Apple Inc. - Mac, iPhone, iPad etc. - Страница 317 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 27.12.2014, 18:12
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 650 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
В реальном мире все вполне легально присвоенные идеи наблюдаются очень просто. Кто за кем поспевает: совершенно очевидно что эпл диктует трэнд а андроид лишь пытается соответствовать этой высокой планке (не всегда успешно)
В реальном мире Яблоко скопировало дизайн разноцветных телефонов "у Нокии", "плоский" дизайн "у Мелкомягких", большую диагональ "у всех". Ну и других "изобретений" такого рода хватает.

Цитата:
Вчера на корпоративный имел разговор с коллегой у которого последний Галакси ноут. История с фоновыми смсками лишь подтвердила мои подозрения. После чего коллега констатировал что использует свой девайс процентов на 30% об остальных скрытых возможностях догадывается но не использует)))
Фоновые СМС - это что?

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
Они как раз берут и покупают ЗА ДЕНЬГИ
Как показывают ПРОИГРАННЫЕ патентные дела, не всегда "ЗА ДЕНЬГИ".
Старый 27.12.2014, 18:15
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
Как показывают ПРОИГРАННЫЕ патентные дела, не всегда "ЗА ДЕНЬГИ".
ну раз дела проиграны значит деньги заплачены ))
но вообще говоря есть разница между элементами и сутью.
любой человек занимающийся интеллектуальным бизнесом понимает, что так или иначе все используют удачные ходы друг друга. было бы глупо этого не делать. но одно дело - пойти в определенном направлении, а другое дело украсть саму суть продукта. была же очень хорошая картинка:

Baroque (27.12.2014), Doctor Vlad (27.12.2014), kappelan (27.12.2014), LuckBet (27.12.2014)
Старый 27.12.2014, 18:15
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,212 раз(а) в 12,638 сообщениях
Цитата:
Сообщение от geher Посмотреть сообщение
В реальном мире Яблоко скопировало дизайн разноцветных телефонов "у Нокии", "плоский" дизайн "у Мелкомягких", большую диагональ "у всех". Ну и других "изобретений" такого рода хватает.
.
Да нет. Большую диагональ эпл скопировал у телевизора, разноцветные телефоны у производителей фломастеров ну а кнопку у изобретателя кнопки.
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
sdolina (28.12.2014)
Старый 27.12.2014, 18:33
geher geher вне форума  
Форумчанин

HTC P3600, 2006.

Я, конечно, понимаю, что у него целых две (!) лишних кнопки, и "поля вокруг экрана великоваты", но дизайн в принципе тот же - кирпич с закругленными углами с экраном почти на всю морду и кнопкой (ами) под ним.
Цитата из одного обзора по нему: "Изобрести новую форму для бесклавиатурного коммуникатора довольно сложно, это будет в любом случае большой по площади дисплей и блок управляющих клавиш в классическом корпусе."
И как выглядят все достижения айфона по дизайну аппарата на этом фоне? Чуть уменьшил поля, оставил одну кнопку на морде.
Так что картинка ни о чем. Первым делать кирпичи с экраном на всю морду и минимумом клавиш стал совсем не Эппл,
PS. Вот такой самсунг был ПОСЛЕ айфона
Старый 27.12.2014, 18:36
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,212 раз(а) в 12,638 сообщениях
Самсунг в данном случае отдал Дань традициям htc оставив стилус и приэтом скопировал концепцию современного смартфона с сенсорным экраном у эпл

Данный эйчтиси так же отражает нынешний тренд как все прямоугольное.
Если Вы находите данный девайс прототипом вдохновителем создателей айфона то думаю что о дизайне с Вами нет смысла продолжать ибо приведенный Вами пример никуда не годится. Именно управление происходит стилусом и через кнопочно/джойстиковую панель. Так что с "просто оставил кнопку" Это не совсем в кассу.
Старый 27.12.2014, 18:39
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
Я, конечно, понимаю, что у него целых две (!) лишних кнопки, и "поля вокруг экрана великоваты", но дизайн в принципе тот же
это шутка? ))
Старый 27.12.2014, 18:40
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,646 раз(а) в 7,394 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zhan19 Посмотреть сообщение
два таких уважаемых мной ( да и не только мной) форумчанина не могут найти общий язык и остановиться...
Если двое мужчин находят общий язык ,то они уже не останавливаются ,а становятся ещё одной "европейской" гей-парой.
Пусть уж лучше пикируются как настоящие мужчины , чем будут разводить "подростковые охи и ахи" на предмет того: "Ах! Какой крутой и правильный ИОС (андроид)!" Это ,как споры в школе по поводу того ,какого цвета "линейка"(измерительный инструмент) круче , светло-жёлтенькая или тёмно-жёлтенькая.
Этот пользователь сказал Спасибо! tapoka за это сообщение:
Zhan19 (27.12.2014)
Старый 27.12.2014, 19:06
geher geher вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Данный эйчтиси так же отражает нынешний тренд как все прямоугольное.
Если Вы находите данный девайс прототипом вдохновителем создателей айфона то думаю что о дизайне с Вами нет смысла продолжать ибо приведенный Вами пример никуда не годится. Именно управление происходит стилусом и через кнопочно/джойстиковую панель. Так что с "просто оставил кнопку" Это не совсем в кассу.
1. "Доказательная" картинка именно про "кирпичный" дизайн.
2. Данный HTC был выпущен ДО iPhone.
3. Данным HTC можно было управлять и пальцем. Более того, существовали сторонние оболочки, рассчитанные на исключительно пальцевое управление, причем появились они ДО iPhone.
Т.е. в году, предшествующем iPhone я уже мог любоваться аппаратом с дизайном, похожим на iPhone и интерфейсом, управляемым пальцем.

Я не знаю, кто там являлся чьим вдохновителем. Я не думаю, что вы найдете документы, подтверждающие данные "о чьем-то вдохновляющем дизайне". Более того, я полагаю, что в недрах компаний эти дизайны были заготовлены за годы до появления их в реальных устройствах, что, скорее всего, говорит о параллельной разработке, а не о том, что кто-то у кого-то спер.
Старый 27.12.2014, 19:06
Zhan19 Zhan19 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 592 раз(а) в 249 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Если двое мужчин находят общий язык ,то они уже не останавливаются ,а становятся ещё одной "европейской" гей-парой.
Пусть уж лучше пикируются как настоящие мужчины , чем будут разводить "подростковые охи и ахи" на предмет того: "Ах! Какой крутой и правильный ИОС (андроид)!" Это ,как споры в школе по поводу того ,какого цвета "линейка"(измерительный инструмент) круче , светло-жёлтенькая или тёмно-жёлтенькая.

Wi fi сейчас плоховато ловит у меня, 5s и айпад медленно подключаются, аж разбить хочется. Жены галакси 3-ий легко и быстро.
Старый 27.12.2014, 19:17
geher geher вне форума  
Форумчанин

Цитата:
это шутка? ))
Лишь отчасти.

Цитата:
Да нет. Большую диагональ эпл скопировал у телевизора, разноцветные телефоны у производителей фломастеров ну а кнопку у изобретателя кнопки.
Про "плоский" дизайн возражений нет?

Цитата:
ну раз дела проиграны значит деньги заплачены ))
Если деньги заплачены по решению суда, то это не оплата, а штраф в пользу потерпевшего.
Самсунг, кстати, тоже что-то Эпплу по патентам отстегнул.
Ответ
Метки
icloud, mail

Опции темы