Самый мощный 13-дюймовый ноут в мире - Страница 32 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.04.2010, 13:53
Happy Happy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 399 раз(а) в 215 сообщениях
Senechal, на данный момент сообщество оч. обширно, я не знаю для каких случаев нужен админ, там все и так настраивается и работает даже с минимумом знаний. Офисный пакет - это проблема майкрософт, ну не могут они портировать свой продукт. А точнее не хотят растить конкурента. Помимо айвока есть опенофис, который вроде как все понимают.
Старый 13.04.2010, 14:03
Constant Constant вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 605 раз(а) в 146 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Еретик Посмотреть сообщение
Чем Мак лучше, чем РС? Мак медленнее, дороже, неудобнее в использовании, сомнительное количество софта.
ИМХО поток сознания какой-то. Хоть один аргумент кроме "ясказал" есть?

P.S. хотя про количество софта это Вы правы конечно. Целый пласт - антивирусов, фаерволов, супер твикеров, оптимизаторов и очистителей реестра, дефрагментаторов, восстановителей и прочего барахла на мак просто не найти - знаете почему?
Jaeger LeCoultre, Louis Erard 1931 Chrono, Steinhart PROTEUS 002/111, Steinhart Nav B-Uhr II Premium, Steinhart Ocean One, Steinhart Marine Chronometer II, Полет-75, Poljot 3017 "Стрела", Seiko Sportura SPC039P1, "Паныряй" №01/39...to be continued
Этот пользователь сказал Спасибо! Constant за это сообщение:
jinkade (13.04.2010)
Старый 13.04.2010, 15:02
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
2Senechal: обещал уйти, но не могу не ответить тебе )
не дискуссии ради, а согласия. согласен со всем, что ты написал.
офис под мак - адовый.
с админами, который в нем понимают - проблема.
сообщество юзеров - ну может, я не знаю - не являюсь частью сообщества ))

мак нужно использовать mac way. в iworks есть экспорт (и он работает) во все микрософтовские форматы + квиктайм и пдф. с твоей предыдущей попытки вобщем очень многое изменилось в плане софта и совместимости. но моему партнеру бывшему я все помогал на маке. эмулятор делал, показывал как в айворксе работать и прочее... без этого он бы конечно купил соньку себе, как и ты ))

чтобы быть честным скажу, что говна и в маке хватает, и всяких триков, которые надо знать. но все эти проблемы связаны исключительно с писи-совместимостью.

еще iworks довольно долго открывает майкросовские файлы - полминуты что-то тяжелое может открывать. иногда при этом вылетает даже. сафари тож бывает вылетает. на этом буке за полгода вылетел раз 5, наверное... но на макосе зависы и вылеты совершенно другие. нет глюков интерфейса, когда не едет мышка, пропадают кнопки, окна оставляют белые пятна итд. интерфейс абсолютно responsive. берешь просто и захлопываешь зависшее окно - оно кстати еще и предлагает себя открыть заново потом.... а умные папки чего стоят.... я не знаю конечно что там в виндоуз 7 в этом отношении, но у меня в маке в доке есть кнопка - когда я ее нажимаю, то передо мной открывается в cover flow виде (то есть как альбомы в itunes - на страницах видно реальное содержимое документов) - так вот открывается в cover flow виде все файлы с которыми я работаю последние два дня. я выбираю нужный и продолжаю работу. оч удобно. ))

pps. англичанин уходит и не прощается, еврей прощается и не уходит )))
Старый 13.04.2010, 15:15
Eugen Frank Eugen Frank вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 291 раз(а) в 135 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
С этим вот полностью согласен. Пользуюсь Magic Mouse - очень удобно за большой машиной. Ну а на ноуте, тот трекпад, что на Маках, конечно чрезвычайно удобен.
+1000%
Старый 13.04.2010, 16:56
tyoma_first tyoma_first вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 324 раз(а) в 135 сообщениях
Кстати, пришло обновление MacBook Pro - Core i5 and Core i7 процессоры + может что-то еще (не особо интересовался). + еще и базовая 17-ка подешевела
Этот пользователь сказал Спасибо! tyoma_first за это сообщение:
SergB (13.04.2010)
Старый 13.04.2010, 18:39
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,553 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Happy Посмотреть сообщение
Senechal, на данный момент сообщество оч. обширно, я не знаю для каких случаев нужен админ, там все и так настраивается и работает даже с минимумом знаний.
Если работать только с традиционными маковскими софтами - да, админ не нужен. Если работать в корпоративной сети и обмениваться документами в режиме правки с пользователями РС - админ нужен.

Цитата:
Офисный пакет - это проблема майкрософт, ну не могут они портировать свой продукт. А точнее не хотят растить конкурента. Помимо айвока есть опенофис, который вроде как все понимают.
Офисы между собой не дружат. На эту тему есть даже отдельные статьи о совместимости документов с разных офисах. Если еще можно терпеть косяки с вордом, то в случае с экселем получается просто карачун.

В результате проблема офиса становится проблемой пользователя, а уж кто из производителей софта или платформ правильнее и круче, честно говоря, просто пофигу.
Старый 13.04.2010, 19:01
Happy Happy вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Senechal Посмотреть сообщение
а уж кто из производителей софта или платформ правильнее и круче, честно говоря, просто пофигу.
тогда что мы тут обсуждаем?
какбэ в минус маку заносим то, что сама же майкрософт не может сделать, мак-то тут причем, не по адресу получается претензии.
а все остальное про админов и совместную работу лишь следствие из первого предложения, майкрософт не может, но это минус мака, коим пользоваться не хотим, ибо никто не поймет.
Старый 13.04.2010, 20:37
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,672 раз(а) в 4,899 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tyoma_first Посмотреть сообщение
Кстати, пришло обновление MacBook Pro - Core i5 and Core i7 процессоры + может что-то еще (не особо интересовался). + еще и базовая 17-ка подешевела
Спасибо за инфу! Ждал обновления, но сейчас посмотрел характеристики этих новых Маков ... смех и грех. Новые Соньки "Z" почти вдвое легче и при этом превосходят новые Маки по начинке. Очень печально

Цитата:
Сообщение от Senechal Посмотреть сообщение
Офисы между собой не дружат. На эту тему есть даже отдельные статьи о совместимости документов с разных офисах. Если еще можно терпеть косяки с вордом, то в случае с экселем получается просто карачун.
Так и есть. Приходится работать под эмулятором. Геморно, но работает :-)

Цитата:
Сообщение от Happy Посмотреть сообщение
какбэ в минус маку заносим то, что сама же майкрософт не может сделать, мак-то тут причем, не по адресу получается претензии.
Микрософт уже сделал и на ПК ее офисный пакет работает замечательно. Учитывая, что MS Office является де-факто стандартом, то вполне логично предъявлять претензии железу или ОС, с которыми он "не дружит".
Старый 13.04.2010, 20:43
Karavdos Karavdos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 165 раз(а) в 47 сообщениях
Цитата:
Так и есть. Приходится работать под эмулятором. Геморно, но работает :-)
Только вот зачем этот самый гемор нужен?
Старый 13.04.2010, 20:51
Happy Happy вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Микрософт уже сделал и на ПК ее офисный пакет работает замечательно. Учитывая, что MS Office является де-факто стандартом, то вполне логично предъявлять претензии железу или ОС, с которыми он "не дружит".
Не дружит по причине того, что создатель не может сделать продукт под другую систему. Адоба сделала, а МС не может. Логичнее предъявлять не железу и ОС, а компании создателю. Кроме того, абсолютно все работают с офисом и абсолютно всем недостаточно функционала поделки МС под мак? Я про Офис, который они сделали под яблоко. Или абсолютно все клепают документы, которые не читабельны промеж этими офисами?
Закрытая тема

Опции темы