Наши авто 2 - Страница 319 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.08.2017, 15:40
BONIVUR BONIVUR вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,299 раз(а) в 1,983 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
Солярис красивый.

Вы тогда еще не гукали даже, а многие помнят, что 25 лет назад в России не было вообще ничего. Тогда как в Европе уже типа процветали.
Это к вопросу о динамике, как минимум.
25 лет назад в Европе жили примерно так же как и сейчас. То что сейчас многие у нас ездят на новых машинах и с айфонами это не динамика.Раньше к примеру никто не считал особо комуналку, да и на продукты были нужны другие деньги. А теперь я реально вижу как многие выживают без дорог, больниц и так далее по списку, не до новых машин им.Ну и высшее образование тоже не особо кому пригождаетсяТак что, как Европа сосёт, это вам к тем которые раньше вещали, что запад мол загнивает
Старый 04.08.2017, 15:55
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,590 раз(а) в 3,620 сообщениях
Цитата:
Лучше б Вы ошибались.
А то баварским моторам надо будет закрывать завод в Калининграде, а Мерседесу сворачивать строительство завода в Подмосковьи.
Нет, он конструктивно другой. Поло у нас стоит на 50% дешевле, чем поло у них. БМВ мерседесы - примерно столько же

Цитата:
Можно смело предположить, что примерно столько же.
Да, я се прям представил немца, покупающего приору за 13 тысяч евро))))) Вы сами то в это верите?

В сухом остатке. Наши логаны-приоры стоят по 400-500 тыр. Их фв поло и фв гольф по 13-20 тысяч евро. Так что изначальная оценка про "в 4 раза" была корректной.
Старый 04.08.2017, 16:33
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,016 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
Тесла это стартап, понятно что она пока будет убыточной.
Особенно учитывая запуск новой модели. Но видимо не всем понятно )

Цитата:
Но все равно, лично я на электрокары и теслу смотрю скептически. Сильно дороже они стоят, чем обычные бензиновые тачки того же класса.
Не так все страшно.

tesla 3 - $35,000

hyundai ioniq - $35,000

nissan leaf - $33,000

+ разные гос.инициативы на электрики.

Цитата:
А значит со спросом и ростом продаж по мере роста производства могут начаться проблемы.
Знакомым которые владеют электриками - обычные машины уже вообще не интересны )
Старый 04.08.2017, 16:34
Orca Orca вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,533 раз(а) в 552 сообщениях
Цитата:
Сообщение от BONIVUR Посмотреть сообщение
25 лет назад в Европе жили примерно так же как и сейчас. То что сейчас многие у нас ездят на новых машинах и с айфонами это не динамика.Раньше к примеру никто не считал особо комуналку, да и на продукты были нужны другие деньги. А теперь я реально вижу как многие выживают без дорог, больниц и так далее по списку, не до новых машин им.Ну и высшее образование тоже не особо кому пригождаетсяТак что, как Европа сосёт, это вам к тем которые раньше вещали, что запад мол загнивает
Европы и Запад они сильно разные. Как и Россия. Но динамику в стране вижу. Вот прям по этому году. Ну а в целом траты по стране изменились, да. Многие наконец поняли , что айфон или тачка в кредит ни к чему. Лучше ремонт сделать)
Старый 04.08.2017, 16:39
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Особенно учитывая запуск новой модели. Но видимо не всем понятно )
Когда предыдущую модель запускали - то тоже ждали миллиарды прибыли. Результат оказался иным.

Цитата:
Не так все страшно.

tesla 3 - $35,000

hyundai ioniq - $35,000

nissan leaf - $33,000

+ разные гос.инициативы на электрики.
когда я говорю оверпрайс, я сравниваю с обычными бензиновыми машинами, а не с plug in конкурентами. Сивик и королла по-прежнему вдвое дешевле теслы.

Цитата:
Знакомым которые владеют электриками - обычные машины уже вообще не интересны )
Владеют энтузиасты, понятно что они фанатеют от этой темы. А завоевание рынка предполагает, что владеть будут все обыватели, включая тех, кому автомобили вообще до лампочки (таких большинство). Это мне и кажется сомнительным. Главный критерий у всех очень простой - деньги. И выбирая между теслой за 35 и сивиком за 17 выбор очевиден.

Цитата:
Сообщение от Orca Посмотреть сообщение
Многие наконец поняли , что айфон или тачка в кредит ни к чему.
Да нет, все прозаичнее. Просто бабла нет на айфон и тачку. Поэтому и продажи припали.
Старый 04.08.2017, 17:03
Orca Orca вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,533 раз(а) в 552 сообщениях
Цитата:
Да нет, все прозаичнее. Просто бабла нет на айфон и тачку. Поэтому и продажи припали.
Перефразирую - бабла нет на ерунду. С голода никто не пухнет, а в строймагазах посетителей полно. Да и на ерунду есть, просто за меньшие деньги)
Старый 04.08.2017, 17:06
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Orca Посмотреть сообщение
С голода никто не пухнет,
Оптимистично.
Этот пользователь сказал Спасибо! Drinkinss за это сообщение:
BONIVUR (04.08.2017)
Старый 04.08.2017, 17:07
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,016 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Когда предыдущую модель запускали - то тоже ждали миллиарды прибыли. Результат оказался иным.
After electric carmaker Tesla announced it had lost $336.4 million attributable to shareholders on gross automotive revenues of $2.287 billion in the second quarter of 2017.

Неплохо как для стартапа?

Tesla’s negative free cash flow of $1.16 billion, funding Model 3 development, was less than analysts predicted.

То есть если бы не запуск новой модели то ревеню побольше было бы.

Цитата:
когда я говорю оверпрайс, я сравниваю с обычными бензиновыми машинами, а не с plug in конкурентами. Сивик и королла по-прежнему вдвое дешевле теслы.
Хрена се сравнение. Это как бы совершенно разного уровня машины - не? Это как сравнивать кнопочную нокия и смартфон )

Цитата:
Владеют энтузиасты, понятно что они фанатеют от этой темы. А завоевание рынка предполагает, что владеть будут все обыватели, включая тех, кому автомобили вообще до лампочки (таких большинство). Это мне и кажется сомнительным.
Далеко не все владельцы электриков-гибридов энтузиасты. Я вот совсем не энтузиаст и к машинам очень ровно дышу - но обычные машины мне не интересны )

Цитата:
Главный критерий у всех очень простой - деньги. И выбирая между теслой за 35 и сивиком за 17 выбор очевиден.
Если взять Онтарио, к примеру, то на Теслу 3 скорее всего будет рибейт в $14,000 как и на другие недорогие электрики, что существенная скидка в итоге за $21,000 потребитель получает современный электрик против "динозавров" civic и corolla... Это при условии, что в Канаде новая Тесла будет стартовать от $35,000, хотя скорее всего цена будет тысяч $40, но даже в этом случае - цена более чем вменяемая.
Старый 04.08.2017, 17:28
Lebushe Lebushe вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,133 раз(а) в 442 сообщениях
Сравнивать владение там с владением здесь, то в России наконец стали брать отечественные авто или выпускающиеся на территории России. Это лучше для экономики и дает ей рост, чем покупать западные авто за кредиты, которые банки брали на западе. Есть шанс, что промышленность будет не в опе. Вообще то чень правильный путь. А показатели с 30 до 500-600 и с 4000 до 6000, так это что бы у нас с ноля до 4000 и что такое возможно? Да и не во всех странах Европы такие цифры если уж по честному.
Старый 04.08.2017, 17:32
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
То есть если бы не запуск новой модели то ревеню побольше было бы.
Мне кажется, или вы путаете revenue и profit? Запуск новой модели не может снизиты выручку от продаж предыдущих.

Цитата:
Хрена се сравнение. Это как бы совершенно разного уровня машины - не? Это как сравнивать кнопочную нокия и смартфон )
Это еще почему? Потому что там айпад на центральную консоль пришпандорили?))

Цитата:
Далеко не все владельцы электриков-гибридов энтузиасты. Я вот совсем не энтузиаст и к машинам очень ровно дышу - но обычные машины мне не интересны )
Значит энтузиаст)

Цитата:
Если взять Онтарио, к примеру, то на Теслу 3 скорее всего будет рибейт в $14,000 как и на другие недорогие электрики, что существенная скидка в итоге за $21,000 потребитель получает современный электрик против "динозавров" civic и corolla... Это при условии, что в Канаде новая Тесла будет стартовать от $35,000, хотя скорее всего цена будет тысяч $40, но даже в этом случае - цена более чем вменяемая.
Опять вы про Канаду) Речь у фанатов Маска идет про то, что тесла завоюет весь мир) И бензин отомрет как класс) На это я отвечаю, что доля в общемировых продажах всех электрокаров - пока 1%, поэтому всем почитателям марки следует успокоиться)

Цитата:
Сообщение от Lebushe Посмотреть сообщение
Есть шанс, что промышленность будет не в опе.
Еще один оптимист.
Закрытая тема

Опции темы