Самый мощный 13-дюймовый ноут в мире - Страница 31 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.04.2010, 13:45
Karavdos Karavdos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 165 раз(а) в 47 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
Ну вот собственно и все.
И мы больше не прочитаем ни одной вашей Сказки Венского леса, как например про зубилы, апгрейженные до стоимости короллы и используемые для поездок на дачу???
Как же так?
Старый 12.04.2010, 14:27
Еретик Еретик вне форума  
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 12 сообщениях
Цитата:
Но я утверждаю, что на моем личном опыте сегодня Мак и его приложения стали удобнее, быстрее, эффективнее и надежнее для каждодневной ОФИСНОЙ работы, нежели MS.
Я эту Песню слушаю, не поверите, уже двадцать лет. И все время Мак сильнее, круче, удобнее. И Повер Процессор лучше, чем Интел(ну, этот, правда, сдох с позором). Остается только поражаться, почему доля Маков в мировом рынке столь ничтожна. 2% количественно? Или сколько?

Цитата:
ps. и да, на макбуке мышка не нужна, благодаря тачпаду, который очень большой площади, поддерживает клики, дрэги, правые клики, прокрутку, перелистывание, масштабирование и повороты в ЛЮБОМ месте тачпада.
Мило. Тачпад заменяет мышку. Ну, для людей, ни черта не делающих, кроме как серфингующих на просторах инета это может быть и выход. Но может посоревнуемся? Я с мышкой, а вы с тачпадом?
Этот пользователь сказал Спасибо! Еретик за это сообщение:
infernality (12.04.2010)
Старый 12.04.2010, 15:00
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,442 раз(а) в 3,775 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Еретик Посмотреть сообщение
Но может посоревнуемся? Я с мышкой, а вы с тачпадом?
Во, до конструктива наконец дошло. А то все вокруг да около
Старый 12.04.2010, 22:57
Constant Constant вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 605 раз(а) в 146 сообщениях
Цитата:
Мило. Тачпад заменяет мышку. Ну, для людей, ни черта не делающих, кроме как серфингующих на просторах инета это может быть и выход. Но может посоревнуемся? Я с мышкой, а вы с тачпадом?

А чем Вам мышка не мила на макбуке? Блютус версия стоит сущие копейки и проводов никаких (у меня например Logitech). Включил и работай себе. Где проблема-то?
Тем более последняя версия от Apple вообще шедевр http://www.apple.com/ru/magicmouse/

А соревноваться - так это смотря где - за столом конечно мышка удобнее будет (смотри выше), а вот в кресле самолета, например, я и двумя пальцами левой руки уделаю любого мышепочитателя
Jaeger LeCoultre, Louis Erard 1931 Chrono, Steinhart PROTEUS 002/111, Steinhart Nav B-Uhr II Premium, Steinhart Ocean One, Steinhart Marine Chronometer II, Полет-75, Poljot 3017 "Стрела", Seiko Sportura SPC039P1, "Паныряй" №01/39...to be continued
Старый 13.04.2010, 00:30
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,672 раз(а) в 4,899 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Constant Посмотреть сообщение
Тем более последняя версия от Apple вообще шедевр http://www.apple.com/ru/magicmouse/

А соревноваться - так это смотря где - за столом конечно мышка удобнее будет (смотри выше), а вот в кресле самолета, например, я и двумя пальцами левой руки уделаю любого мышепочитателя
С этим вот полностью согласен. Пользуюсь Magic Mouse - очень удобно за большой машиной. Ну а на ноуте, тот трекпад, что на Маках, конечно чрезвычайно удобен. На обычных ноутах пока нет ничего даже близко сравнимого по удобству. Начинают потихоньку "сдирать" маковский мультитач и т.п., но пока не очень удачно и удобно.
Старый 13.04.2010, 03:34
Akira Akira вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,577 раз(а) в 646 сообщениях
Я вообще в настройках выставил все функции типа hold and drag и при очень небольшой практике можно выполнять все фнкции обеих кнопок мыши на пространстве в пару квадратных сантиметров. А если еще и владеть всеми комбинациями клавиш плюс настроить их индивидуально, то эргономия пользования мышкой уходит далеко назад. Лично для меня мышь медленне работает.

Левой рукой пользуясь комбинациями клавишь, а правой всего лишь кончиками пальцев на тракпаде, работается и быстро и потрясающе в удовольствие. Тракпад это огромное преимущество, можно спорить сколько угодно, но если нет практики пользования им, оценить сложно.
Старый 13.04.2010, 13:26
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,553 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
Не надо никого спрашивать. Моя фирма - это американская фирма.
Чем фирма занимается?

Цитата:
Потому что для работы РС ноут лучше, мощнее и дешевле. Даже если брать дорогущие Сони и Леново.
Так скажем, РС гораздо разнообразнее и в верхнем ценовом сегменте обставляет Мак по полной.

Цитата:
Мой шеф(CTO) купил себе МакБукПро - из клавиатуры высыпалась клавиша, а его радости не было границ. Помню потому, что он у меня консультировался как бы ее приклеить - я немного платисковые модельки клею, и у меня всяких клеев вагон.
А вот это уже хрень. Клавиши вылетают на любых компах. Как вылетают, так и ставятся на место - защелкиваются.

Цитата:
И в Докторе Хаусе, и в порнухе, и в домохозяйках все сидят на маках. Я же сказал, что Мак - это для голливудских звезд.
Какой-то бред с напрочь отсутствующей логикой.
Старый 13.04.2010, 13:41
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,553 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
Вы серьезно считаете, что MS Office лучше/удобнее/мощнее для выполнения офисной работы, чем iWork?
Женя, не знаю, не работал на iWorks. Есть один знакомый, недавно переехавший на Air с Sony T. Очень доволен и постепенно переходит полностью на iWorks.

Когда я брал МакБук работа с офисными приложениями превратилась для меня просто в ад - ни хрена ни с чем не сочетается, никто моих документов читать не может. Или отправляешь людям PDF, а в нем в таблицах осыпавшиеся легенды. Или просто отправляешь PDF, а документ-то нужен для правок. iWorks даже мысли не возникало ставить, т.к. кто ж потом читать-то его будет?

И в целом - просто геморрой в Гондурасе, и обратиться за помощью не к кому, т.к. никто ничего не знает. Сетевое сообщество Мак-юзеров в то время была просто отмороженная тоталитарная секта. Более кромешных дол...ё...в можно найти наверное только на форумах террористических организаций или какого-нибудь Белого Братства: недружественные, на любой вопрос тебя просто посылают на FAQ, апломба - воз и маленькая тележка. Не удивлюсь, если за прошедшие годы ничего не изменилось.

Вот и противоречие - типа охрененский весь такой дружественный комп, крайне недружественная сплоченная среда фанатов (нормальных людей среди МакЮзеров - единицы), вечные проблемы в мире РС и по любому поводу добро пожаловать в Церковь Дядюшки Жопса.

Так комп и оказался заброшен дома под примитивное ползание по интернету. Даже при всем желании партнеров и массе положительных отзывов об опыте работы на Маке собственный негативный опыт не позволяет решиться на закупку Маков для себя и старших людей. Так и представляю решение - покупаю 4 мака и сразу за пару штук нанимаю сисадмина, который будет разруливать бесконечные косяки и проблемы. По стоимости такая конструкция аналогична покупке самых дорогих Сони каждые полгда-год
Этот пользователь сказал Спасибо! Senechal за это сообщение:
infernality (13.04.2010)
Старый 13.04.2010, 13:42
Еретик Еретик вне форума  
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 12 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Senechal Посмотреть сообщение
Чем фирма занимается?
Терминальными Серверами и Терминалами.

Цитата:
А вот это уже хрень. Клавиши вылетают на любых компах. Как вылетают, так и ставятся на место - защелкиваются.
Не тот случай. Клавиша сломалась. Нужен был клей.

Цитата:
Какой-то бред с напрочь отсутствующей логикой.
Только для людей далеких от IT. Чем Мак лучше, чем РС? Мак медленнее, дороже, неудобнее в использовании, сомнительное количество софта.
Но это не всё, иначе Мак бы давно умер. Мак лучше Дизайном, Брэндом, Узнаваемостью. У Маке есть имидж. У РС имиджа нет.
Поэтому голливуд поголовно сидит на Маках. И люди, желающие выделиться, сядут на Мак. А вот те, кому надо работать, возьмут РС и не будут выпендриваться.
Старый 13.04.2010, 13:49
Happy Happy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 399 раз(а) в 215 сообщениях
Цитата:
Мак медленнее, дороже, неудобнее в использовании, сомнительное количество софта.
И люди, желающие выделиться, сядут на Мак. А вот те, кому надо работать, возьмут РС и не будут выпендриваться.
Ага, и наверное поэтому макбукпро был признан самым быстрым для винды лэптопом
Что-то сомневаюсь, что ребята из пиксара и прочих компашек сидят и выпендриваются.
п.с. самое главное и основное преимущество мака - оп. система, и вот про нее все как-то забывают.
Закрытая тема

Опции темы