Позвольте поделиться некоторыми наблюдениями за поведением механизма на протяжении трех дней. Часы после двух-трех недель простоя были заведены несколькими оборотами ЗГ, выставлено +/- точное время и надеты на руку. Через несколько часов, с помощью программы на смартфоне замерял погрешность. Устройство показывало ужасающее отставание, доходившее до 30 секунд. Удручающий результат подтверждала сверка с сервисом точного времени, было заметно как через пару часов работы, часы отставали на 1-2 сек. Ранее, я не замечал, что бы они так врали, погрешность была в районе -3 сек/сутки, что меня устраивало, а тут такое... прямо разочарование, ни одни из моих японцев не лгут так жестоко. А тут свиссмэйд, куча патентов, заводская лазерная регулировка, гарантия точности именитого производителя, все дела. Часам еще года нет и моточасов они намотали дней на 30 не более. Ранее читал отзывы, что в какой то момент часы резко меняют точность хода и пора им в мусорный бак. Ну почему быстро то так.
Это были выходные, я не был сильно активным, плюс чередовал их с другими часами. Вообщем через сутки, по мере работы автоподзавода, мобильное приложение показывало отставание не превышающее 20 сек. Некий прогресс поддал энтузиазма в наблюдениях. Накануне, вечером произвел замеры (на фото плохо видны часы из-за недостатка освещения) результатом остался вполне доволен, рассчитывая, что первый рабочий день даст свой результат. В обеденный перерыв снял часы, включил прогу... Часы шли в ноль. Придя домой, повесил на гвоздик, как мне сдаётся абсолютно здорового пациента.