Цитата:
Сообщение от Ethan D
С какой суммы можно замахиваться на MTM/bespoke? Или проще дальше перебирать колодки/покупать в замше?
Оксфорды/дерби в черном/коричневом цвете в обычной коже.
Ориентировочно знаю свою ногу и необходимую посадку, но эпизодически прилично "пролетаю", т.к. мне таки надо немного походить, чтобы окончательно понять "село/не село", а такое уже не обменяешь.
Потому хотелось бы закрыть вопрос либо подбором идеально сидящей колодки, либо изготовлением своей.
Вопрос не понтов или статуса, если что.
|
Думаю один раз стоит попробовать МТМ. Наверно это будет проще, чем пробовать разные колодки. Думаю, вы несильно ошибетесь в цене МТМ, если умножите цену RTW на два. Пару лет назад у Trickers на МТО цена была от 600 фунтов, при этом можно было выбрать ширину из несколько вариантов (вариантов было больше, чем два). У Vass МТМ вроде от 800 евро. Ещё MTM делает Rozsnyai
https://rozsnyaishoes.com/webshop/our-services
Уточните, какие доработки стандартной колодки делает производитель в рамках МТМ. Себе ещё не заказал, но хочу.
Цитата:
Сообщение от ZloyDmitry
Подошва смешанная – кожа плюс резина.
|
У Yanko наоборот - резина+кожа (кожаная вставка).
У меня две пары от Yanko - хорошие ботинки, единственный минус - очень задники, много мозолей оставили. Длина у Yanko соответствует Кармине. 960 колодка очень широкая.
Если форма пятки отличается от формы пятки ботинка, тогда перед разноской нагрейте (в пределах разумного, конечно же) заднюю часть ботинка.
Господа маньяки, что скажете о колодках Z234 (Carlos Santos), 348 (Крокетт) и 724 (Саржент) в сравнении с Alden и Carmina?