Вопросы начинающих чайников - Страница 312 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание > Первые шаги в ремонте
Регистрация | Забыли пароль?

Первые шаги в ремонте

Помощь начинающим - познаем азы ремонта
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 16.01.2020, 23:33
SergNNovgorod1976 SergNNovgorod1976 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 143 раз(а) в 46 сообщениях
Всем добрый вечер. Рискну попросить совета уважаемые мастера. На работе, разбирая в одном из помещений мусорные завалы прошлых лет нашёл старые советские настольные с огромными шестерёнками часы. Выпуск примерно года 50-60 годов. Завёл - пошли. Проходили примерно 3 минуты и встали. Мягинько потряс - проходили 3 минуты и встали. Вскрыл заднюю крышку часов. Много пыли. Продул пыль. Однако сильно не помогло. Выкидывать просто рука не поднимается. Часы обожаю просто в принципе любые. Очень люблю часы и есть дома даже типа коллекции своей и доставшихся по наследству часов. Да, добавлю, руки у меня растут правильно. Много вещей в доме и приятелям отремонтировано и выпилено и спаяно. У меня вопрос: если я правильно понимаю, мешает ходу часов пыль и отсутствие смазки. Вынести я их не могу! Если сам смажу концы осей шестерёнок, дело исправит? Насколько я понял, масел очень много для часов. В зависимости от назначения шестерни, соответствующее масло применяется. Мне собственно надо ход в течении пусть даже моей смены (это 7 часов). Как скажете, Ваше мнение? Спасибо. Извините если написал что не так. Удачи.
Старый 17.01.2020, 01:06
OddyRash OddyRash на форуме  
Moderator

Поблагодарили 24,177 раз(а) в 5,306 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergNNovgorod1976 Посмотреть сообщение
мешает ходу часов пыль и отсутствие смазки
Мешает ходу часов пыль и загустевшая смазка. Их необходимо смыть бензином БР-1 Калоша.
Придётся проверить чистые (!) часы на радиальное биение ходовых колёс. Выработки тоже мешают хорошему ходу часов. И главное - масло в часы надо давать в самом минимальном количестве. Его должно быть почти не видно в подшипнике с осью колеса.
Этот пользователь сказал Спасибо! OddyRash за это сообщение:
SergNNovgorod1976 (03.02.2020)
Старый 17.01.2020, 05:30
Brick200 Brick200 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,704 раз(а) в 1,177 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergNNovgorod1976 Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер. Рискну попросить совета уважаемые мастера. На работе, разбирая в одном из помещений мусорные завалы прошлых лет нашёл старые советские настольные с огромными шестерёнками часы. Выпуск примерно года 50-60 годов. Завёл - пошли. Проходили примерно 3 минуты и встали. Мягинько потряс - проходили 3 минуты и встали. Вскрыл заднюю крышку часов. Много пыли. Продул пыль. Однако сильно не помогло. Выкидывать просто рука не поднимается. Часы обожаю просто в принципе любые. Очень люблю часы и есть дома даже типа коллекции своей и доставшихся по наследству часов. Да, добавлю, руки у меня растут правильно. Много вещей в доме и приятелям отремонтировано и выпилено и спаяно. У меня вопрос: если я правильно понимаю, мешает ходу часов пыль и отсутствие смазки. Вынести я их не могу! Если сам смажу концы осей шестерёнок, дело исправит? Насколько я понял, масел очень много для часов. В зависимости от назначения шестерни, соответствующее масло применяется. Мне собственно надо ход в течении пусть даже моей смены (это 7 часов). Как скажете, Ваше мнение? Спасибо. Извините если написал что не так. Удачи.
А люминофор на стрелках или циферблате есть? Может быть радиоактивен.
Старый 19.01.2020, 17:16
H3rbert H3rbert вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Всем доброго времени суток, приобрел недавно часы в спецификациях которых указано что браслет и корпус из титана (https://accurist.co.uk/watch/7002/), и я хотел бы узнать как определить насколько эти часы вообще титановые так сказать, может они такие только на половину, а все остальное маркетинговый ход.
Старый 20.01.2020, 05:19
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от H3rbert Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток, приобрел недавно часы в спецификациях которых указано что браслет и корпус из титана (https://accurist.co.uk/watch/7002/), и я хотел бы узнать как определить насколько эти часы вообще титановые так сказать, может они такие только на половину, а все остальное маркетинговый ход.
Я думаю зря Вы волнуетесь. Титановые они. Самое простое это вес: они должны быть довольно лёгкие. Если взять стальные часы аналогичного размера то это отчетливо чувствуется.
Старый 20.01.2020, 17:04
H3rbert H3rbert вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Brick200 Посмотреть сообщение
Я думаю зря Вы волнуетесь. Титановые они. Самое простое это вес: они должны быть довольно лёгкие. Если взять стальные часы аналогичного размера то это отчетливо чувствуется.
Благодарю за ответ, да на самом деле часы довольно лёгкие, я признаться был удивлен когда достал их из коробки, просто было интересно насколько честно производители указывают материалы для часов среднего сегмента.
Старый 21.01.2020, 15:29
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от H3rbert Посмотреть сообщение
Благодарю за ответ, да на самом деле часы довольно лёгкие, я признаться был удивлен когда достал их из коробки, просто было интересно насколько честно производители указывают материалы для часов среднего сегмента.
Вот эта легкость и есть главное отличие (ну и царапаются меньше).
Старый 01.02.2020, 19:14
APLe APLe вне форума  
Новичок

Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях
У меня дилетантский вопрос: а зачем разбирать механизм? Почему нельзя его целиком в ультразвуковую ванну с керосином положить? Ну, может, разве что баланс с пружиной сняв.
Вопрос не праздный, у меня есть интересные часы и ультразвуковая ванна, и очень хочется их совместить, избежав сложного этапа переборки.
Насколько часто часы после такого ломаются? Насколько часто они после этого, наоборот, чинятся?
Старый 01.02.2020, 21:09
OddyRash OddyRash на форуме  
Moderator

Поблагодарили 24,177 раз(а) в 5,306 сообщениях
Цитата:
Сообщение от APLe Посмотреть сообщение
Насколько часто часы после такого ломаются? Насколько часто они после этого, наоборот, чинятся?
Чем больше отклонений от общепринятой технологии чистки, ремонта, смазки и регулировки часов, тем выше процент возврата часов мастеру.
Так что, перед вами поле не паханое. Экспериментируйте.
Старый 01.02.2020, 22:03
Лом Лом вне форума  
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Сообщение от APLe Посмотреть сообщение
Почему нельзя его целиком в ультразвуковую ванну с керосином положить?
Смею предположить что от ВИБРАЦИИ все соприкасающиеся детали будут разбивать друг друга
Ответ
Метки
вопросы начинающих

Опции темы