Классическая обувь для маньяков - 16 - Страница 324 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.12.2018, 13:10
Kochegar Kochegar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,485 раз(а) в 265 сообщениях
А если говорить о французах, в чем отличие Paraboot от Heschung? На первый взгляд очень похожие марки.
Старый 13.12.2018, 13:37
Ethan D Ethan D вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,334 раз(а) в 532 сообщениях
FINNN, вы как-то умудряетесь включать взаимоисключающие параграфы. Боты выглядят «не фонтан», а Вы рассказываете о том, что они - «просто конфетка».
Касательно подошвы. На этой моделе идет по умолчанию резина, т.к. можель сделана для более жестких условий эксплуатации, нежели обувь на кожаной подошве. Я в ней, да, хожу. С плотной фланелью/джинсами нормально прокатывают такие полуботинки даже по городу, особенно в шугу.
Касательно кожи. У Вас за 4 года (oh, really?) так убились, а вы рассказываете мне о том, что моя обувь "не очень"? Я про берцы (это клей там и растяжка шва?) и покраску «Ну не шмогла я! Не шмогла!».
О «пробеге» красноречиво «расскажет» состояние пятки/стельки, о состоянии верха - фото без колодок
И по поводу дыхания кожи очень интересно послушать. Ну вот очень. Или это ulined? На зиму-то.
Касательно «внутрянки» моей пары. Доказательства будут?

Цитата:
Сообщение от Kochegar Посмотреть сообщение
А если говорить о французах, в чем отличие Paraboot от Heschung? На первый взгляд очень похожие марки.
Вторых не было - не попадались мне в продаже в Мск, а во Франции покупал у проверенного мной производителя («от добра добра не ищут» - это про меня).
Но негатива в адрес Heschung не встречал. Видимо, со своей ролью справляются.
Прайс одинаковый у них +/-, Akira вторые хвалил.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Ethan D за это сообщение:
humbert1979 (13.12.2018), Kochegar (13.12.2018), old patrick (13.12.2018), Sergey G (13.12.2018)
Старый 13.12.2018, 15:06
Форумчанин

Upd. Справедливости ради могу сказать, что на Paraboot на "аутодор" моделях норвежский шов идет по всему периметру и в районе между аркой и пяткой с внутренней стороны полоска кожи идет внахлест (не вырезают из цельного куска кожи по форме подошвы), место основательно замазано чем-то типа смолы (не разбираюсь), стык не протекает. Но! Во-первых, это "аутдор", а не "костюмник", так что небольшая "неаккуратность" не вносит диссонанса; а во-вторых, это сделано в самом незаметном месте, которое не испытывает деформаций при движении. Так что проблемы лично для себя не вижу. Взгляда на толщину подошвы достаточно, чтобы понять предполагаемые условия эксплуатации, в которых элегантность не совсем к месту. В остальном к исполнению верха претензий не имею.

Upd.2. Прикладываю на будущее картинку конструкции. Производитель уверяет, что подкладка из козленка, оснований не доверять лично у меня нет.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8762.JPG
Просмотров: 255
Размер:	64.6 Кб
ID:	2417238
Кожа растительного дубления также спокойно применяется компанией на парах в районе E350 (сандали на сотку дешевле, но тоже растишка).
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Ethan D за это сообщение:
humbert1979 (13.12.2018), Kochegar (13.12.2018)
Старый 13.12.2018, 17:08
Форумчанин

Очередной update.
Ради интереса запросил у производителя информацию по используемым кожам для верха и подкладки. Посмотрим, что ответит.

FINNN, однозначно сказать, какого дубления кожа на моей паре, я не могу (если у меня нет нареканий, то и вопросов не возникает). Но по вашим фото я вижу только «растишку ради растишки».

Так в каких таких условиях эксплуатации проявляет все свои преимущества «настоящий» норвежский шов на ваших парах? И чем он отличается от аналогичного шва у указанных ранее производителей?
Старый 13.12.2018, 20:20
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,029 раз(а) в 2,505 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Stoertebeker Посмотреть сообщение
Заполнить следующие десять страниц удивительными историями про английских бабаев
Один слился, жаль конечно. На словах неплохие перспективы нарисовывались, а на деле - как всегда. Ну, как говорится, не первый и не последний.
Старый 13.12.2018, 20:54
Форумчанин

FINNN, полистал немного Ваши посты и фотографии. Дизайн - вопрос вкуса, я не хочу его обсуждать. Но есть один момент, который мне не понятен в корне. При использовании всех возможных обувных "понтов", как то: краст, только лучшая растишка, прошивка вручную, "талия", пошив по колодке, ручная окраска и все остальное. Почему при всем этом обувь выглядит так убито?
Огромным "пробегом" оправдать его нельзя (нет признаков, в совокупности его подтверждающих). Отсутствием ухода? Так сами же писали, что замазали все пары норковым жиром. Да и остатки средства по уходу видны в отверстиях биколонрной пары.

Вот как так получается, что вроде бы все условия топовой обуви соблюдены, а результат ужасает и вгоняет в недоумение касательно потраченной на все это суммы денег?

Если бы были какие-то реальные преимущества, заметные по результатам длительной эксплуатации, это бы было хоть как-то оправдано, народ массово бы проникся всеми эти вливаниями в качественные материалы и работу. Тут же не раз уже были ситуации с обувщиками типа тех же SC - на словах все супер, дизайн интересный, выполнено красиво, но по результатам эксплуатации куча жалоб. И всем все понятно, владельцы не отрицают, а сами озвучивают, что результат так себе, тем более за свои деньги. Вы же зачем-то пытаетесь убедить всех, что все с Вашим обувным парком хорошо, но фото говорят совсем об обратном. Честно говоря, у меня складывается впечатление, что Вы тут убеждаете не сколько нас, сколько себя в том, что деньги потрачены не зря, а выводы по результатам эксплуатации сделаны правильные, то есть опыт нужный наработан.
Мне фото верха + "нутрянки" и подошвы достаточно, чтобы понять, как пара себя ведет не на полке, а "в работе". Для полочки Ваши пары, возможно, интересны как набор всего, что можно сделать в плане изготовления обуви (я не касаюсь сейчас качества исполнения, только про реализацию возможных технологий). Но "в работе" все эти технологии в случае конкретно Вашего обувного парка подтверждения не находят, скорее наоборот. Если бы только я об этом говорил, можно было бы списать все на мою "темноту" и самодурство. Но Вам ведь постоянно на это указывают. И не только люди, покупающие обувь за 150 евро по почте (я не(!) говорю, что это плохо), но и те, кто этот самый bespoke попробовал от разных производителей, уже имеющих "имя".

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Знаете, в моей сфере есть такой момент как анализ компании с целью определения "справедливой стоимости" этой самой компании. Поясню очень упрощенно. Если "справедливая" (рассчитанная аналитиком по определенным показателям) стоимость компании выше этой стоимости на рынке на текущий момент, то правильным решением будет приобрести данную компанию, т.к. она недооценена, в долгосрочной перспективе рыночная стоимость должна вырасти до "справедливой" (когда все всё поймут, ага).
Но бывает так, рыночная стоимость очень долго вообще не стремится вырасти до "справедливой". Тогда стоит задуматься, а не было ли ошибки в наших расчетах? А не является ли эта компания "неуловимым Джо"?
Улавливаете?

Аналогично будет работать и обратный сценарий. Если аналитик считает, что компания переоценена, но в долгосрочном периоде она не дешевеет до "справедливой" стоимости, а зачастую еще и растет, то возникают сомнения в правильности проведенного анализа. Рынок так долго обманывать не удастся. Если дела идут плохо, в долгосрочной перспективе все всплывет. Но если не всплывает, может таки аналитик неправ в своих выводах?
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Ethan D за это сообщение:
andreyb2 (15.12.2018), Heltyz (14.12.2018), humbert1979 (13.12.2018)
Старый 13.12.2018, 20:54
Danitch Danitch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,987 раз(а) в 1,967 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ethan D Посмотреть сообщение
Почему при всем этом обувь выглядит так убито?
Отсутствие ухода.
Старый 13.12.2018, 20:59
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,029 раз(а) в 2,505 сообщениях
Цитата:
FINNN, вы как-то умудряетесь включать взаимоисключающие параграфы. Боты выглядят «не фонтан», а Вы рассказываете о том, что они - «просто конфетка».
Ethan D, это вы постоянно подменяете понятия. Если я говорю о коже и показываю её, то это ни у кого сомнений не вызывает. Ваши аппеляции наивны и смешны. Я говорю про краст, ручную покраску, ручную работу, норвегес, вы - скачете вокруг меня со связкой каких-то парабутов с пеной у рта. Разберитесь в теме, чтобы не биться головой об стену. Википедию почитайте в конце концов про свой нубук. "Нубу́к — мелковорсистая кожа, в процессе выделки подвергающаяся хромовому дублению и шлифовке лицевой поверхности мелкоабразивными материалами, например, песком или мелкозернистой абразивной шкуркой.К недостаткам этой кожи относят низкую износоустойчивость и необходимость ухода за изделиями. Изделия из натурального нубука необходимо чистить специальными средствами." Я понимаю вы в кураж вошли под жидкие апплодисменты пацанов, но жаль что Акира думать никого не учил. Что толку от этой пары? Отсутствие заломов может дать информацию о КОЖЕ, вы же здесь тресёте неликвидом от парабута. Смешно. Тот же кавалри кальф с кордованом заломов не дают, только толк от них какой, если при этом не дышат. Покажите whole-cut из КОЖИ, которые лучше выглядят, смеятся будем вместе. Обувь еще есть из кожи кроме амбразива парабута чтобы рядом поставить? Чувствую и вас теряем.
Цитата:
На этой моделе идет по умолчанию резина, т.к. можель сделана для более жестких условий эксплуатации, нежели обувь на кожаной подошве.
Я по умолчанию сам предпочитаю решать резину ставить или кожу.
Цитата:
О «пробеге» красноречиво «расскажет» состояние пятки/стельки, о состоянии верха - фото без колодок
Что там должно быть? Лаком пятки не крашу. Фото без колодок...Bettanin and Venturi. Чел реально жжет
Цитата:
по поводу дыхания кожи очень интересно послушать. Ну вот очень. Или это ulined? На зиму-то.
Касательно «внутрянки» моей пары. Доказательства будут?
Если интересно - так и напишите парабуту, диктую: "Какого хрена поганите кожу всякими абразивами? У нее слишком много дефектов для этого, что вам приходится снимать её самый прочный и качественный слой? Если нет, тогда зачем вы этим занимаетесь? Почему вы не шьете обувь из кожи без дефектов? Почему она будет дороже? Почему не используете краст, не красите вручную и норвегес ваш - мертвому припарка, одна спекуляция на названии , не имеющая ничего общего к реальному norwegese. Почему колодки одни говнодавные, где эстетика, где искусство?"
Цитата:
FINNN, однозначно сказать, какого дубления кожа на моей паре, я не могу
И не надо. Не кожа это, а потому никому не интересно.
Старый 13.12.2018, 21:09
Форумчанин

Вы, пожалуйста, не обижайтесь. Но просто задумайтесь на досуге. Ничего ужасного в заблуждениях нет. Каждый в чем-то заблуждается. Печально, когда человек не может признать этого.

"Если кто-то обозвал тебя лошадью - пробей ему; если несколько человек назвали тебя лошадью - отправь из куда подальше; но если тебя постоянно называют лошадью, возможно, пора бы купить седло."

Цитата:
Сообщение от Danitch Посмотреть сообщение
Отсутствие ухода.
Так было же сообщение летом, что все промазал норковым жиром. Следы средств есть на коже. Только почему-то "топит" про отсутствие ухода. Зачем - мне непонятно. Либо сам не понимает, либо троллит общественность неумело.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Ethan D за это сообщение:
humbert1979 (13.12.2018), Sergey G (13.12.2018)
Старый 13.12.2018, 21:33
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от FINNN Посмотреть сообщение
Если интересно - так и напишите парабуту, диктую: "Какого хрена поганите кожу всякими абразивами? У нее слишком много дефектов для этого, что вам приходится снимать её самый прочный и качественный слой? Если нет, тогда зачем вы этим занимаетесь? Почему вы не шьете обувь из кожи без дефектов? Почему она будет дороже? Почему не используете краст, не красите вручную и норвегес ваш - мертвому припарка, одна спекуляция на названии , не имеющая ничего общего к реальному norwegese. Почему колодки одни говнодавные, где эстетика, где искусство?"
Спасибо за совет, но я предпочитаю немного в другом ключе общаться.
Знаете, в английском языке есть пословица, "Manners maketh man". Нет, не подумайте, я ни на что не намекаю. Просто вспомнилось.
Закрытая тема

Опции темы