Современные Златоустовские водолазные часы 192ЧС и 193ЧС - Страница 31 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Другие российские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие российские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 30.01.2018, 16:08
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,650 раз(а) в 3,485 сообщениях
Да я все понимаю И традиции, и особенности производства, и различия в ценах.

Но не в 10 (!!!!) же раз - вот о чем речь. Себестоимость этих часов минимальна - все мы это понимаем.
И я уверен, что цена материалов в цене - ничтожна, несмотря на количество выпускаемых часов.

Вы реально думаете, что кусок нержи+кружок минералки+дешевый механизм - обходятся заводу дороже 50 долларов?

Давайте считать - возьмем самую дешевую 194ЧС за 29500:
- мех Восток 2409 - у Меранома в рознице стоит 1700 рублей. Думаю, оптовая цена 1000-1200
- сталь. Вижу местную мелкооптовую цену на 316L примерно 5 долларов за кг. Двое часов из 1 кг стали получится? Ок, возьмем даже 1 кг=5 баксов=300 рублей
- кружок мнералки. Я не знаю, сколько он стоить может. Тех же 300 рублей хватит? Думаю, да, причем не на одни часы, ну да ладно.
- ремешок. На сайте ЗЧЗ висит объявление, что готовы закупать ремешки не дороже 390 руб/штука. Понятно, КАКОЙ ремешок можно закупить, но это желание производителя. Итого 400 рублей.
Итого - 2200 рублей, думаю - даже с запасцем неким.

Что осталось - цифер, стрелки, светомасса? Не готов обсуждать их цену. Но судя по всему - не заоблачно все.

Итого - в 50 баксов вроде как вложились за материалы.

Да, впереди еще производство - но там не может быть заоблачных цен - судя по той же Амфибии. Пусть даже корпус точить сложнее.

Согласитесь, что в сравнении с ценой 29500 эти суммы кажутся копеечными.
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
EvgeniiR (31.01.2018)
Старый 30.01.2018, 17:43
Faustus Faustus вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 6,149 раз(а) в 1,507 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Да я все понимаю И традиции, и особенности производства, и различия в ценах.

Но не в 10 (!!!!) же раз - вот о чем речь. Себестоимость этих часов минимальна - все мы это понимаем.
И я уверен, что цена материалов в цене - ничтожна, несмотря на количество выпускаемых часов.

Вы реально думаете, что кусок нержи+кружок минералки+дешевый механизм - обходятся заводу дороже 50 долларов?

Давайте считать - возьмем самую дешевую 194ЧС за 29500:
- мех Восток 2409 - у Меранома в рознице стоит 1700 рублей. Думаю, оптовая цена 1000-1200
- сталь. Вижу местную мелкооптовую цену на 316L примерно 5 долларов за кг. Двое часов из 1 кг стали получится? Ок, возьмем даже 1 кг=5 баксов=300 рублей
- кружок мнералки. Я не знаю, сколько он стоить может. Тех же 300 рублей хватит? Думаю, да, причем не на одни часы, ну да ладно.
- ремешок. На сайте ЗЧЗ висит объявление, что готовы закупать ремешки не дороже 390 руб/штука. Понятно, КАКОЙ ремешок можно закупить, но это желание производителя. Итого 400 рублей.
Итого - 2200 рублей, думаю - даже с запасцем неким.

Что осталось - цифер, стрелки, светомасса? Не готов обсуждать их цену. Но судя по всему - не заоблачно все.

Итого - в 50 баксов вроде как вложились за материалы.

Да, впереди еще производство - но там не может быть заоблачных цен - судя по той же Амфибии. Пусть даже корпус точить сложнее.

Согласитесь, что в сравнении с ценой 29500 эти суммы кажутся копеечными.

Мне подарили вот такие часы - http://forum.watch.ru/showthread.php...68#post3853468
Их цена - 75 евро. Всё сталь, полностью литой браслет, надёжный мех с АП, сапфир, однонаправленный безель на 120 щелчков, дата, накладные метки, рифлёный цифер, разная (и качественная) обработка поверхностей корпуса и браслета, 200 м заявленная ВЗ. Теперь напишите на цифере Swiss Made и прикиньте (только честно! без Гюнтеров), сколько такой комплект будет стоить. Поделите на 75 и найдёте ответ на свои вопросы
Старый 30.01.2018, 17:59
Форумчанин

Думаю, в Свиссе будет не больше 300-350 - так как совсем дешевый мех. По сами часам также есть вопросы. Думаю, в линейках начальных свиссов можно подобные найти.
Если Гюнтер - то за эти деньги уже будут вменяемые часы с хорошим механизмом.

НО - мне непонятно, почему мы сравниваем Свисс мейд - страну №1 по часам, с многолетней рекламой, узнаваемым брендом, сетью продаж, полноценным сервисом - с ЗЧЗ, который всего этого не имеет.

Кстати, тот же Восток как раз - и бренд более известный, и сервис хоть какой-то, и в торговых сетях представлен - т.е. еще и дилерам дает возможность заработать. И при всем этом цена в 10 раз меньше.

В общем, вывод таков - и производство явно работает не эффективно, и ребята-продавцы явно рубят жирную доп. копейку на "легендарности" - благодаря чему часы и покупают.
Абыдна - да.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! olegpan за это сообщение:
EvgeniiR (31.01.2018), Javier (30.01.2018)
Старый 30.01.2018, 19:27
Faustus Faustus вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 6,149 раз(а) в 1,507 сообщениях
Цитата:
Думаю, в Свиссе будет не больше 300-350 - так как совсем дешевый мех. По сами часам также есть вопросы. Думаю, в линейках начальных свиссов можно подобные найти.
Ну-ка ну-ка, дайте-ка мне ссылочку на свисса за 300, пусть 350, с такими характеристиками, я может даже сразу и прикуплю Если, конечно, не лютый фэшн, что было бы гораздо похлеще Гюнтера

Цитата:
с ЗЧЗ, который всего этого не имеет.
вы же сами и ответили дальше, что он имеет Легенду. За легенду надо платить.

Цитата:
Кстати, тот же Восток как раз - и бренд более известный, и сервис хоть какой-то, и в торговых сетях представлен - т.е. еще и дилерам дает возможность заработать. И при всем этом цена в 10 раз меньше.
По сравнению с мощностями Востока, ЗЧЗ - ручная мануфактура
Этот пользователь сказал Спасибо! Faustus за это сообщение:
James (31.01.2018)
Старый 30.01.2018, 19:37
James James вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,886 раз(а) в 1,427 сообщениях
В засах ЗЧЗ есть один импортный элемент, это ремешок Штайлер премиум. Его цена примерно 3000руб. Цена не только в материалах но и за работу. Человеко-часы.

Вот например если Ракету продавать по 5-ке,10-ке то, можно будет закрывать завод.
Если Водолазные продавать за 10-ку , то это нулевая прибыль . Ведь объёмы производства СОВСЕМ МАЛЕНЬКИЕ. Никто работать в нулевую прибыль не хочет.
Поймите , когда набирается коллективный заказ 30шт. это приличная партия . В месяц по 1шт. в день выходит А так и этого нет. Вот нажируешся!
Вдумайтесь, и 6000шт. с 11-го года ещё не сделали. При таком количестве вы ещё считаетп возможным открывать в городах сервис центры?!
Завод рекомендует часы в ремонт и на профилактику присылать им. В реальности не так неудобно как кажется. На деле часы придут владельцу раньше чем из сервис центра, к тому же на ЗЧЗ проверят прокладки и правильно закроют часы.
Не помню, вроде Одемар производит 20000 часов в год. Одна из руководителей прямо и говорит что из-за небольшого объема производства их часы такие дорогие ,ну и разумеется что они могут уделять качеству каждтго экземпляра больше внимания и бла бла.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! James за это сообщение:
Faustus (31.01.2018), LauraBr (30.01.2018)
Старый 31.01.2018, 00:44
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Faustus Посмотреть сообщение
Ну-ка ну-ка, дайте-ка мне ссылочку на свисса за 300, пусть 350, с такими характеристиками, я может даже сразу и прикуплю Если, конечно, не лютый фэшн, что было бы гораздо похлеще Гюнтера
В том-то и дело, что никаких характеристик там нет.
Дешевый и не очень стабильный механизм, штампованная застежка на браслете, крашеная алюминька на безеле.
Водозащита? Ну, считайте, что есть какая-то.
Парнис за 50-60 баксов вроде получше - керамика на безеле, глайд лок и литая застежка. У меня есть такой - немного носил до штайна.

Посмотрите Викторинокс - к примеру. Я не совсем в теме - немного другие часы интересны, но вот вам вариант за 250 баксов.
Боюсь ошибиться, но там вполне вероятно, что 2824 установлен - даже родные Сейки сильно курят в сравнении с ним. Не то, что эти NH мехи.
Но насчет меха все же почитайте - я не уверен.
https://www.ebay.com/itm/Swiss-Army-...wAAOSwLwBaaOGk

Ну и на тему Гюнтера лучше бы прохаживаться с более высокого уровня, чем Лорео
У меня были и Парнисы, и японцы в большом количестве, да и свиссов было/есть несколько - вполне могу сравнивать.

Цитата:
вы же сами и ответили дальше, что он имеет Легенду. За легенду надо платить.
Безусловно - легенда есть - именно поэтому я вообще задумался об этих часах. Амфибию, кстати, по тем же соображениям покупал - но неожиданно часы заняли прочное место среди десятка других.
Платить - но не столько все же.

Цитата:
По сравнению с мощностями Востока, ЗЧЗ - ручная мануфактура
Которая ставит мехи Востока

Цитата:
Сообщение от James Посмотреть сообщение
В засах ЗЧЗ есть один импортный элемент, это ремешок Штайлер премиум. Его цена примерно 3000руб. Цена не только в материалах но и за работу. Человеко-часы.

Вот например если Ракету продавать по 5-ке,10-ке то, можно будет закрывать завод.
Если Водолазные продавать за 10-ку , то это нулевая прибыль . Ведь объёмы производства СОВСЕМ МАЛЕНЬКИЕ. Никто работать в нулевую прибыль не хочет.
Поймите , когда набирается коллективный заказ 30шт. это приличная партия . В месяц по 1шт. в день выходит А так и этого нет. Вот нажируешся!
Вдумайтесь, и 6000шт. с 11-го года ещё не сделали. При таком количестве вы ещё считаетп возможным открывать в городах сервис центры?!
Завод рекомендует часы в ремонт и на профилактику присылать им. В реальности не так неудобно как кажется. На деле часы придут владельцу раньше чем из сервис центра, к тому же на ЗЧЗ проверят прокладки и правильно закроют часы.
Не помню, вроде Одемар производит 20000 часов в год. Одна из руководителей прямо и говорит что из-за небольшого объема производства их часы такие дорогие ,ну и разумеется что они могут уделять качеству каждтго экземпляра больше внимания и бла бла.
Что я могу сказать - значит, недолго такому производству осталось жить. Банально очень неэффективно.

Искренне жаль, что все так, как есть - часы безусловно с харизмой.
Буду надеяться, что кто-то захочет схомажить Если нет - Юбоат нас ждет
Старый 31.01.2018, 05:19
James James вне форума  
Форумчанин

Цитата:
В том-то и дело, что никаких характеристик там нет.
Дешевый и не очень стабильный механизм, штампованная застежка на браслете, крашеная алюминька на безеле.
Водозащита? Ну, считайте, что есть какая-то.
Парнис за 50-60 баксов вроде получше - керамика на безеле, глайд лок и литая застежка. У меня есть такой - немного носил до штайна.

Посмотрите Викторинокс - к примеру. Я не совсем в теме - немного другие часы интересны, но вот вам вариант за 250 баксов.
Боюсь ошибиться, но там вполне вероятно, что 2824 установлен - даже родные Сейки сильно курят в сравнении с ним. Не то, что эти NH мехи.
Но насчет меха все же почитайте - я не уверен.
https://www.ebay.com/itm/Swiss-Army-...wAAOSwLwBaaOGk

Ну и на тему Гюнтера лучше бы прохаживаться с более высокого уровня, чем Лорео
У меня были и Парнисы, и японцы в большом количестве, да и свиссов было/есть несколько - вполне могу сравнивать.

Безусловно - легенда есть - именно поэтому я вообще задумался об этих часах. Амфибию, кстати, по тем же соображениям покупал - но неожиданно часы заняли прочное место среди десятка других.
Платить - но не столько все же.

Которая ставит мехи Востока

Что я могу сказать - значит, недолго такому производству осталось жить. Банально очень неэффективно.

Искренне жаль, что все так, как есть - часы безусловно с харизмой.
Буду надеяться, что кто-то захочет схомажить Если нет - Юбоат нас ждет
Видите, у нас разные подходы. Вам интересен хомаж. А мне интересен фирменный продукт. Водолазные , они...настоящие- самое точное определение.

Насчёт выживет не выживет- механические секундомеры основная продукция. Много идёт на экспортт. Ещё помимо часов по металлу разное. В любом злучае завод себя найдёт ,это же Златоуст а не центр Москвы. Найдут что производить.
ЗЧЗ можно и мануфактурой назвать. Свой механизм есть хоть и секундомерный а не часовой.
Разговор заходит уже в сторону - и зачем брать Ролекс когда есть Штайн.
Каждому своё: кому хомаж, кому инвикту или убот. Я выбрал Водолазные- часы., здоровские! Главное они НАСТОЯЩИЕ. !
Этот пользователь сказал Спасибо! James за это сообщение:
Faustus (31.01.2018)
Старый 31.01.2018, 08:28
Vadimzlat1 Vadimzlat1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,214 раз(а) в 723 сообщениях
Уважаемые, посетители данной темы

Мы создали два модельных ряда, классик - 190й серии(192, 193, 195, 194чс-01) и модерн - 290й серии(295, 293, Машиностроитель). Модельный ряд 190й серии поддерживался, развивается и будет развиваться, но часы этого модельного ряда всегда будут иметь черный фон циферблата, зеленое свечение люминофора, корпус со следами инструмента, накатку на ободке и колпачке, механизм 2415 или 2409 Восток, черный кожаный ремешок, серийный номер на задней части корпуса. Стекла в основном минеральные. Всё. Более развития модельного ряда водолазных часов 190й серии не планируется.
Модельный ряд 290й серии это постоянное движение и развитие. Мы были ограничены рамками водолазных часов 191ЧС в модельном ряду 190й серии. Модельный ряд 290й серии создается от пожеланий форумчан, часовых коллекционеров, экспертов в часовой отрасли. Нужны были часы с циферблатом из того же материала то и корпус, мы это сделали, в ЧСБ, в ЧСТ, в ЧС. Нужно было сферическое стекло - пожалуйста, можно заказывать. Существует тенденция на грани в корпусных деталях - пожалуйста. Нужна была водонепроницаемость 700 метров - заказывайте. Нужен был календарь - можно заказывать. Нужен был дамаск и мокумэ - заказывайте. Нужен был цирконий - заказывайте. В часах 290й серии мы не ограничиваемся механизмами Восток, идет работа по механизмам Ракета. Нужна была возможность заказывать с сайта - мы это реализовали, оплату через paypal -мы это реализовали. Все это было реализовано потому что находились те кто мог это оплатить и на это не требовались большие деньги. Я неоднократно подчеркивал, что одни опытные серии дают возможность реализовать следующие опытные серии. Говоря о наших недостатках почему то как сразу же забывается главное - это те люди кто действительно, хотел и мог внести вклад в развитие часов, произведенных в РФ. Я не критикую руководство завода, города, области, страны. Мы работали, работаем и будем работать. Меня много критиковали и 80% критиков исчезали после того как часы из опытных партий были доставлены их владельцам. 20% критиков это те кто либо не может себе позволить часы, либо те кто и не хотел их приобретать, т.е представители зарубежных производителей. Не стоит думать, что критикуя меня, завод, модельный ряд часов или конкретные модели, можно добиться увеличения продаж своих часов. Всё получается ровно наоборот.
Очередная опытная модель 290й серии опубликована на нашем дополнительном сайте. Модель 295ЧС версия 2018. Autowolf она понравилась, а его мнение для меня очень важно, но важно и мнение Ваше. Модель имеет уменьшенную высоту корпуса, граненый ободок и колпачок, циферблат из нерж.стали. Отдельно можно будет заказать циферблат из серебра. Циферблат из серебра не всем будет нужен, поэтому мы его не обозначили как базовый для этой модели. Само серебро мы приобретаем в Санкт -Петербурге. Выпуск 295ЧС версия 2018 позволит завершить работы над часами с корпусом из нерж.стали марки 100шд и циферблатом из нержавеющего зладинокса с применением марки 100шд. 100шд применяется в авианосцах, при том современных. Изготовитель 100шд - металлургический завод в городе Златоуст. Предварительно модель будет называться 295ЧС версия 2018 Машиностроитель.

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Vadimzlat1 за это сообщение:
Faustus (31.01.2018), James (31.01.2018)
Старый 31.01.2018, 08:49
EvgeniiR EvgeniiR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,202 раз(а) в 1,432 сообщениях
Очень душещипательная история для своих и кто "в теме" этих часов. Но рядовому любителю часов хочется эти часы, пусть в простом исполнении, но надежном и никак не дороже 12-15 т.р. рублей. Остальное можно сколько угодно придумывать и подгонять факты, события и личностей. На одних штучных экземплярах никуда не уедешь. Нет и не будет никакого резонного обоснования цене в 30-50 т.р. Для сравнения - тема честный немец. Там часы со швейцарским механизмом, великолепной обработкой корпуса (кстати тоже сделанного самостоятельно, а не у китацев), своими стрелками, циферблатами и прочим - укладываются в 380 евро. А это, заметьте, при налаживании производства с нуля и других зарлатах рабочих в Германии.

Поэтому ваш выбор - штучно за дорого. Ну что ж. Я тогда - мимо.
Старый 31.01.2018, 09:14
James James вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от EvgeniiR Посмотреть сообщение
Очень душещипательная история для своих и кто "в теме" этих часов. Но рядовому любителю часов хочется эти часы, пусть в простом исполнении, но надежном и никак не дороже 12-15 т.р. рублей. Остальное можно сколько угодно придумывать и подгонять факты, события и личностей. На одних штучных экземплярах никуда не уедешь. Нет и не будет никакого резонного обоснования цене в 30-50 т.р. Для сравнения - тема честный немец. Там часы со швейцарским механизмом, великолепной обработкой корпуса (кстати тоже сделанного самостоятельно, а не у китацев), своими стрелками, циферблатами и прочим - укладываются в 380 евро. А это, заметьте, при налаживании производства с нуля и других зарлатах рабочих в Германии.

Поэтому ваш выбор - штучно за дорого. Ну что ж. Я тогда - мимо.
Vadimzlat дал вам исчерпывающий ответ. Простое исполнение не значит ненадёжное. Как раз очень даже надёжное.
Я тоже хочу чтоб Ролекс субмаринер стоил 1000 евро. И что? Теперь критиковать и учить их продавать часы?
Этот пользователь сказал Спасибо! James за это сообщение:
Faustus (31.01.2018)
Ответ

Опции темы