Цитата:
Сообщение от Romashik
Поддерживаю!
Как по мне, так часы достаточно удобно сидят.
Но многое зависит от индивидуальных особенностей, так что все может быть.
|
Шо могу сказать - бывали у меня ситуации, когда ЗГ на 8 часов
(та, которая вращает логарифмическую линейку) таки впивалась мне в руку и доставляла определенные неудобства.
Т.е. в ряде ситуаций такое действительно возможно, но почти всегда вызвано одной из двух причин:
1. Либо ЗГ впивается в руку при малейших движениях оной по причине слишком сильно затянутого по запястью браслета!
Решение очевидно - немного послабить натяжение браслета, используя его тонкую настройку за счет дырочек на застежке, и после этого ничего никуда не будет впиваться!
И кстати, летом в жару руки немного наливаются, и браслет таки приходится делать чуть свободнее относительно того, как он был настроен зимой, чтобы сохранить приемлемый уровень комфорта ношения любых часов на браслете!
(не только Найтхоков)
2. Либо, даже с послабленным браслетом, вторая ЗГ именно Найтхоков все равно может впиваться в руку во время экстраординарной двигательной активности, выходящей за рамки повседневности!
Например, я перестал носить Найтхоки во время активных силовых тренировок именно по той причине, что во время отжиманий
(когда кисть изрядно изгибается относительно своего нормального положения) ЗГ таки да - впивается в руку...
Ну так то во время отжиманий или некоторых упражений с гантелями, а также во время скалолазания и т.п. ситуаций, когда изгиб кисти и динамика движения всей руки неизбежно вызывают избыточное натяжение браслета часов со всеми отсюда вытекающими!
(но тогда и сам браслет заметно передавливает и натирает запястье/кисть до красных пятен, т.е. именно ЗГ в данной ситуации не самая неприятная часть проблемы хочу заметить!)
Решение данной проблемы также очевидно - либо для активных тренировок купить ДжиШоки на полимерном ремешке (и тогда ничего пережимать и впиваться НЕ будет, да и жалеть Найтхоки, получившие царапины во время тренировок НЕ прийдется!), либо сами Найтхоки пересадить со стального браслета на мягкий ремешок!