Сервис центр Точный ход - Страница 32 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах
Регистрация | Забыли пароль?

Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах

Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Оцените качество обслуживания
Хорошее 660 72.37%
Удовлетворительное 138 15.13%
Плохое 114 12.50%
Голосовавшие: 912. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 20.12.2011, 16:33
Vaniroka Vaniroka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,538 раз(а) в 368 сообщениях
Сдал часы для замены центрального винта на часах с автоподзаводом.
Приемщица (она же выдавальщик - "отлично!"
Сроки ремонта - "отлично!"
Качество ремонта - "отлично!"
Общяя оценка - "ОТЛИЧНО!"
Старый 21.12.2011, 23:17
cebotor cebotor вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
качество обслуживания

Обратился в центр по отзывам в этой теме. 21.12.11
Часы Swiss Military Watch Titan Diver Chrono.
было две проблемы :
1. минутная стрелка накопителя хронографа рассинхронизировалась.
- проблема была решена за минуту мастером (девушка , кажется Ирина)
заодно проведен ликбез по эксплуатации подобных кварцевых
хронографов
2. В безеле за маленьким стеклышком находится тритиевая колбочка подсветки.
В моем экземпляре часов эта колбочка была не закреплена, свободно перекатывалась в небольшом пространстве за стеклышком.
Сразу после приобретения через некоторое время я связывался с продавцом (куплены за рубежом), он просил меня выслать фотографии,
после чего подтвердил, что у него в нескольких экземплярах часов такой же дефект/особенность.
Переслал мне ответ от производителя - мол на надежность (в том числе и подсветки )не влияет, если хотите - привозите зафиксируем.
Собственно на этот дефект я и указал девушке, которая так ловко справилась с первой проблемой. Девушка унесла часы в рабочую зону("пойду посмотрю под микроскопом").
После нескольких минут ожидания вышел мастер (мужчина) - который сообщил что внутри за стеклом светящийся элемент разрушен, и мне могут залить это место суперлюминовой.
Мастер утверждает что колбочка была разрушена изначально. Спросил девушку - она сначала ответила что видела целую колбочку. После наводящего вопроса мастера-мужчины
(он наверное начальник) , уверена ли она что видела не осколки, она вяло согласилась что может и не уверена.
На мой вопрос, как мог светится разбитый элемент тритиевой подсветки , мастер ответствовал что светились вероятно осколки трития.
Попытки объяснить что тритий это газ были восприняты в штыки. Мастер пытался убедить меня что тритий это "не всегда газ" что вот радий - тот газ.
На вопрос что будем делать - был получен ответ можем суперлюминову , можем собрать как было, колбочек нет и не предвидится.
в сухом остатке:
- по первой проблеме все отлично, спасибо .
- по второй проблеме ситуация из минус несколько сотен рублей
(приклеить колбочку) превратилась в минус несколько тысяч (заказать у официала и приклеить).
Остались вопросы:
- как же "культура ремонта?
- как имя мастера говорившего со мной?
- что должен делать сервис если по его вине ситуация с часами ухудшилась
а исправить они не могут - нести ответственность или лгать что так и было?
Илья.
Этот пользователь сказал Спасибо! cebotor за это сообщение:
razer (21.07.2012)
Старый 22.12.2011, 00:21
Андрей Бабанин Андрей Бабанин на форуме  
Moderator

Поблагодарили 33,648 раз(а) в 6,923 сообщениях
Уже все сказал лично. Добавить нечего. Повредить колбочку при снятии ранта просто нереально. Что было, то и было. Пыль с обратной стороны стеклышка указывает на давность проблемы. Спросил менеджера, что она видела - видела зеленую полоску под стеклышком. Колбочки на цвет как раз зеленые. А целая колбочка или нет, она не знает, ибо смотрела визуально, без микроскопа. А вот свечения она не видела, видимо надо было в темноте смотреть.
Насчет трития вы не совсем корректны - он в килограммах меряется. На метки всегда в виде порошка с содержанием трития добавлялся, как и радий, о котором было сказано, что он светится постоянно, а не газ вовсе. Тяжелая вода тритий и дейтерий - оксиды изотопа водорода, ну или что еще (химики, не пинайте ногами). Так что тритий бывает не только в газообразной форме, а реально в колбочках лишь газ с содержанием трития, а не тритий в чистом виде.

Считаю совершенно необоснованным наездом. Колбочка имеет длину с донышко стекла на безеле и просто физически не может сжаться до полоски величиной с осколок. Просьба не сваливать на нас не наши косяки, мы лишь оценили характер повреждения. А засыпать обратно осколки, чтоб было, как было мы не решились, отдали в пакетике.
Старый 22.12.2011, 16:03
cebotor cebotor вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
качество обслуживания

- "Повредить колбочку при снятии ранта просто нереально"
Звучит как "мы не могли, потому что невозможно"
И почему нереально если я пришел с тем что она была не закреплена, и свободно могла вывалится через паз,
в который вставляется в момент когда вы сдергивали безель.
- по поводу трития. то что вы помните про радиевые метки на соввоенприборах похвально.
Но тритий - газ, и в подсветке часов используется в колбочках
http://www.trigalight.ru/ эти колбочки производит компания Mb-microtec
и используются они в часах
-Luminox
-Swiss Military Watches
-Traser
и прочая прочая..
- светилась или нет вы не посмотрели. а почему ?
я просил вас часы разбирать? Вашей сотрудницей было сказано "посмотрю под микроскопом".
Принесли снятый безель. Вобщем перед вмешательством карту дефектов не составили.
Старый 22.12.2011, 22:27
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,395 раз(а) в 5,029 сообщениях
Заметил любопытную тенденцию - основные претензии к мастерской были со стороны владельцев Романсонов, Атлантиков и прочих Свисс Милитари.

Вывод из этого вовсе не такой что владельцы часов низкого уровня как правило выносят мозг в 100 раз сильнее владельцев нормальных часов , нет, а такой что коллеги, покупайте нормальные часы, если бюджет скромный - пусть это будут Тиссо, Сертина, Сейко, Ориент, а не Атлантик и Свисс Милитари, они не будут сыпаться на ходу так чтобы потом мастер почему-то должен был отдуваться за низкое качество часов данных производителей.
2-D (23.12.2011), Klark03 (23.12.2011), terzo (17.01.2012), Спецправо (30.12.2011)
Старый 23.12.2011, 22:14
Леон Леон вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Доброго времени суток всем.Хочу оставить свой отзыв о мастерской и Андрее лично.Отдал свой PAM 104 в полировку и реппасаж.Сделели все за неделю (попросил лично Андрея о сокращении сроков по причине отъезда.Все сделели на отлично. Спасибо.
Старый 24.12.2011, 00:16
SWF SWF вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,988 раз(а) в 1,851 сообщениях
В моём случае претензии были к царапинам на задней крышке,которые "могли появиться" и у владельцев более солидных часовых фирм!Несовсем корректно "советовать" покупать Тиссо,Цертину вместо Атлантика в том числе!И если "Точный Ход" считает себя добросовестной фирмой,то должна с одинаковым вниманием подходить к сервису как дорогих так и бюджетных брендов,тем более ещё раз отмечу цены в "Точном Ходе" гуманные.Также как и хороший врач одинаково хорошо должен "лечить" как состоятельных так и малообеспеченных..
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! SWF за это сообщение:
razer (21.07.2012), ylavrentev (14.10.2012)
Старый 29.12.2011, 13:46
Freelancer Freelancer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,687 раз(а) в 1,733 сообщениях
Только что вернулся из "Точного хода".Проверили одни часы(из двух купленых недавно Сейко) на точность хода и герметичность.Всё сделали бесплатно.А заодно сдал им свои Ситизен Эко-Драйв на замену аккумулятора.Обслуживание очень понравилось,жаль Андрея не застал,он оказывается гораздо позже бывает.Но всё равно этой мастерской мой большой плюс от меня и удачи в Новом Году.А я ещё приеду со вторыми часами для проверки на точность хода и герметичность и древней дедовской Омегой.
Старый 30.12.2011, 01:39
psycho psycho вне форума  
Новичок

Поблагодарили 77 раз(а) в 19 сообщениях
Об уровне сервиса очень хорошо говорит отношение к гарантийным случаям. Сегодня второй раз забрал свои часы из Точного хода, все исправили, поздравили с наступающим Новым годом, традиционно, в нерабочее время, приняли брайты в ремонт и пообещали постараться все спасти, впечатление исключительно позитивное. Рекомендую всем, потрясающе приятное сочетание цены и качества. С наступающим всех новым годом.
Старый 06.01.2012, 20:44
lukanin lukanin вне форума  
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
Сколько стоит диагностика POLJOT de luxe?
Причина: ЗГ до упора и все тут.
Ответ
Метки
horology.ru, мастерская, полировка, ремонт, сервис

Опции темы