Во, Влад, а ты был прав, друг мой, как всегда ))). В продолжение нашего с тобой вчерашнего разговора про Чака и карманы... вобщем вормпокеты прижились , я хотел тебе еще вчера вот эту фотку показать, но рухнул спать, не нашел сходу на компе, это ВВСовские майор и полковник из "Тандербёрдс". Короче, как мне рассказывали, "старичье" ворчало и пыталось вымутить у складских до последнего куртки без оных, типа первых куперовских конца 80-х, мОлодеж приняла на "ура", потом в итоге все поняли, что удобно, хоть не по фэнь шую)))
Дальше - больше, у тех, что базировались в Европе (блин, заметь, вся смута отсюда в Штаты попадает, что пинапы 8-й эр форс))), дошло до того что стали брать намеренно на размер больше, и мутить туда внутренние карманы и самопальные подстежки, делая А2 по сути утепленной. Сын приятеля, служивший в Аппер Хйфорде вторым на танкере, рассказывал, что пять или около того маленьких ателье вокруг базы, с радостью строчило это дело, у него ваще подстег был модный, из какого-то английского тедди-бира))). Команование с его слов смотрело на это сквозь пальцы, ибо делало там же и то же, - снаружи ведь ничего не менялось, а за пазухой - прайвэси)))Так что классика кончилась, победило удобство. Вобщем, строевые американские пайлоты становились толще, их куртки - тож)))
забыл еще флотских ребят из "Блю Энджелс" с их "карманАми". Эти не только руки в них пихают, в Пенсаколе на шоу у парня из граундкрю у одного выпало аж два мобильника, (когда нагнулся), причем я тогда еще подумал, что не только у нас люди с надеждой ждали скорого появления дуалсимовых телефонов)))
Вобщем, эстетика классики конечно пострадала, как мы и говорили, но пайлотам щастье, как они сами нехотя признают, таки наступило, хочь и запоздалое)))