Почему выбирают механику, а не кварц? - Страница 314 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 14.05.2021, 00:15
GoshaZ GoshaZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,656 раз(а) в 705 сообщениях
У них другой минус.
Под этой «гайкой» постоянно скапливается всякое Гэ
И никак его оттуда не вычистить.
WTF в игноре
Этот пользователь сказал Спасибо! GoshaZ за это сообщение:
OPueHT (14.05.2021)
Старый 14.05.2021, 06:19
OPueHT OPueHT вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 268 раз(а) в 68 сообщениях
Полагаю, мягкая зубная щеточка с водой им не повредят. ВР100, ничего не станется. Ещё один минус,практически полное отсутствие люминофора. Ночь на руке переночевали,полёт нормальный

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Дотягивала бы до меток
Дотягивает только до 5-ти минутных индексов,но соглашусь до секундных было бы лучше.
Старый 14.05.2021, 08:51
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,197 раз(а) в 2,772 сообщениях
Цитата:
Сообщение от OPueHT Посмотреть сообщение
Таки приехала шайтан-машина...общее ощущение нейтрально-положительное несмотря на нереально паскудный браслет.. ни разу так не любился с укорачиванием браслета , но тем не менее, эта дешевая штамповка сидит очень комфортно и не является эпилятором. К корпусу и его отделке никаких претензий - все весьма прилично, к стеклу тоже, читаемость времени , несмотря на кучу паразитарных надписей(которые видны только при близком рассмотрении) и "лишних" функций типа дуал-тайма и еще непонятного мне указателя на 12 часах , весьма хороша- белые стрелки с их формой и толщиной на темном цифере моя слабость и реально радуют . Управление через айфон прошло на удивление комфортно, что приятно удивило. Из очевидных минусов после 30 минут пользования- подслеповатая дата и указатели дня недели,что не так критично. Нет ощущения , что надел игрушку, но и пока нет ощущения чего-то близкого , как бывает с механикой, допускаю, что это устоявшийся стереотип, на преодоление которого потребуется время.

P.S. радости от ""проснувшихся" часов, которые увидев "солнышко", ожили", я тоже не ощутил, напротив- тягомотное мотание стрелок немного бросилось в глаза.

Прекрасно понимаю, что это начальный уровень подобных часов, и ожидать от них какого-то чуда не стоит, но все же , не могу сказать , что чувствую какое-то отторжение- вполне перевариваемо

PPS улыбнула мануалка формата а2...
про слепую дату и день недели согласен. браслет тут тоже резонно могли поставить как на японской версии.
читаемость выше всяких похвал.
а я вот давеча не поверите нацепил восток и как то прям целый день переживал что время не в цифре смотрю. хотя после ваших постов че то задумался может и не стоит их на выход. ходят точно симпатичные почему бы нет...
OPueHT (14.05.2021)
Старый 14.05.2021, 09:23
OPueHT OPueHT вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
ходят точно симпатичные почему бы нет..
да , конечно, не стоит их на выход хорошие часики же, лежат , кушать не просят ( в отличие от соларов )
Вчера несправедливо не отметил, что часы радуют не только своей читаемостью и стрелками ( уж очень я белые стрелки люблю ), но и самим цифером : при такой миниатюрной толщине он выглядит глубоким и многоуровневым, что , собственно у меня в сочетании с шлифованным безелем , оставляет исключительно хорошее впечатление. сабциферы , конечно , калят...совершенно бесполезный 24часовой и дуалтайм(ну, в принципе, это можно списать на мою нелюбовь к хронографам и наличию на них этих сабов). Дополнительный плюс это полированная окантовка индексов с люмом( дерьмовым, надо сказать..) и блестящая внутренняя окантовка этих сабциферов- всё вместе это дает достаточно гармонично бликующие зоны, которые выглядят просто красиво (на мой взгляд) . Браслет при всех недостатках, действительно , удобен. после смазки никаких скрежетаний и прочей хрени нет( кстати, штампованная перемычка, что под руку непосредственно ложится, мне нравится больше , чем литая- она плоская, поверхность большая, комфортнее- вот такой вот тараканище у меня живет давным-давно уже)

PS я ощутил разницу (и честно об этом говорю) между подобным кварцем и обычным батареечным, все эти кнопочки, программа на телефоне всё же дают некую вовлеченность , чего категорически нет в обычном, это радует. Полагаю , с этими часиками я подружусь. ущемлённым в бездушности этих часов я себя не чувствую. Да, они во многом другие, но радость от общения с ними я также испытываю. Спасибо, всем, кто спровоцировал эту покупку)
0ceanborn (14.05.2021)
Старый 14.05.2021, 10:04
Форумчанин

Цитата:
сабциферы , конечно , калят...совершенно бесполезный 24часовой и дуалтайм(ну, в принципе, это можно списать на мою нелюбовь к хронографам и наличию на них этих сабов).
я тоже долго не мог привыкнуть ну зачем такие вещи делать. нечитабельные мелкие циферы бесполезны по сути. ну сделайте вы нормальный симпатичный трехстрелочник.

Цитата:
PS я ощутил разницу (и честно об этом говорю) между подобным кварцем и обычным батареечным, все эти кнопочки, программа на телефоне всё же дают некую вовлеченность
а когда вы поймете что не надо тратить свое время на заводить, подводить и сверять это будет откровение.
вот например месье SWF видимо все свое время тратит на эти манипуляции потому и пишет так чудовищно. книжку можно было бы почитать - было бы сильно полезнее.

Цитата:
с этими часиками я подружусь. ущемлённым в бездушности этих часов я себя не чувствую
где-то вдалеке горько плачет SWF))))
0ceanborn (14.05.2021), OPueHT (14.05.2021)
Старый 14.05.2021, 10:10
SWF SWF на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 12,991 раз(а) в 1,853 сообщениях
У кого-то дар предвидения!
"Блудных попугаев" назад не принимаем!
OPueHT (14.05.2021)
Старый 14.05.2021, 10:13
OPueHT OPueHT вне форума  
Форумчанин

Цитата:
время на заводить, подводить и сверять
это отдельная часть фетиша- у меня всегда в столе лежит открывашка для завинчивающихся крышек, 40х лупа, защитная пленка, зубочистки) мне нравится добиваться от механики показателей кварца это как любимый конструктор.

Цитата:
месье SWF
уверен, он более чем самодостаточная и сложившаяся личность, чтобы на него могли повлиять нарисованные буквы на экране компьютера )
SWF (14.05.2021)
Старый 14.05.2021, 10:15
Форумчанин

Цитата:
уверен, он более чем самодостаточная и сложившаяся личность, чтобы на него могли повлиять нарисованные буквы на экране компьютера )
вот это и настораживает. фанатизм он доводит как правило до совсем плохого
Старый 14.05.2021, 10:25
SWF SWF на форуме  
Форумчанин

Диспансеризация как никогда актуальна на сегодня,не затягивайте, сэры, пэры!
Старый 14.05.2021, 11:03
SWF SWF на форуме  
Форумчанин

Уважаемый Максим (ОРиеНТ)!
Искренне надеюсь что раздвоение личности Вам не грозит!
Впрочем как и "радикализм&фанатизм"..
Точного хода,безпроблемности желать в данном случае не комильфо
Единственно,на всякий:поменьше потерь при продаже "шайтан-машины"!
OPueHT (14.05.2021)
Ответ
Метки
mechanical, quartz, механические часы, кварцевые часы

Опции темы