Часы которые вы ежедневно носите - стоимость по отношению к месячному доходу? - Страница 31 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Результаты опроса: Стоимость часов для ежедневной носки по отношению к месячному доходу
более 3 месячных зарплат 46 8.78%
до 3 месячных зарплат 34 6.49%
до 2 месячных зарплат 93 17.75%
до 1 месячной зарплаты 173 33.02%
до 50 % месячной зарплаты 137 26.15%
до 10 % месячной зарплаты 41 7.82%
Голосовавшие: 524. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.04.2010, 02:33
mcmlxxii mcmlxxii вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,037 раз(а) в 1,911 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sharky Посмотреть сообщение
О, а я все думал, когда же у "не студентов с Омегой и кредитным фокусом" закончатся аргументы и начнется переход на личности
а) ниспускаться до поиска аргументов супротив Вашей заведомой преднамеренной лжи и общей глупости вообще моветон, априори

б) с перехода на личности, собственно, как бы Вы начали, налево и направо развешивая ярлыки, не понимая и даже не желая слушать о сути обсуждаемого вопроса, а теперь вот истерично тыцкаете дрожащими от злобы пальчиками по кнопкам.

Знаете, Шарки, Вы ведь, открою Вам страшную тайну, в принципе более чем типичный интернет-персонаж. Из тех кто подался "за бугор за сладкой жизнью" (как вариант - родители увезли по тем же причинам) и вдруг, спустя какое то время обнаружил что проблем куча, денег особо нет и не предвидится, жизнь проходит мимо и ощущение собственной никчемности гипертрофируется неспешным обсуждением бывшими соотечественниками патеков-вашеронов-омег-ролексов-бентли-поршей-мерседесов-лэндроверов-ягуаров-верту-бриони-и пр. на форумах вроде этого. И тут ТАКААААААЯ злоба вас распирает, что начинаете изо всех сил надувать щеки изображая из себя "цивилизованную европу/крутую америку".

Ну и что бы пост не сочли оффтопным, проведу некоторую корелляцию с названием темы, а именно - напомню простой постулат, что ЧТО БЫ БОЛЬШЕ ТРАТИТЬ, НУЖНО БОЛЬШЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ, и тогда скурпулезный подсчет вреда нанесенного дырявому бюджету покупкой хороших часов будет попросту неактулен.
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! mcmlxxii за это сообщение:
5Stars (04.04.2010), Alexandria (06.04.2010), chess (04.04.2010), lzp (05.04.2010), romera (04.04.2010), SergeK (04.04.2010), Динь-Динь (04.04.2010), Механик (04.04.2010)
Старый 04.04.2010, 03:09
chess chess вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,827 раз(а) в 2,433 сообщениях
я вот тоже не могу понять
кто же де бетюны и урверк�
покупает?
Хожу по ресторанам и не вижу
никого в них
и вообще разве разумный
человек купит за 100К+
часы ???
Это ж можно на такие деньжищи
в дании какой нибудь всю
жизнь пропрозябать без проблем
почти
а говоряяят есть люди у которых
яхты свои и самолеты
интересно вот если яхту брать
то сколько процентов месячного
дохода не жалко было бы отдать?
Старый 04.04.2010, 08:34
REA REA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,633 раз(а) в 813 сообщениях
Цитата:
что тот же Ингвар Кампрад носит какие-нибудь Касио, раз не гнушается ездой на общественном транспорте, и в качестве личного аффто имеет 13-и летнюю Вольво 240
13-и летний Вольво для Кампрада - это часть его имиджа. Имиджа для покупателей Икеи: если бы он ездил на Фантоме, то разве об этом стали бы писать/обсуждать? Плюс Икея, возможно, потеряла бы какой-то процент покупателей...
А так... мне хочется верить в то, что в поместье у Кампрада есть ангар с Порше, Астонами и Феррари С Машинами для души...
Старый 04.04.2010, 10:18
HOOD HOOD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,520 раз(а) в 735 сообщениях
Цитата:
О, а я все думал, когда же у "не студентов с Омегой и кредитным фокусом" закончатся аргументы и начнется переход на личности Аргументировано и по существу обсуждаемого вопроса что-нибудь проблеять, пользуясь вашей терминологией, можете из своего калашного ряда?
Уважаемый Sharky, Вам не надоело всех нас тут поучать? Если не надоело Вам, то все остальные уже устали от Ваших попыток открыть нам глаза на то, как нужно соотносить наши желания с нашими возможностями.
Успокойтесь, никто не сможет открыть Вам глаза на тайный смысл соотношения дохода и стоимости часов. Те, кто примеряет эту формулу на себя, просто еще не выросли и не состоялись. Да и круг повседневного общения у всех разный. Мы живем в социуме и полностью зависим от него и его предрассудков.
Ради Бога, тратьте свои деньги так, как Вам нравиться/хочется и не мучайте одурманенных фанатиков часов своими расчетами стоимости кредита.
Если они их покупают, значит дебит с кредитом у них сходится. Ну а если они не хотят Вам всего рассказать - это их неотъемлемое право.
Старый 04.04.2010, 10:47
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,057 раз(а) в 5,497 сообщениях
Цитата:
Сообщение от HOOD Посмотреть сообщение
Успокойтесь, никто не сможет открыть Вам глаза на тайный смысл соотношения дохода и стоимости часов.
Был бы еще этот "тайный смысл"
Старый 04.04.2010, 12:47
Sharky Sharky вне форума  
Новичок

Поблагодарили 23 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mcmlxxii Посмотреть сообщение
а) ниспускаться до поиска аргументов
О да, ну простите, что ваше сиятельство попросили чем-то подкрепить ваши излияния в отношении того, кто и как живет в Европе, и какие часы носит То, что вам ваши тульские пацаны за бутылкой Балтики N3 порассказывали про Европу конечно любопытно, но контраргументом в нашей дискуссии, к сожалению, не прокатит, уж извините, даже из вашего калашного ряда Хотя мою точку зрения выше подтверждали люди живущие в Германии, но из Тулы несомненно виднее ...

Хотя аргументом могла бы быть, к примеру, статистика продаж того же Ролекса по регионам Европы, Штатов, Азии, России, нормированная на население этих регионов. Подобная статистика отражала бы востребованность данных часов в этих регионах, и ясно показывала бы, где данный лакшери аксессуар покупают лучше, в России, Штатах, или какой Германии или Франции Но это слишком сложно для вас, понимаю Лучше метнуть порцию гамна в оппонента

З.Ы. Как известно если девушка злится, значит она не только не права, но еще и понимает это Также и в отношении вас ... Подобное кидание гамном в отношении моей персоны может означать только одно - значит мои предположения в отношении собирательного образа человека, покупающего Омегу на всю свою зарплату, и искренне считающего, что от этого его статус в обществе как-то повысится были верны, по крайней мере в отношении вас

Цитата:
неспешным обсуждением бывшими соотечественниками патеков-вашеронов-омег-ролексов-бентли-поршей-мерседесов-лэндроверов-ягуаров-верту-бриони-и пр.
Насмешили ... У вас есть ягуар, и патек с вашероном? Не смешите мои тапочки, неспешный обсуждатель патеков-вашеронов-омег-ролексов-бентли-поршей-мерседесов-лэндроверов-ягуаров-верту-бриони-и пр. ... Если вы работаете у себя в Туле в часовом магазине, и взрослые дяди дали вам подержать часы за 10-15к, то не пытайтесь из себя тут строить успешного соотечественника с вашероном за 15к, купленным за одну зарплату На счет кредитного фокуса я тоже оказался прав?

Цитата:
Ну и что бы пост не сочли оффтопным, проведу некоторую корелляцию с названием темы, а именно - напомню простой постулат, что ЧТО БЫ БОЛЬШЕ ТРАТИТЬ, НУЖНО БОЛЬШЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ, и тогда скурпулезный подсчет вреда нанесенного дырявому бюджету покупкой хороших часов будет попросту неактулен.
Это верно, и с зарплатами от 15-20к в месяц, возможно, можно потратить на часы и больше 10% зарплаты, но у вас же зарплата в Туле дай бог 2-3к, я прав? Так что не нужно тут пяткой в грудь бить про больше зарабатывать, ага?
Старый 04.04.2010, 12:58
Юрий Чопко Юрий Чопко вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 309 раз(а) в 154 сообщениях
Цитата:
Ну менеджер среднего звена в моем понимании это понятие собирательное, скажем так, это человек, получающий среднюю зарплату по отрасли, но которому очень хочется казаться чем то больше, чем он есть. По типу как жить в однушке в Бирюлево, но купить себе бу X5 в кредит, ну или Омегу за одну или две зарплаты Никого не хочу обидеть конечно, но дорогим вещам нужно соответствовать, и тут мало купить дорогой костюм опять же на последние, нужно еще и по соц. лестнице что-то из себя представлять, а не быть продавцом в магазине электроники, и покупать себе дорогущую Омегу ИМХО конечно ...
У меня легальный доход составляет 50% стоимости моих часов, машину супруге я купил в кредит. Дом так же строили в кредит. И в свое время я будучи капитаном запаса, работал продавцом в магазине электроники. Но тем не менее я вполне осознанно покупал все мои часы, при одном единственном условии, чтобы мои траты не отражались на семье. Я не вижу в этом ничего зазорного. Процитирую свою любимую поговорку по поводу хороших часов-"дурак не поймет, умный промолчит".
Часы для меня-это чувство радости и хорошего настроения. А по поводу "европейцов"-был в Польше, привез с собой кучу подарков, водки и т.д. Паны с радостью все пили, жрали. Но был один нюанс-на стол закуску выложили только для себя, мы с женой аж дар речи потеряли. И присоединяюсь к форумчанам, не стоит рассуждать о том, чего сам не понимаешь. Здесь собираются люди, увлекающиеся часами, а не "европейской этикой в отношении часов".
Citizen BL5074 / Citizen JP1010-00E / Casio PRG-40-3VER / Casio G-7900 / Tissot T-Touch Expert / Suunto Core black / Breitling Chrono Colt Quartz SQ / Breitling Windrider Crosswind / Breitling Avenger Chrono / Breitling Avenger M1
Старый 04.04.2010, 13:32
ЧЕ ЧЕ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,845 раз(а) в 967 сообщениях
Цитата:
....
На Тулу и туляков наезжать не надо.
А то, не ровен час, приедут в ваш Копенгаген и такое с вашей русалочкой сделают...лучше и не знать.
п.с.Тула,город конечно не богатый,но люди там живут замечательные!
Старый 04.04.2010, 13:34
Sharky Sharky вне форума  
Новичок

Поблагодарили 23 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Юрий Чопко Посмотреть сообщение
У меня легальный доход составляет 50% стоимости моих часов, машину супруге я купил в кредит. Дом так же строили в кредит. И в свое время я будучи капитаном запаса, работал продавцом в магазине электроники. Но тем не менее я вполне осознанно покупал все мои часы, при одном единственном условии, чтобы мои траты не отражались на семье.
Да нет, я сразу выше оговорился, что если рассматривать возможность потратить все свои _свободные_ деньги, оставшиеся от зарплаты после необходимых ежемесячных трат, на часы, то это еще понять можно, хотя для мне тож немного странно. Но тут то народ всерьез обсуждает вариант покупки часов, выложив за нее весь свой месячный доход - вот что я понять не могу, и при это утверждают, что и в Европе подобных кадров полно

Еще для меня странно, когда часы рассматривают как необходимый статусный атрибут, необходимый им видите ли по статусу. Хотя на поверку оказывается, что большинство подобных "статусных" людей есть менеджеры среднего звена в какой-нибудь конторе рога и копыта, или продавцы в мебельном магазине. И все туда же, куда там, нужно статус поддерживать

Ну а квартиру мы тож. купили в кредит, ничего тут такого ИМХО нет, да и сложно представить ситуацию, чтобы люди покупали квартиры за 600-700к за наличные, ну кроме России конечно

Цитата:
Часы для меня-это чувство радости и хорошего настроения. А по поводу "европейцов"-был в Польше, привез с собой кучу подарков, водки и т.д. Паны с радостью все пили, жрали.
Я надеюсь после поездки в Польшу вы не возьмете на себя смелость утверждать, как живут люди во всей Европе, и какие часы они покупают? Потом ессно я не рассматриваю людей, для которых часы это хобби Я сам в свое студенчество тратил чуть ли не всю стипендию на фото технику (правда это была не российская стипендия ), и отчасти это понять могу. Но когда взрослые мужики всерьез рассматривают вариант покупки часов за месячную зарплату, это имхо говорит о том что у них ни семьи ни забот ни хлопот, и живут они с мамой, или живут потом на зарплату жены
Старый 04.04.2010, 13:35
Rolland Rolland вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,474 раз(а) в 409 сообщениях
Г-н Sharky,у Вас на аватаре изображение тролля,если не ошибаюсь?
Тогда это многое обьясняет
Закрытая тема
Метки
ежедневно

Опции темы