Электроника 100 - Страница 32 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Электроника
Регистрация | Забыли пароль?

Электроника

Форум о часах Электроника.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 09.05.2023, 16:25
SergeLV SergeLV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 138 раз(а) в 60 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Главное, что Электроника 100 - первые этого типа, но витает много идей развивать тему и дальше, по крайней мере обсуждаются весьма интересные проекты, надеюсь, что что-то будет реализовано и тоже станет настоящей "бомбой".
Надежда на то, что после проекта электроники-100 будет продолжение.
Очень хотелось бы увидеть развитие.
И над обработкой корпуса можно поработать: сочетание сатин-глянец может пойти на пользу. В таких часах подпружиненные кнопки были бы уместны, т.к. задействованы будут постоянно.
Если в будущем будет реализация на светодиодных модулях - тоже будет очень круто.
А вообще хотелось бы внимания к мелочам. Например к качеству обоймы, качеству платы и монтажу, возможно позолоченным контактам, да и вообще проработке электронного модуля. Такие часы рассчитаны не на массового потребителя, поэтому должны выделяться среди прочего и по качеству.
Споры о том, что часы никому не нужны - неизбежно будут. Критика о том, где были произведены корпуса, или стекла, или другие комплектующие - также никуда не денутся.
Кому интересны такие проекты - будут предлагать свои идеи, высказывать замечания, приобретать часы.
Кому дорого, кому старомодно или у кого другие причины - купят недорогие casio, либо подороже apple, или garmin...
Старый 09.05.2023, 16:31
Андрей Бабанин Андрей Бабанин на форуме  
Moderator

Поблагодарили 33,911 раз(а) в 6,963 сообщениях
Ну если меня уболтают, то сделаю им на светодиодах индикацию.На лимитку хватит компонентов
Старый 09.05.2023, 16:34
mesb mesb вне форума  
Новичок

Поблагодарили 21 раз(а) в 15 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Traveller0968 Посмотреть сообщение
ну дык, я же излагал уже:

современные электронные часы, не путать со смарт часами:
1. Аккумулятор, замена раз в 15 лет в виду физического износа, ни каких батареек, зарядка или через беспроводное зарядное устройство не чаще чем раз в полгода год или солнечная батарейка.
2. Точность хода, я об этом вообще не должен думать, синхронизация с телефоном по Bluetooth нафиг, это или не работает совсем или работает через жопу? к тому же энергозатратно , проверенно не однократно, а подбирать связку часы-телефон, тоже нафиг не нужно.
3. Прочный корпус, можно и из пластика как на g-Shock, можно и из нержавейки или титана + сапфировое стекло, что бы не царапалось!
4. Водонепроницаемость минимум 10 бар, что бы после дождичка не смотреть на запотевшее с той стороны стекло и что бы можно было понырять в речке на уикенде не снимая с руки...
5. Ну и да, он самый красненький, синенький или злененький активный экранчик, этакая изюминка, опять таки подчеркну, это должны быть часы, а не смарт гаджет, не хочу их заряжать раз в неделю, ну и Garmin не нужно как тут некоторые предлагают, предлагать, это не часы, это гаджет и цена на них как у крыла самолета...

Ну теперь кидайте тухлые яйца, только обоснованно и скажите в чем я не прав!
Как я понимаю, раз описанного вами нет массово, значит либо всё вместе слишком дорого выходит - а вам не хочется крыла от боинга, либо что-то тут ещё.
Синхра круто, но лишь бы была отключабельной, атомалоли кто где эту синхру синхрит.
Старый 09.05.2023, 16:51
Traveller0968 Traveller0968 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 125 раз(а) в 97 сообщениях
Цитата:
Вас можно похвалить за бизнес идею, теперь вам предстоит облачить ее в вау дизайн, изготовить сэмплы и начать активные продажи
Дизайн в принципе нормальны, главное что бы он был правильно обработан и в правильной упаковке, а что касается семплов и изготовления, ну дык, я не хочу это продавать, я всего лишь потребитель, который этого хочет, а делать это или не делать, это дело производителя в нашем случае Техночаса, если они хотят что бы их продукцию знали во всем мире, пусть поднатужаться, а если достаточно доморощенных интернет площадок, то и так сойдет...

Цитата:
Сообщение от mesb Посмотреть сообщение
Как я понимаю, раз описанного вами нет массово, значит либо всё вместе слишком дорого выходит - а вам не хочется крыла от боинга, либо что-то тут ещё.
если это будет крыло от боинга по цене крыла от боинга, я согласен, а если это будет табуретка по цене крыла от боинга, то флаг в руки и ветер в зад, пусть продают, и потом где я сказал, что это должно быть дорого, сапфировое стеклышко, ну дык, это на сегодня не так дорого, особенно при массвом производстве, а корпус из нержавейки или титана, ну так тоже не весь какие деньги, вон CASIO LCW-M100DSE-1A на Яндексе и в нержавейке и с сапфировым и всего 15000 тыщ, чё дорого очень?
Цитата:
Синхра круто, но лишь бы была отключабельной, атомалоли кто где эту синхру синхрит.
Вот здесь не понял, что вы имели ввиду?
Старый 09.05.2023, 17:38
VSochi VSochi вне форума  
Новичок

Поблагодарили 17 раз(а) в 13 сообщениях
Да.... Пару днуй не заходил на форум, а тут такая активность!!!
В общем что хочу сказать. Заинтересовался было проектом, но.... Открыл фото прообраза этих часов, часы "Электроника 1", посмотрел и понял, что не буду я пока делать предзаказ на Электронику 100. Возможно здесь это уже 10 раз обсудили, не обессудьте...
1) На оригинале рифленый корпус, на реплике гладкий (верхняя часть). Также стекло (видимо с внутренней части) имеет рифление (вертикальные полоски).
2) У оригинала цельные сегменты индикации времени, слегка наклоненные. У реплики - светодиодный точечный экран. Сделали эмитацию наклона цифр. В результате вертикльные сегменты идут "лесенкой". Выглядит мягко гопоря не очень,

Просто откройте 2 фотографии часов и сравните их! Электроника 1 просто красавцы по сравнению с Электроникой 100!!!
Ну ладно со светодиодным экраном - сложно. Но рифленый корпус, неужели тоже сложно?
В общем нет. Послежу за темой, посмотрю ваши отзывы уже о полученный часах (надеюсь, что вы их получите и все будет нормально).
Этот пользователь сказал Спасибо! VSochi за это сообщение:
max-73 (11.05.2023)
Старый 09.05.2023, 18:14
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от VSochi Посмотреть сообщение
Да.... Пару днуй не заходил на форум, а тут такая активность!!!
В общем что хочу сказать. Заинтересовался было проектом, но.... Открыл фото прообраза этих часов, часы "Электроника 1", посмотрел и понял, что не буду я пока делать предзаказ на Электронику 100. Возможно здесь это уже 10 раз обсудили, не обессудьте...
1) На оригинале рифленый корпус, на реплике гладкий (верхняя часть). Также стекло (видимо с внутренней части) имеет рифление (вертикальные полоски).
2) У оригинала цельные сегменты индикации времени, слегка наклоненные. У реплики - светодиодный точечный экран. Сделали эмитацию наклона цифр. В результате вертикльные сегменты идут "лесенкой". Выглядит мягко гопоря не очень,

Просто откройте 2 фотографии часов и сравните их! Электроника 1 просто красавцы по сравнению с Электроникой 100!!!
Ну ладно со светодиодным экраном - сложно. Но рифленый корпус, неужели тоже сложно?
В общем нет. Послежу за темой, посмотрю ваши отзывы уже о полученный часах (надеюсь, что вы их получите и все будет нормально).
Ну так посмотрите обзор, все там есть в новых часах и циферки как вам нравятся, на картинке как раз не правда:
https://www.youtube.com/watch?v=E6y-...B0%D1%81%D1%8B
А рифленный корпус, ну не знаю, по мне так сатинированный лучше смотрится, хотя с другой стороны что мешает производителю сделать вариант с рифленным и назвать их аля Электроника100-1 или А или Б, да и цвет дисплея не обязательно должен быть только красным, мне и беленький подошел бы к примеру, тут вариантов можно наляпать массу, на любой вкус и цвет, ну как вообщем то все мировые бренды и делают, это только у нас из всего разнообразия идей, почему то только паровоз получается, место проклято, не иначе...
Этот пользователь сказал Спасибо! Traveller0968 за это сообщение:
VSochi (09.05.2023)
Старый 09.05.2023, 18:39
Андрей Бабанин Андрей Бабанин на форуме  
Moderator

Поблагодарили 33,911 раз(а) в 6,963 сообщениях
И где он рифлёный?
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=126
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
0xotn1k (10.05.2023), IGOR CUSTOMIZER (26.07.2023), Kelevratony (31.12.2023), VSochi (09.05.2023)
Старый 09.05.2023, 18:42
Форумчанин

Цитата:
А где я сказал что он рифленый:
Цитата:
Ну так посмотрите обзор, все там есть в новых часах и циферки как вам нравятся, на картинке как раз не правда:
https://www.youtube.com/watch?v=E6y-...B0%D1%81%D1%8B
А рифленный корпус, ну не знаю, по мне так сатинированный лучше смотрится, хотя с другой стороны что мешает производителю сделать вариант с рифленным и назвать их аля Электроника100-1 или А или Б, да и цвет дисплея не обязательно должен быть только красным, мне и беленький подошел бы к примеру, тут вариантов можно наляпать массу, на любой вкус и цвет, ну как вообщем то все мировые бренды и делают, это только у нас из всего разнообразия идей, почему то только паровоз получается, место проклято, не иначе...
Я лишь сказал что не вижу препятствий, сделать и вариант с рифленным корпусом, а то что он уже рифленый я не утверждал...
Старый 09.05.2023, 20:20
VSochi VSochi вне форума  
Новичок

Поблагодарили 17 раз(а) в 13 сообщениях
Цитата:
Этот обзор я вначале и увидел и уже после заглянул на форум т.к. вспомнил, что тут была эта тема.
Цитата:
и циферки как вам нравятся
Да где? Специально сделал паузу на 6:31 (посмотрите сами) - в ретро-режиме отображения все как я описал - вертикальные сегменты лесенкой. Из-за того, что точечные сегменты в индикаторе идут вертикально, а производители решили повторить наклон цифр, как это было сделано в Электронике-1.
Старый 09.05.2023, 22:12
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от VSochi Посмотреть сообщение
Этот обзор я вначале и увидел и уже после заглянул на форум т.к. вспомнил, что тут была эта тема.
Да где? Специально сделал паузу на 6:31 (посмотрите сами) - в ретро-режиме отображения все как я описал - вертикальные сегменты лесенкой. Из-за того, что точечные сегменты в индикаторе идут вертикально, а производители решили повторить наклон цифр, как это было сделано в Электронике-1.
Ну посмотрел, я на это и не понимаю что не так с цифрами, ни какой лесенки не увидел, там вроде как что то проявляется, но это просто эффект рассинхронизации снимающей камеры и частоты развертки дисплея, вот и кажется что там лесенка, в общем я там ничего такого не увидел, не знаю по мне так красивше даже стало.
Кстати и красный свет можно объяснить, ну в смысле почему нет версий зеленых или голубых индикаторов, дело в том что красные светодиоды, могут работать при минимальном напряжении 1,5-2вольта, т.е. они могут работать при всем диапазоне напряжения батарейки от новой до севшей, а зеленым, белым и синим уже требуется от 2,5 до 3х вольт, думаю что с этим связано, хоть там и стоит литиевая батарейка на 3,3 вольта, но при истощении батарейки, ничего кроме красного работать не будет, или нужно ставить уже 2 батарейки или повышающий преобразователь, что габариты и опять таки лишние траты энергии...
Этот пользователь сказал Спасибо! Traveller0968 за это сообщение:
VSochi (10.05.2023)
Ответ
Метки
..

Опции темы