В 70-е, когда варёнки в СССР еще не было (а у меня были

, кстати пр-ва Японии, не знаю, можно ли об этом писать тут

) все джинсы были фанерными, ну как модно сейчас.
И вот однажды отец купил себе очень необычные джинсы (это были его первые джинсы, а до того он их не воспринимал). Как и водится, они были невареными, но при этом очень мягкими и очень толстыми. И еще очень приятно пахли - возможно, что это запах натурального индиго. Толщина ткани ощущалась в весе - ну прям большая разница с моими! Сделаны были в Швейцарии, нонейм, но очень дорогой. Стоили они как несколько моих, и купил их отец по настоянию продавца, который акцентировал внимание на ткани. Отец, если честно, всегда индифферентно относился к шмоткам, и скорее купил эти джинсы, поддавшись на уговоры, тем более за такие деньги.
Видя мои терзания, родители предлагали мне тоже купить такие штаны, но я отказался - во-первых, нонейм (но это для меня конечно, а так внутри было много красивых этикеток), во-вторых, на карманах не было вышивок!!!, ну, и в-третьих, я понимал, что это дорого.
Кстати, о карманах без вышивок. Там, где я тогда жил, многие дяди в возрасте носили именно такие джинсы, фирма так и называлась Plain Pocket, сделаны в США.
Возвращаясь к швейцарским джинсам, будучи любителем этого вида одежды уже в зрелом возрасте пытался купить себе штаны из подобного материала, но если он толстый, то фанерный, если мягкий, то тонкий.
Что могут посоветовать ув. форумчане, чтобы успокоить мою душу?