Цитата:
Сообщение от dima100
Спас "утопающего", а браслетец вот такой! Теперь верю нерж. 5р.30к.
|
Цитата:
Сообщение от asap
...кстати возможно что и нептуна советского тоже был базель с бочки .
|
Я же писал, что на браслетных корпусах (Нептун, Аквалангист, Офицерские, Восток) встречаются браслеты разных заводов- и толстые ранние, и тонкие поздние. Какой-то привязки какого-то браслета к какому-то конкретному виду оформления не должно быть. В этом можно убедиться еще раз, благодаря Дмитрию.
Нептун и Аквалангист, скорее всего, были первыми в браслетных корпусах с 1984 года, Офицерские (встречается только с безелем как у бочки и в своей крышке) с 1985 года, а Восток (судя по безелю как на поздних Альбатросах)- еще позже. Если я ошибаюсь, то прошу поправить.
Нептун, ко всему прочему, выделяется не только специфической фигурной вставкой под стекло и своей крышкой, но и безелем со своей пластиковой вставкой, с которым только его можно встретить . Я думаю, что сначала безели шли черные, а с конца 1980-х гг.-в цвет циферблата. Свой особенный безель- это визитная карточка Нептуна.
Аквалангист вообще встречается не только с разными безелями в браслетном корпусе (и со стеклянной черной вставкой как у первых Альбатросов, и с безелем как у бочки, и с безелями как у поздних Альбатросов), но и в разных корпусах (и в браслетном, и в круглом, и в большом круглом, и в современных российских). Видимо, пережил все другие оформления.