Цитата:
Сообщение от Baroque
Чистое творчество оно искреннее, "от сердца", правдивее.
Какой кайф слышать про зарабатывание денег от чела, который сам возвел это целью.
Если бы митьки рассекали на мерседесах, грошь-цена была бы их работам.
"Качественная " музыка она как фотообои с березками или морем. Там красивая картинка, тут незатейливая приятная мелодия. Но раз мы о поэзии, то все это неискренне и не трогает.
|
Ну не знаю. А ведь есть люди, которые пишут "за деньги", но "от сердца"? Реквием Моцарта, чтобы далеко за примерами не лазить. Я даже не знаю, чем объяснить бытующее мнение, что "настоящий поэт" должен вот только так, с надрывом, в нищете, на выходе из запоя и бесплатно. А когда в кочегарке уже не работаешь, то это не поэзия. Не всегда "деньги" и "гений" находятся по разную сторону баррикад.
Для меня есть музыка, которая нравится, а есть музыка, которую я не понимаю. Первую я слушаю с удовольствием и по много раз, вторую на меня выливает радио, интернет и близкие- удовольствия ноль, не переслушиваю. И мне, обывателю, все равно, был ли это коммерческий проект, или крик души с будуна. В любой музыке есть энергия- вопрос лишь в том, чувствую я её или нет. И с этой точки зрения все попытки привить "правильный музыкальный вкус" обречены на провал- почувствует человек энергию- понравится, будет слушать. Миллионные аудитории "русского шансона" и кантри тому пример.
Извините- много слов и мало музыки. Вот, кстати, американский "шансон":