Солнцезащитные очки - Страница 309 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 21.01.2025, 17:29
BlackDread BlackDread вне форума  
Новичок

Поблагодарили 30 раз(а) в 9 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sashok Посмотреть сообщение
Maui Jim под мои хотелки не вариант? Есть идея померить и заказать оттуда.
Вполне себе хороший вариант. Когда-то была от MJ одна пара. Впечатления остались положительные.
Этот пользователь сказал Спасибо! BlackDread за это сообщение:
Sashok (27.01.2025)
Старый 21.01.2025, 18:08
Special Good Special Good вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 250 раз(а) в 72 сообщениях
Цитата:
Сообщение от atlonn Посмотреть сообщение
После долгих раздумий взял всё-таки безободковые солнцезащитные очки Silhouette 8741 9040(поляризованные линзы)TMA Collection Avior...
Нууу. Лёгкие, очень лёгкие...
Но... Не привычно без шарнирными пользоваться, а точнее говоря не привык ещё ловко убирать в футляр --- эти дужки так и наровят вылезти в момент закрытия футляра...
А в общем пока впечатления положительные...
Всегда носил РейБены полуободковые с изящной и тонкой оправой в поликарбонатовых линзах --- именно по-этому и присматривал очки которые будут лёгкие с малозаметной рамой на лице т.с. ...
Господа, спасибо за участие..!!!
Сделали правильный и хороший выбор. Silhouette - всегда достойная покупка! А главное - очень комфортные и стильные
Этот пользователь сказал Спасибо! Special Good за это сообщение:
atlonn (21.01.2025)
Старый 24.01.2025, 19:19
PTD PTD на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 185 раз(а) в 89 сообщениях
насколько линейка ray ban new aviator лучше класс серии и стоит переплачивать за oliver people?

последние лет 10 носил персол, но хочется вернуться к авиаторам
Старый 25.01.2025, 09:59
SergNUr SergNUr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,355 раз(а) в 649 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PTD Посмотреть сообщение
Нмв, после 10 лет персола, качество РБ может разочаровать
Этот пользователь сказал Спасибо! SergNUr за это сообщение:
PTD (25.01.2025)
Старый 25.01.2025, 10:38
Форумчанин

Цитата:
насколько линейка ray ban new aviator лучше класс серии и стоит переплачивать за oliver people?

Смотря о каких именно моделях Рэй бэн вы ведете речь... Были и Персол, и РБ. Вот честно - глобально разницы в качестве какой-то колоссальной там нет, особенно принимая во внимание единого производителя обоих брендов(Люксотика). Оба бренда ставят в оптику стёкла, это их историческая "фишка", оправы поэтому тяжелее, чем другие. Скажем, с очками бренда Silhouette ощущения точно не сравнятся - последние ощутимо комфортнее при посадке на лице и носке. И тоже куча моделей авиаторов.

Оливер Пипл стоят ощутимо дороже, но главная ценность у этого бренда лишь в их периодически встречающемся интересном дизайне + вроде оптику ставят Carl Zeiss (могу тут ошибиться, с оптикой). В остальном - тактильно не почувствовал, за что именно просят такие деньги. НО важно сделать оговорку - у них бывают модели made in Japan, они стоят еще дороже и вот в них качество чувствуется, но они ощутимо дороже РБ и Персол уж точно, раза так в 3 =)

По вопросу форму оправы (авиатор) : выбрав РБ - вы выбираете условно классическую форму авиаторов (проверена временем, но скучна). Во всех других упомянутых вами брендах, шанс найти более интересную форму авиаторов выше.
Этот пользователь сказал Спасибо! Special Good за это сообщение:
PTD (25.01.2025)
Старый 25.01.2025, 11:26
PTD PTD на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 185 раз(а) в 89 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergNUr Посмотреть сообщение
Нмв, после 10 лет персола, качество РБ может разочаровать
новый авиатор выглядит интерсно https://www.ray-ban.ru/product/ray-b...-rb3625-919631

у меня есть старый складной авитор, я и в море в нем купался (всегда в море в очках) до сих пор живой, не окислился.

Топорные, простые, но живучие очки.

Цитата:
Сообщение от Special Good Посмотреть сообщение
Смотря о каких именно моделях Рэй бэн вы ведете речь... Были и Персол, и РБ. Вот честно - глобально разницы в качестве какой-то колоссальной там нет, особенно принимая во внимание единого производителя обоих брендов(Люксотика). Оба бренда ставят в оптику стёкла, это их историческая "фишка", оправы поэтому тяжелее, чем другие. Скажем, с очками бренда Silhouette ощущения точно не сравнятся - последние ощутимо комфортнее при посадке на лице и носке. И тоже куча моделей авиаторов.

Оливер Пипл стоят ощутимо дороже, но главная ценность у этого бренда лишь в их периодически встречающемся интересном дизайне + вроде оптику ставят Carl Zeiss (могу тут ошибиться, с оптикой). В остальном - тактильно не почувствовал, за что именно просят такие деньги. НО важно сделать оговорку - у них бывают модели made in Japan, они стоят еще дороже и вот в них качество чувствуется, но они ощутимо дороже РБ и Персол уж точно, раза так в 3 =)

По вопросу форму оправы (авиатор) : выбрав РБ - вы выбираете условно классическую форму авиаторов (проверена временем, но скучна). Во всех других упомянутых вами брендах, шанс найти более интересную форму авиаторов выше.
оливер пипл тоже люксотика, и пока не понимаю в чем разница в цене для тех что сделаны в Италии.

ищу пляжные очки с синими стеклами

силует хорошие очки, и долго их носил в качестве единственных, но идея пластиковых линз и проволочных титановых дужек мне не зашла.
Старый 25.01.2025, 15:26
Новичок

Цитата:

Нету особенной разницы между этими RB, просто нормальные очки, долларов за 100-120.
OP после того как выкуплены Люксотикой стали ощутимо банальнее и хуже в сборке. Учитывая стеклянные линзы и относительно небольшую цену на очки, Zeiss там стоит врятли, думаю Barberini(но это не точно). Японская линейка очевидно лучше, но за эти деньги есть модели у других брендов интереснее.
Gast и Tattva - хорошие бюджетные бренды, выглядят и сделаны намного выше своей цены. Авиаторы у них конечно проблематично найти, но другие модели посмотрите.
В форме классических авиаторов RB, я бы выбрал Undostrial Fuse 007.
Этот пользователь сказал Спасибо! BlackDread за это сообщение:
PTD (25.01.2025)
Старый 25.01.2025, 21:27
Форумчанин

Цитата:
силует хорошие очки, и долго их носил в качестве единственных, но идея пластиковых линз и проволочных титановых дужек мне не зашла.
Если вы солнцезащитные очки в крайне экстремальных условиях каких-то используете - то да, могу понять, почему не зашли =) Во всем остальном - они уровнем используемых материалов, деталей, оптикой повыше чем Люксотика. Сугубо лично для меня.

Комфортнее в смысле посадки и легкости на лице лучше Silhouette вы вряд ли найдёте за их ценник.
Старый 27.01.2025, 14:48
Evgalex74 Evgalex74 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:

В TMA Collection от Силуэт поставил прогрессивы Essilor. Форму линзы сделал от РБ.Результатом очень доволен.

Цитата:
Если вы солнцезащитные очки в крайне экстремальных условиях каких-то используете - то да, могу понять, почему не зашли
Если мне память не изменяет ТМА допущены НАСА к полетам в космос. Куда уж экстримальнее. Хотя-может быть просто красивая маркетинговая история.
Старый 27.01.2025, 14:49
Новичок

Цитата:
Сообщение от Evgalex74 Посмотреть сообщение
В TMA Collection от Силуэт поставил прогрессивы Essilor. Форму линзы сделал от РБ.Результатом очень доволен.
В rimless оправы вообще практически любую форму линз можно поставить. Огромный простор для фантазии)
В этом один из их несомненных плюсов.
Ответ
Метки
polaroid, ray-ban, очки

Опции темы