Цитата:
Сообщение от Drinkinss
Когда предыдущую модель запускали - то тоже ждали миллиарды прибыли. Результат оказался иным.
|
After electric carmaker Tesla announced it had lost $336.4 million attributable to shareholders
on gross automotive revenues of $2.287 billion in the second quarter of 2017.
Неплохо как для стартапа?
Tesla’s negative free cash flow of $1.16 billion, funding Model 3 development, was less than analysts predicted.
То есть если бы не запуск новой модели то ревеню побольше было бы.
Цитата:
Сообщение от Drinkinss
когда я говорю оверпрайс, я сравниваю с обычными бензиновыми машинами, а не с plug in конкурентами. Сивик и королла по-прежнему вдвое дешевле теслы.
|
Хрена се сравнение. Это как бы совершенно разного уровня машины - не? Это как сравнивать кнопочную нокия и смартфон )
Цитата:
Сообщение от Drinkinss
Владеют энтузиасты, понятно что они фанатеют от этой темы. А завоевание рынка предполагает, что владеть будут все обыватели, включая тех, кому автомобили вообще до лампочки (таких большинство). Это мне и кажется сомнительным.
|
Далеко не все владельцы электриков-гибридов энтузиасты. Я вот совсем не энтузиаст и к машинам очень ровно дышу - но обычные машины мне не интересны )
Цитата:
Сообщение от Drinkinss
Главный критерий у всех очень простой - деньги. И выбирая между теслой за 35 и сивиком за 17 выбор очевиден.
|
Если взять Онтарио, к примеру, то на Теслу 3 скорее всего будет рибейт в $14,000 как и на другие недорогие электрики, что существенная скидка в итоге за $21,000 потребитель получает современный электрик против "динозавров" civic и corolla... Это при условии, что в Канаде новая Тесла будет стартовать от $35,000, хотя скорее всего цена будет тысяч $40, но даже в этом случае - цена более чем вменяемая.