Цитата:
Сообщение от Fotograff
Уважаемые форумчане!Читаю данную ветку и погружаюсь в неприятные воспоминания от известного фотофорума, где всегда шла нешуточная борьба религий Nikon v.s. Canon. За фразы которыми там одаривали форумчане друг друга- здесь администраторы расстреляли бы прямо с монитора. WATCH.ru мне нравится именно за жесткий контроль со стороны администраторов за соблюдением норм уважительного отношения и высказываний форумчан по той или иной тематике.Теперь по существу.Мой личный опыт использования фототехники на протяжении 25 лет (из них 18 лет в качестве профессионального фотографа)подтвердил высказывания многих профи "Снимает не фотоаппарат , а фотограф".И шуточная "Техника в руках индейца-металлолом!".Вам наверняка приходилось встречать людей держащих в руках крутую дорогущую камеру при этом снимающих в режиме AUTO или с объективом в полметра снимающих пейзаж- "патамушта эта крута".Какая бы крутая камера не была в руках - кнопка "шедевр" на ней отсутствует.Leica,Nikon,Canon все хороши без исключения.У каждого свои неоспоримые преимущества.А Fuji S5pro (к величайшему сожалению снятая с производства) - какая фантастическая цветопередача и динамический диапазон.По вышеприведенным фото уважаемого Victorvancouver(вышеперечисленные мною фразы не относятся к Вам) я бы не стал судить о Leica(сплошные хроматические аберрации,шумы,узкий ДД, за исключением портретных над которыми изрядно потрудился старик Фотошоп).Про художественную составляющую вообще молчу (чего стоит отражение еды и тарелок со стола на стёклах очков мужчины с бородой).Да и без файла EXIF трудно рассуждать или оценивать фото.Leica несомненно уважаемый производитель.Но чем оправдана цена в 30000 долларов за body мне не понять,как и многим моим коллегам.За много лет снимал на разные системы как свои так и позаимствованные у коллег по цеху(для сравнения).На данный момент снимаю на Nikon D700 (со скорым переходом на D800) объективы AF-S 14-24 f2.8 AF-S 24-70 f2,8 AF-S 70-200 f2,8 и фикс AF-S 50 1,4G плюс lдревняя вспышка SB-900 за всё хозяйство-10000 у.е.на все случаи жизни.Выкладывать фото ,простите,не буду,как и не выкладываю фото немаленькой коллекции часов (могут подтвердить форумчане с которыми общаюсь)из-за определенных обстоятельств.Всем владельцам Leica(как и Hasselblad,Canon,Nikon,Sony и т.д) желаю отменных снимков радостных событий жизни.А на вопрос топикстартера "Что есть Leica?" я бы ответил так:
очень надёжная камера с большим ресурсом срабатывания затвора,c матрицей Kodak,проявляющая все свои лучшие качества с топовыми объективами и ,на мой взгляд, неоправданно завышенной ценой.Если кому интересно вот ссылка на независимые тесты,рейтинги и сравнения камер и сенсоров различных производителей фототехники.
http://www.dxomark.com/index.php/Cam...Sensor-Ratings
Выбирайте интересные Вам модели и посмотрите тестовые снимки сделанные в одинаковых условиях.Всем доброго здравия!!!
|
Здравствуйте.А где можно ваши фтографии посмотреть?
По повуду Лейки я уже писал,что инструмент фотографа.Дешевле-этот инструмент не получить.И, как писал спецкор из Рязани,что он купил Лейку из-за малого веса и качества снимков (он ничего не сказал про оптику).У Лейки М8 нет красного канала там,где его просто нет (намёк на кирпичный цвет кожи у Никона).
По поводу цены...Я взял новую М8 с новым Zeiss 35mm за 5000 включая доставку и налоги.Если вам нравится тяжёлый комплект Никона и цена в 10 000 за это оборудование,то я думаю,что никто против не будет.Мне вот М8 с 35мм и весом в 700 грамм.Я планирую ещё асферический объектив 90мм купить, и думаю,что комплект будет полон для любых видов съёмки.Мне нравится цветопередача Лейки.если вам Никона,то пожалуйста.Я не сижу в фотошопе и мои фотографии-это просто фотографии либо кроп(за исключение ч\б). Мне нравится эффект плёночной фотографии в цифре и только Лейкой и её оптикой можно эт получить.Если вы предпочитаете картинку для календарика,то пожалуйста.Всё будет резкое,но так глаз не видит.Выше я уже давал ссылку на Фуджи Х100 проти лейки М8,где было видно,что разрешающая способнасть далека от Лейки и это факт.
За Фуджи 1200 баксов ??? 2100 ??? Да, это дешевле Лейки,но смотря какой...