый человек, чем мы с тобой )) Некоторые качества у него на таком же уровне, что и у нас, какие-то возможно несколько слабее, но многие более развиты в разы. Таких любят обычно меньше. По понятным причинам )))
|
Месси не выглядит настолько фриком, чтобы ни в коем разе не хотелось быть таким как он. Есть ли у него на самом деле аутизм или иные серьезные отклонения я не знаю, со стороны не будучи профессиональным доктором трудно сказать, поэтому завидовать ему могут многие, как мне кажется.
Роналду же завидовать будет как раз мало кто, если только завидующий сам не любитель мужских пиписек и жоп.
Завидовать закомплексованному зацикленному на себе гею вряд ли будет очень большое кол-во народу.
Тут кстати Реал проявляет обеспокоенность - Роналду между тренировками заладил летать на своем недавно купленном личном самолете в Марокко к своему "близкому другу", известному бойцу смешанных единоборств марокканского происхождения Бадру Хари. Никаких пунктов контракта это не нарушает, но они переживают, что от частых перелетов и недосыпа будет страдать его физическая форма.
Обзавидоваться можно.
Цитата:
Сообщение от jinkade
я уверен, что ты не любишь рональду в основном поэтому.
у меня же другая тема. мне в принципе положить на реал, а барсу я терпеть не могу. даже "комплект формы" раздражает ))
но я не могу сказать, что я не люблю Месси. мне он симпатичен также как и всем вокруг.
|
Ну не совсем так - меня Роналду начал раздражать еще в МЮ, и я был рад когда он ушел. Ибо было четко видно, что наряду с прогрессом его игры прогрессируют те его личностные качества, которые были чужды духу клуба и олицетворяющем его людям вроде Кантона, Кина, Скоулза, Гиггза и т.д.
Но честно скажу, если бы я знал КАКАЯ задница настанет в клубе потом, я бы конечно не радовался. )))) В тот момент просто казалось что МЮ будет крут всегда, кто бы оттуда не ушел. Я готов был видеть МЮ без него пусть чуть более слабым, но "настоящим". Но если бы я знал, каким "настоящим" он в итоге станет, то конечно не хотел бы его ухода. )))
Насчет Месси и симпатий к нему - да не скажи, на всяких спортивных сайтах когда видишь комментарии пользователей наглядно видно что фифти-фифти, половина не любят Месси, половина не любят Роналду.
Цитата:
Сообщение от jinkade
Саш, все так не нравящиеся тебе действия Роналду, он делает исходя из того, что длина и успешность лично его карьеры представляет существенно большую ценность, чем победа его команды в каждом конкретном матче. И, ты знаешь, возможно это подход эгоистичный, но он ведь прав. Да и в долгосроке для команды это лучше. Пусть лучше даже некоторые принципиальные матчи просрут, но сохранят такого игрока. Он конечно не из тех, кто бросается на амбразуру, тебе может это не нравится, но по большому счету он правильно делает.
|
Лучше для него, не для команды. Причем лучше для оценки его игры дилетантами - типа сколько забил и т.д. От того, что он будет играть чуть иначе, его спортивный век сильно короче не станет.
Еще большую ценность представляют те игроки, которые в каждом матче играют на команду при схожем уровне игры (пусть таких и единицы), ну то есть игроки типа барселонской тройки нападения.