Цитата:
Сообщение от Lazy Student
Реверс замша может быть любой толщины и может быть загнута под подкладку, если этого захочет дизайнер. Пример - кеды Diemme из реверс куду.
Наружная сторона замши, которую мы видим, в любом случае обработана для получения равномерного ворса. Кожу с какой именно обработкой взять (оставили ворс длинным или коротким) — исключительно на усмотрение дизайнера. Что в случае со сплитом, что в случае с реверс.
Как она отвалится? Она пришита. Опять же, сугубо дизайнерское решение, не являющееся плохим или хорошим.
В общем, у вас заблуждения по этой теме
Тут мысль вообще потерял -_-
|
Я уверен вы найдете. Кеды не сюда.
По сути, почему кожу и замшу в том числе делают разной толщины. Потому что чем тоньше кожа, тем она мягче и тем в ней не так жарко. Потому что чем толще пирог вверха, тем жарче будет ноге.
Как правило, все приличные производители делают ботинки из более тостой кожи, а туфли и особенно летнюю обувь из кожи потоньше. Но могут быть и другие мотиваторы.
Например, Трикерс кантри коллекшн, толще кожа, таун - тоньше. Разница видна визуально.
Карлуш Сантуш делает стандартную обувь из кожи потоньше, потому что современный рынок не хочет разнашиыать обувь по 3 месяца. А ХэндГрейд коллекшин они делают из более толстой кожи, для ценнителей.
Т.е. подведу итог, если вы летом ходите в туфдях по улице, лучше что бы они были сделаны из более тонкой кожи, в них будет менее жарко и плюс они мягче и разнашиваются быстрее. Но если сделать ботинки из тонкой кожи - они будет мягче, но в них зимой нога звмерзнет.
А теперь собственно вопрос ко всем, для пониманию из чего делать обувь.
Как в промышленных масштабах производить кожу фиксированных толщин?
Как в промышленных масштабах производить замшу заданных толщин?
Ответ очевиден - резать до нужных толщин, но если с кожей опять же очевидно, лицевой слой должен остаться. То с замшей теоритичечки нет. Тогда вопрос, зачем оставлять верхний слой кожи внутри? Обычно его оставляют для обуви без подклада, но там толщина должна быть большая, что бы обувь форму держала, а в обуви с подкладом зачем?
Цитата:
Сообщение от 5tan
Комментарий к картинке, думаю все на английском читают:
The hide is split. Above is the grain split and below the flesh split. Outside the tannery, only the flesh split is recognised as "split leather"
The grain split is considered more valuable. The fibre structure is substantially denser in the upper layer of the grain side and is thus tear-resistant. The grain split is referred to as smooth leather when tanned.
|
Тут написано что с грейн сторону называют гладкой кожей, поэтому данная картинка не дает ответа из чего делают замшу. Хотя поправка, что по сути любая кожа есть сплит - принимается
Цитата:
Сообщение от Lazy Student
Вооот. Обе стороны от красной линии раздела можно сделать с коротким или длинным ворсом. И они могут быть абсолютно идентичны внешне. Т.е. определяются только при наличии открытого среза или информации от производителя.
|
Так а чем замша из первого лучше замши из второго?
Но насколько я знаю Suede это только обработанная кожа со стороны естественной внутрянки. Если делать со стороны разреза, то не получишь такого качества ворса. Могу ошибаться, я не спец по дубленнию и обработке кожи, если у вас есть другая инфо - поделитесь. В русском языке в кожевенном деле более корректный перевод suede - велюр. Но поскольку велюром так же называют ткань, то переводят как замша. А кожевенном деле замша означает другое. Изза этого и вся путаница. Мы же сейчас обсуждаем Suede вроде.