Помогите оценить интерьерные часы (кто хочет узнать цену часов, спросите здесь) - Страница 31 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Интерьерные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Интерьерные часы

Форум о настольных часах, напольных часах, настенных часах, включая часы с кукушкой.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.12.2010, 01:14
Oled Oled вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,175 раз(а) в 5,980 сообщениях
Добрый вечер, Владимир.

Сожалею, но эта часть форума посвящена интерьерным часам.

Вам же советую, чтобы понять примерный уровень цен, по которым часы ПРОДАЮТСЯ, посмотреть аукционы Гелос за прошлые месяцы.

С ув,
Олег
https://vk.com/russianclocks
https://www.russianclocks-museum.ru/
Этот пользователь сказал Спасибо! Oled за это сообщение:
Vladimirr (29.12.2010)
Старый 31.12.2010, 15:26
arom2010 arom2010 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
У меня есть пластмассовые настенные часы, которые я выиграл в радиоконкукрсе (от компании100ТВ). стоят... ну рублей 50.
Но все нравятся...
)))))))))))))))))
Старый 31.12.2010, 15:34
arom2010 arom2010 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вот они, мои часы:
Старый 07.01.2011, 00:52
JBond JBond вне форума  
Новичок

Поблагодарили 12 раз(а) в 8 сообщениях
Прошу мнения. Как работает система ценообразования на просторах СНГ в ситуации когда современный новый Hermle можно купить по цене от 760 до 1200 долларов (вот такой http://www.hermleclock.com/mantle/4_224_21116-030340 ). Сколько тогда должен стоить его предшественник годов 50-х, в состоянии 5- (вот такой http://files.myopera.com/jbondar/alb...2/dscf4841.jpg )?
Старый 07.01.2011, 13:55
Oled Oled вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,175 раз(а) в 5,980 сообщениях
Цитата:
Сообщение от JBond Посмотреть сообщение
Прошу мнения. Как работает система ценообразования на просторах СНГ в ситуации когда современный новый Hermle можно купить по цене от 760 до 1200 долларов (вот такой http://www.hermleclock.com/mantle/4_224_21116-030340 ). Сколько тогда должен стоить его предшественник годов 50-х, в состоянии 5- (вот такой http://files.myopera.com/jbondar/alb...2/dscf4841.jpg )?
Добрый день,

Системы нет, есть рынок. Рыночная цена таких часов (богатый корпус, четвертной бой, отл сост.) - в районе 10-12 т.р. Дороже просто никто не купит.

С ув,
Олег.
https://vk.com/russianclocks
https://www.russianclocks-museum.ru/
Старый 07.01.2011, 15:24
JBond JBond вне форума  
Новичок

Согласен, примерно за такую цену я их продал.
Можно немного поупражнятся в демагогии по вопросу ценообразования? Разрешите? Тем самым это некоторые вопросы в аудиторию, на которые хочется просто услышать мнения людей "в теме". Ничего доказать не хочу и мне доказывать не надо. Заранее согласен с уровнем цем указываемых Олегом (с оговорками на обстоятельства).

Но:
1) кто покупает новые Hermle за 1000 долларов? Чем руководствуются, только тем, что механизм новый и будет долго работать до первого ремонта? Но в отличии от автомобиля, для часов это не сильный аргумент с учетом среднего срока их работопригодности. Думаю эти покупатели - обычные домохозяйки и домохозяева нацеленные на украшение своего дома. За украшениями они ходят в ближайший торговый центр. Их главный критерий: красивое, новое и с гарантией.

2) Заинтересовался моими настенными часами один покупатель. Часы в приличном состояни после реставрации. К слову говоря, этот покупатель, как я понял занимается часами профессионально. На оглашенную цену, заявил что "у нас таких цен на часы нет!!!". Я говорю, хорошо, какие у Вас цены? Он говорит - 150 долларов и приводит мне в пример, мол вот сейчас купил настенные (густав селесиа), обслуженный мастером (ничего им делать не надо) за 5 тыс.руб. И еще одни каминные купил, типа Юнганса в дереве (два барабана, 5 молотков), тоже за 5 тыс.руб.,тоже в "идеале". Как я его понял он активно покупает часы и 5 тыс. считает приемлемой ценой. Я далек от мысли, что он их солит. И если бы складываел дома в келлекцию (заметьте часы не являющиеся поистине коллекционными - 5 тыс.), то давно уже забил бы жилье часами при таких темпах покупок. Собственно, не сочтите за ворчание, просто хочу понять по чем и как продаются часы на рынке.
Но вопрос, куда этот покупатель девает купленные часы за 5 тыс. если у них на рынке нет цен выше этой планки? :-))))))) Дарит родственникам и друзьям? Складывает в гараже? Не верю. Верю, что продает и успешно, раз активно закупает их. Тогда как (где) и за сколько можно их продавать, если вот и Олег озвучает примерно тот же уровень цен. Не думаю, что человек из МЕГАполиса продает их за 5500 руб., не славянский это подход. Минимум за 7 тыс, а то и больше.

Зарание извеняюсь за обширную демагогию, просто хочется немного уточнить методологию ценообразования в рамках темы о ценах на конкретные экземпляры.
Старый 07.01.2011, 19:36
Сергей Дмитриевич Сергей Дмитриевич вне форума  
Moderator

Поблагодарили 5,162 раз(а) в 3,766 сообщениях
Уважаемый JBond.
Новые "Hermle"за 1000$ покупают люди далёкие от чувства прекрасного, к тому же не практичные. Как Вы сказали, им достаточно того что у них будет что-то похожее на настоящие часы. Ведь покупают же китайскую "лабуду", за 200-300$, и радуются как дети малые.
А вот по поводу цен на настоящие, пусть даже недорогие, массовые, старинные часы, я согласен с Олегом. Они могут стоить столько, сколько Вам согласны заплатить, и тут уже Ваше дело определять их цену.
Иногда за простые, "Юнгхансы", с бумажным циферблатом и двухдневным заводом, человек готов заплатить 100-200$, потому-что они подлинные, у них всё, включая стёкла, родное.
А иногда за приличные часы с витражом, в дубовом корпусе, с 4-5 молотками, не хотят давать даже 100, потому что часть деталей - новодел.
Поэтому какого-то конкретного справочника по ценам Вам составить не удастся. Остаётся только ориентироваться на спрос.
Одно могу сказать точно: на протяжении последних 10-15 лет, старинные часы ещё ни разу не дешевели, только дорожали, и эта тенденция будет и далее, если опять какой-нибудь кризис не вмешается.
С уважением.
С.Д.
Старый 07.01.2011, 20:04
JBond JBond вне форума  
Новичок

Сергей Дмитриевич, спасибо за Ваше мнение. Я не о том, что какие-то конкретные часы стоят дороже либо дешевле иных и почему. И так ясно, что определенные моменты влияют на стоимость часов. Я все к тому, что нельзя говорить, мол, эти часы стоят 150 долларов, потому как кто-то в определенном месте и при определенных обстоятельства продает их с успехом за 200, 250 и даже 300 долларов. Наверное, надо сделать оговорку, что в некоторых случаях указываемые цены – это цены, за которые купит, в том числе, специалист (человек в теме, знающий где найти хорошее и не дорого) если его вдруг заинтересуют ваши часы. Что-то вроде ликвидной цены. Но, те же самые часы, можно продать и дороже, если знать, как, где и кому предложить. Исходя из изложенного я бы предложил определить цену каминника, показанного мною выше по вилке 300-500 долларов.
Старый 07.01.2011, 20:24
валерка валерка вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 184 раз(а) в 133 сообщениях
Тема по крайней мере интересная. Все мы хотим продать дороже и купить дешевле. Это понятно. Непонятно только чем руководствуются уважаемые форумчане при вынесении таких приговоров, ведь совершенно ясно что по таким ценам они сами никогда не продадут, и часы тоже не валяются прям на каждом углу, хоть и ясно что у тех кто давно в теме есть свои налаженные источники пополнения коллекций и товарных запасов. Да, есть определённая разница между покупкой и продажей, а как иначе, по другому бы не существовало торговля как таковая, но не до такой же степени!
Старый 07.01.2011, 20:47
Аккаунт удален

Господа! Вопросы ставятся не совсем корректно. Не путайте коллекционеров и перекупщиков. И вилка в цене есть у всяких товаров. Другое дело, купят ли их. Если у перекупщика есть свободные помещения, почему бы и не ждать годами покупателя? По поводу каминников, я согласен с Олегом. 12 реальная цена, за которую можно быстро продать. За 15 могли бы задержаться на долгое время. Иногда приходиться продавать дешевле, чем сам купил (подворачиваются интересные варианты и не хватает средств). За 5-8 тысяч можно купить хлам. Массовое производство, не имеющее ни исторической ни художественной ценности. Если просто повесить на стену, сойдет. Если для коллекции, вряд ли. Хотя, в глубинке иногда попадаются интересные и дешевые варианты. А хорошее и не дорого, это из области фантастики. Или ворованное или подделка. Это мое мнение. Без обид.
С уважением, Владимир
Закрытая тема
Метки
сколько стоят часы, оценка часов

Опции темы